Муж не принимает приемную дочь
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыXanaMontana
- Всего сообщений: 205
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Kblbz, Вы знаете, у нас есть ШПР ( нас, кстати, не обязывают ее проходить), но я немного боюсь туда обращаться. На каком-то форуме был случай, мама тоже не могла принять дочь. ей посоветовали обратиться в ШПР, так как город маленький и психологов, работающих с приемными семьями нет. Она обратилась, в ближайшие дни прибежала опека. И потом эта мама больше и не писала, неизвестно, чем там дело кончилось. Я живу в Алматы, город большой, но психолога тематического я тоже не нашла. Нашла одну, у нее есть опыт работы с приемными детьми, но не с родителями. Я для себя сделала такой вывод: надо просто терпеть и ждать. Я убираю все сильно раздражающие факторы, такие как занятия с ребенком, долгие частые обнимашки и тп. Обнимаю теперь походя, проходя мимо приобниму, поглажу, поцелую в голову или воздушный пошлю. А раньше то целый ритуал по 10-15 минут. Ограничила контакт, стало легче. Ничего, потом нагоню, когда она перестанет меня раздражать. И с занятиями также. Все заговорили, и она заговорит. Лучше уж пусть это будет намного позже, пусть даже будет картавить или шепелявить - никто от этого не умер. Зато в нашей памяти не останется, как я злилась, а она меня боялась.
-
Мама лапочек
- Всего сообщений: 4751
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
XanaMontana, правильно я поняла, что у вашей дочери в 4,8 не развита речь? К логопеду обращались?
К сожалению, не все(
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
(1 Ин. 4: 7–8).
-
Автор темыXanaMontana
Надежда 1978, конечно обращались. занимались. потом сама занималась.
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Речь у нее прекрасно развита, просто не выговаривает буквы. ЗРР развития не поставил ни нервопатолог, ни психиатр.
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Речь у нее прекрасно развита, просто не выговаривает буквы. ЗРР развития не поставил ни нервопатолог, ни психиатр.
-
Kblbz
- Всего сообщений: 129
- Сыновей: 1
- Кровные: есть
Я кстати,думала что во всех регионах ШПР как у нас,что это вроде такой обязательной социальной программы. Мы брали мальчика на гостевой, муж очень хотел его забрать, и парень хороший ))) но у нас квартира 70кв.,места мало,+сын стал напрягаться,сразу поняла я что это приемство будет не во благо, а сомой отдавать жалко.И боролись во мне две эмоции..прибежала в ШПР, к нашему психологу,все рассказала,думала муж сочтет меня бесчеловечной я даже всплакнула (хоть в обычной жизни это редкость,видимо довела сама себя жалостью к мальчику),дело закончилось тем,что я для себя все решила,утвердилась в том что все делаю правильно,поговорила с мужем и он согласился.Набрали парню подарков(не для самооткупления,а чтобы было),и отправили в дд. Позвонили потом,а мальчика тетя родная решила забрать к себе,т.к.боится что это сделали бы мы. Тетя благополучная постоянно их с братом забирала.
Уносит меня постоянно.. Психологи помогать должны а не стучать
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
А может будем сами выискивать тренинги и внедрять на этих просторах))) Вы это осилите,потом еще учить и наставлять будете
Уносит меня постоянно.. Психологи помогать должны а не стучать
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
А может будем сами выискивать тренинги и внедрять на этих просторах))) Вы это осилите,потом еще учить и наставлять будете
-
Красноярочка
- Всего сообщений: 2614
- Образов.: высшее педагогическое
XanaMontana, вы не так меня поняли. Я без сарказма, искренне вам посочувствовала. Зная мою историю, вы бы так не ответили...
Сочиняй мечты! Есть миллионы шансов, что скоро будет всё сбываться:)
-
Автор темыXanaMontana
тогда извините, если я не так поняла. и с удовольствием почитала бы историю, опыт каждого важен.Красноярочка:XanaMontana, вы не так меня поняли. Я без сарказма, искренне вам посочувствовала. Зная мою историю, вы бы так не ответили...
-
Красноярочка
XanaMontana, Доченька и сыночек, мы ищем вас!
У меня дочка младше вашей и я тоже боялась не полюбить её. И сейчас, любя всем сердцем частенько срываюсь - кричу, шлёпаю по ручкам или губам. Корю себя за это. Прочтите, если интересно
У меня дочка младше вашей и я тоже боялась не полюбить её. И сейчас, любя всем сердцем частенько срываюсь - кричу, шлёпаю по ручкам или губам. Корю себя за это. Прочтите, если интересно
-
Автор темыXanaMontana
А может и правда кто-нибудь находил какие-нибудь тренинги или книги и сможет поделиться? Я читала книгу Нэнси Томас "Когда любви недостаточно", очень мне понравилась, рекомендую. Петрановскую читала "10 шагов по изменению трудного поведения", тоже помогла немного по теме воровства. Сейчас читаю про нарушение привязанности, автора забыла)) Читаю с телефона онлайн. Кто еще чего посоветует?
-
Автор темыXanaMontana
Красноярочка, конечно интересно! Особенно ценен опыт того, кто смог преодолеть неприятие и полюбил! 
-
Красноярочка
XanaMontana, вчера скачала книгу, ещё не начинала читать: Адель Фабер, Элейн Мазлиш "Как говорить, чтобы дети слушали и как слушать, чтобы дети говорили"
-