Правда и мифы о международном усыновлении

Усыновление/удочерение, опека/попечительство, приёмная семья, патронат

Модератор: Трикубадуба

Маланья
Всего сообщений: 16387
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Правда и мифы о международном усыновлении

Сообщение Маланья »

В США семейная пара воспитала 40 сирот из России

Лорин Демпси и ее супруг из небольшого города Кларкс Саммит за 12 лет воспитали 40 сирот из России, став неофициальным лицом международного агентства по усыновлению World Links Adoption Agency.

В 2000 году директор этой благотворительной организации в Пенсильвании обратился за помощью к местным жителям в надежде организовать специальную программу по приему малышей из стран бывшего СССР.

- Я очень хотела помочь, но сначала подумала, что мне предлагают просто организовать мероприятие для группы детей, что-то вроде пикника. Я, не задумываясь, согласилась. Следующее, что я помню, как стою в аэропорту и готовлюсь встретить 78 детей, прибывших из России, которых надо было разместить по разным домам, - вспоминает Лорин.

С того момента Демпси стала постоянной участницей программы и организатором летнего лагеря для малышей. В зависимости от желания принимающая семья может провести с ребенком от двух до шести недель и впоследствии усыновить его.

Пара, у которой семеро родных детей, лично приняла у себя несколько десятков сирот. По словам Лорин, большинство прибывших в США ребят в конечном итоге обретают новых родителей.

- Для нас это необыкновенный опыт, эти дети просто замечательные, и они очень нуждаются в любви и заботе, - призналась миссис Демпси. - Наши биологические дети очень любят играть с новыми друзьями. Конечно, нам бывает очень тяжело расставаться потом.

Вдохновленные примером семьи Демпси, их знакомые и соседи также стали принимать активное участие в судьбе сирот.

- Так, супруги Лободас усыновили 10 детей, семеро из которых приехали из России. Мы надеемся, что наш результат будет еще лучше: чем больше ребят найдет свою семью, тем счастливее я буду, - рассказала Лорин Демпси.

Lifenews
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Реклама
Маланья

Сообщение Маланья »

Америка осталась без иностранных сирот

"Оно пережило Великую депрессию и две мировые войны, но переворот в области иностранного усыновления оказался жесточайшим ударом для одного из крупнейших агентств по иностранному усыновлению – CHSFS, или Children's Home Society and Family Services", – пишет Жан Хопфенспегер для газеты Star Tribune, штат Миннесота.

На данный момент иностранное усыновление в США переживает сильнейшее снижение за 15 лет, так что это агентство со 123-летней историей было вынуждено объединиться с крупнейшей некоммерческой организацией штата Миннесота Lutheran Social Service of Minnesota.
Миннесота – первый штат в США по количеству усыновлений на душу населения. Так, в 1999 году было принято в семьи 592 ребенка, в 2005 – 923, а в 2012 году – всего 355. При этом с 1999 года в Миннесоте было усыновлено 9 тыс. детей из-за границы, подавляющее большинство – через агентство CHSFS. Во всей остальной Америке за это время было усыновлено 215 тыс. иностранных детей.
На сегодняшний день многие страны ужесточают правила иностранного усыновления, выдвигая новые требования и воздвигая новые барьеры, сообщает Star Tribune. Количество детей для усыновления уменьшилось в главных международных направлениях – Южной Корее, Китае и России. Во Вьетнаме и Гватемале временно прекращено усыновление из-за “тревожных практик”. “Даже Эфиопия была задета скандалами и количество детей уменьшилось”, – сообщает издание. Поэтому агентства вынуждены увольнять сотрудников и искать новые страны, в которых возможности для принятия детей в семьи еще существуют. Например, одно из крупнейших агентств Bethany Christian Services открыло программы по усыновлению в Уганде, Гане и Литве, Lutheran Social Service – на Маршалловых Островах, а HOPE Adoption & Family Services International начало работу на Гаити.
“Десять лет назад семья, соответствующая требованиям, могла получить направление (на ребенка – Stat Tribune) в течение месяца, – рассказывает Мелисса Мендез, исполнительный директор по образованию в агентстве CHSFS. – Сегодня вряд ли можно найти младенцев за границей, а искать приходится ясельников (1-3 года – Ред.) или старше. К тому же многие из них – сиблинги (родные дети одних родителей) или имеют определенные потребности”.
Это знак того, что нормы иностранного усыновления драматически изменились для Миннесоты, что заставляет агентства перестраивать свою работу, а родителей – усыновлять более взрослых детей и ждать их годами, пишет издание.

Пойманные посередине Кейт и Мэтт

Журналист Жан Хопфенспегер приводит в пример историю Мэтта и Кейт Хоуд из города Миннеаполиса, которых изменения в мире международного усыновления застали “посередине”. Они начали процесс усыновления в 2006 году, рассчитывая усыновить младенца или ребенка дошкольного возраста к концу года. Они ждали в течение двух лет малыша из Вьетнама, однако эта страна временно прекратила иностранное усыновление. Также они рассматривали Гватемалу, но эта программа была также закрыта.
“Мы уже потеряли надежду, – говорит Кейт. – Многие страны закрывают программы, перестраиваются, меняют наборы правил. Многие ставят возрастной запрет для людей старше 38 лет. Другие заставляют ждать годами”.
Они пробовали разные программы, но даже в Южной Корее правила были слишком строги из-за того, что в этой стране выросло большое количество отечественных усыновителей и фостерных семей, пишет издание.
В итоге они воспользовались программой с Маршалловых островов, островного государства в Микронезии между Тайванем и Гавайскими островами. В 2009 году Хоуды полетели туда и ждали 6 недель получения визы, чтобы привезти свою новую дочь домой. Каждый день они встречались с родной матерью и родителями девочки Эсме. “Это было похоже не на усыновление Эсме, – говорит Кейт, – а на объединение семей”. Таковы оказались требования программы по усыновлению в этом государстве.
Сейчас Эсме 3 года. Она сидит на коленях у мамы, и они общаются в интернете с кровной семьей – родной матерью девочки Брэндой. Обычно они используют Skype, но связь – плохая. “Эсме!" – говорит Брэнда. “Не вижу! – отвечает девочка. – Хочу смотреть”. И вот они сидят в чате и, как две старые подруги, обсуждают последний сольный концерт девочки, ее друзей и другие семейные новости, рассказывает Star Tribune.

Почему так произошло

“Открытое” усыновление, или “объединение семей”, по выражению Кейт, – это лишь один из способов усложнения правил усыновления, пишет Star Tribune. Эфиопия, например, требует у агентств финансировать их социальную сферу и систему здравоохранения, утверждают сотрудники агентства CHSFS. Это агентство, кстати, строит в Эфиопии две школы. Китай запрещает усыновлять потенциальным родителям, которые употребляли антидепрессанты в течение последних двух лет, а Филиппины – тем, у кого индекс массы тела превышает коэффициент 35.
“Переворот” в усыновлении случился из-за Гаагской конвенции по усыновлению, которую США начали продвигать в 2008 году, пишет газета. Это соглашение утверждает единые правила для обеспечения безопасности детей и усиления ответственности участников процесса передачи детей в семью.
Как пишет издание, расцвет усыновления пришелся на 2000-2007 годы – тогда аэропорты Миннесоты были полны “счастливых сцен объединение семей”. Правда, наблюдатели за усыновлением задавали вопросы: куда деваются огромные суммы денег, которые тратятся на усыновления – от $25 тыс. до $40 тыс. за одно усыновление, а также какая часть денег идет на пользу ребенку, а какая – посредникам?
Сообщается также, что агентство CHSFS потратило на усыновление из Эфиопии в 2007 году $2.3 млн, притом что детей было усыновлено всего 306. Также в том году было заплачено более $2 млн корейским координаторам и посредникам; более $100 млн – 16 различным субподрядчикам.
Миннесотские специалисты по усыновлению считают, что систему усыновления нужно реформировать, чтобы увеличить количество принятия в семьи детей из-за границы и усилить их безопасность. “Я чувствую, что мы нажимаем кнопку перезагрузки, – сказал Морин Уоррен, президент агентства CHSFS газете Star Tribune. – Миллионы детей нуждаются в родителях, и именно наша система должна быть перестроена".

Алексей Фабрика
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Игорь Сергеев »

Бедняги,бизнес у них рушится. Во всех странах их "не понимают" :sorry:
Может,как в былые времена, объявить сбор средств по всей стране,особенно по детским домам,пусть детишки скинуться, в помощь голодающим сотрудникам CHSFS ?! :Rose:
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Игорь Сергеев, Вот другой пример: что бы делала Джессика Лонг со своими жабьими ножонками у нас в России. Ползала бы или сидела бы в инвалидной коляске в каком-нибудь забитом доме инвалидов.Ни протезов и скорее всего даже бы ей эти придатки ниже колен не ампутировали.Ведь она моя землячк,а и я знаю какие здесь удобные дома инвалидов.А в той же Америке из нее вырастили личность.Да и много таких примеров.А зверей в виде приемных родителей и у нас и у них хватает,так же как и добрых людей.К сожалению последних там и там меньше...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Игорь Сергеев

Так может есть смысл и у нас такие-же условия создать, что-бы можно было любого ребенка выходить и человеком сделать?
Я никогда не был против иностранного усыновления, я всегда был против тех, кто на этом делает деньги и наживается на оставшихся, прикрываясь красивыми лозунгами и конвенциями ООН.
Создавая условия для своих семей и устраивая сирот внутри страны в семьи не разживешься особо, а вот отбирать из семей в Сиротпром и устраивать их за границу - золотое дно!
Вместо того, что-бы сидеть и страдать по бедным и несчастным американским фирмам оставшимся без товара, на мой взгляд, лучше-бы заняться созданием нормальных условий для воспитания детей в собственной стране. У нас-же всё с ног на голову. Зачем создавать условия, это трудно и затратно, проще и выгоднее "выявлять" семьи с "плохими условиями", забирать из них детей и наживаться на денюшках, что государство на их содержание выделяет или заграницу продавать.
Это я конечно-же о тех, от кого это зависит и всякого рода "экспертах" "радеющих на благо родины" на иностранную зарплату.

За детей усыновленных иностранцами можно только порадоваться!
За страну, которая не в состоянии обеспечить достойную жизнь своим детям только стыдится.
А тех кто призывает разрушать семьи вместо того что-бы их укреплять и поддерживать, под флагом пусть даже самых светлых и чистых помыслов и требований заграничных хозяев, только разоблачать и отрывать от кормушки!
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Игорь Сергеев:Так может есть смысл и у нас такие-же условия создать, что-бы можно было любого ребенка выходить и человеком сделать?
Это уже утопия. Я ни в какое светлое будущее ни для себя ни для других не верю,в основном ни во что не верю.С нашим бюрократизмом, хапучестью...На днях убедилась еще раз.Доча для суда отправила письмо 11 октября в четверг ЕМС самая быстрая связь,я на радостях пообещала, что в понедельник на худой конец в пятницу должно прийти . Пришло в пятницу только в другую,самое смешное то,что мою жалобу не пропустила модерация из-за того ,что я первый раз написала ее по истечению 12 дней со дня отправки письма, а надо было после 14,но уже было заблокировано.Самое смешное то,что с ЯПОНИИ ДО МОСКВЫ оно шло 3 дня 14 было в Москве,четыре дня там лежало(срочная почта) с 18 до 24 добиралось до Иркутска, и с 24 до 26 до моего города.Все разлагается и ни к чему хорошему никогда не приведет.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Маланья

Сообщение Маланья »

Игорь Сергеев:Так может есть смысл и у нас такие-же условия создать, что-бы можно было любого ребенка выходить и человеком сделать?
:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: Как говорится, БЕЗ СЛОВ.
Игорь Сергеев:Бедняги,бизнес у них рушится.
А вы считаете, что бизнесом можно заниматься только на строительстве домов? А люди других профессий права на достойный заработок не имеют? И профессионалов среди них нет?
Игорь Сергеев:Создавая условия для своих семей и устраивая сирот внутри страны в семьи не разживешься особо, а вот отбирать из семей в Сиротпром и устраивать их за границу - золотое дно!
Когда я ездила по сиротским учреждениям в поисках СВОЕГО ребенка, директор одного из таких учреждений недвусмысленно дала понять, что она хотела бы получить за выбранного ребенка сумму, равную его содержанию в учреждении в течение года. И это при том, что по ФЗ-48 семейное устройство детей-сирот у нас должно происходить БЕСПЛАТНО!
Игорь Сергеев:А тех кто призывает разрушать семьи вместо того что-бы их укреплять и поддерживать, под флагом пусть даже самых светлых и чистых помыслов и требований заграничных хозяев, только разоблачать и отрывать от кормушки!
Семьи, причем нередко НОРМАЛЬНЫЕ, у нас разрушает прежде всего САМО ГОСУДАРСТВО своей непродуманной экономической политикой, засильем силовиков буквально ВО ВСЕХ СФЕРАХ ЖИЗНИ и царящим из-за этого БЕСПРЕДЕЛОМ (история семьи Натальюшки из Архангельской области - яркое тому подтверждение). Людям часто просто НЕ ДАЮТ нормально работать и кормить свои семьи. ТРИЖДЫ СТЫД И ПОЗОР ТАКОМУ ГОСУДАРСТВУ!
Игорь Сергеев:Это я конечно-же о тех, от кого это зависит и всякого рода "экспертах" "радеющих на благо родины" на иностранную зарплату.
Я знаю одну из таких экспертов - руководителя одного из агентств по международному усыновлению (имени ее называть не буду), она консультировала журналистов с НТВ при подготовке их репортажей (в том числе в серии "Профессия - репортер"). Чистейшей души человек, переводчик со знанием юриспруденции и психологии, специалист высочайшей квалификации с двумя высшими образованиями. И что, прикажете ей работать волонтером, что ли? А семью кормить кто будет? Между прочим, часть своей действительно НЕМАЛЕНЬКОЙ зарплаты она потратила на приемного ребенка, который сам подошел к ней в ДД и попросил стать его мамой. Шансов попасть в семью у этого мальчика почти не было: подросток, таких в российские семьи практически не берут, и за рубеж нельзя было отдать, ребенок был абсолютно здоров, не разрешили бы, да он и сам не хотел. Она усыновила его. Мальчик оказался очень способным и очень благодарным, золотым человечком. Он очень привязался к новой семье, и моя знакомая отправила его учиться в Америку - ЗА СВОИ ЗАРАБОТАННЫЕ ДЕНЬГИ, несмотря на то, что у нее есть еще и родные дети (она многодетная мать), которые закончили учебные заведения здесь, в России. А если вы решили бросить булыжник в мой огород, то называйте вещи СВОИМИ ИМЕНАМИ, а не собирайте СПЛЕТНИ ЗЛОПЫХАТЕЛЕЙ из Интернета, неоднократно вас об этом просила.
Юлька
Всего сообщений: 857
Контактная информация:

Сообщение Юлька »

Маланья:директор одного из таких учреждений недвусмысленно дала понять, что она хотела бы получить за выбранного ребенка сумму, равную его содержанию в учреждении в течение года. И это при том, что по ФЗ-48 семейное устройство детей-сирот у нас должно происходить БЕСПЛАТНО!
У нас в городе в прошлом году посадили одну такую пронырливую сотрудницу опеки. Там речь шла всего о 30 тысячах. :wink:
Игорь Сергеев

Маланья:Америка осталась без иностранных сирот
Статья старая, публиковалась ещё в начале года, и уже не актуальная.
Астахову была дана задача отвлечь внимание от внутренних проблем в стране и он прекрасно с ней справился. В связи с последними событиями, в том числе Финскими, он уже немного перегнул. Его хозяевам портить отношения с Европами не с руки и поэтому в своих последних высказываниях Астахов уже сменил и тон и приоритеты в международном усыновлении.
Всё будет хорошо у организаций по международному усыновлению, без работы не останутся, всё у них налаживается.
Маланья:А вы считаете, что бизнесом можно заниматься только на строительстве домов? А люди других профессий права на достойный заработок не имеют? И профессионалов среди них нет?
Я просто старомоден и щепетилен в этом вопросе. Я из тех для кого деньги "пахнут". Не обращайте внимания ...
Маланья:а не собирайте СПЛЕТНИ ЗЛОПЫХАТЕЛЕЙ из Интернета, неоднократно вас об этом просила.
Маланья, дело совсем не в том, что Вы распространяете сплетни и нахваливаете порой откровенно нечистоплотных людей. Это ладно, кому надо и сам разберется ху из ху. А вот то, что своей пропагандой Вы "льёте воду на мельницу империализма" помогая уничтожать страну, которая является моей Родиной и дорога мне, не позволяет пройти мне мимо Ваших изысков, хотя я и очень стараюсь постоянно сдерживаться ...
Маланья

Сообщение Маланья »

Игорь Сергеев:Я просто старомоден и щепетилен в этом вопросе. Я из тех для кого деньги "пахнут".
Ага-ага. Вы, конеЧно, предпочитаете, чтобы деньги навозом пахли. Тока тогда они будут считаться ТРУДОВЫМИ.
Игорь Сергеев:Маланья, дело совсем не в том, что Вы распространяете сплетни и нахваливаете порой откровенно нечистоплотных людей. Это ладно, кому надо и сам разберется ху из ху. А вот то, что своей пропагандой Вы "льёте воду на мельницу империализма" помогая уничтожать страну, которая является моей Родиной и дорога мне, не позволяет пройти мне мимо Ваших изысков, хотя я и очень стараюсь постоянно сдерживаться ...
Господи, как же мне фсё ЭТО уже ОСТОЧЕРТЕЛО! Хоть бы што-нить новенькое придумали...
Ответить Пред. темаСлед. тема