Зря не хотите понять, что вам Дурочка объяснить пытается
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
К сожалению, с приемными детьми у многих приемных мам отношения формируются не дружеские , а панибратские.
Модератор: Анатольевна
К сожалению, с приемными детьми у многих приемных мам отношения формируются не дружеские , а панибратские.
вы тоже из крайности в крайность. или жесткая диктатура или мягкость и безкостность. Дурочка (не знаю, как по имени) по сути ничего не пишет, только сарказм и пренебрежение чужим мнением. уж простите.Lynx: Yuliya.pronichkina, на всякий случай хочу предупредить - не надейтесь общаться с приемным подростком так же, как с кровным ребенком. И относительно иерархии - вожак в семье может быть один - либо родитель, либо ребенок - третьего не дано. Излишняя мягкость приравнивается подростком к слабости со всеми вытекающими последствиями.
Зря не хотите понять, что вам Дурочка объяснить пытается
Ну, я же не об этом писала. Такое и со своими детьми не прокатит. Потому что это не здоровые отношения взрослого и ребенка.Lynx: К сожалению, с приемными детьми у многих приемных мам отношения формируются не дружеские , а панибратские.
ну почему же из крайности в крайность
Со своерожденными - вполне можно дружить. Если в семье все относятся с уважением друг к другу.
вы же не про дружбу написали, а про панибратство. это не здорово. отношения не здоровые.
Yuliya.pronichkina, а о чем?
я пишу как раз по делу, а не развожу лирику.
я пишу о том, что можно не давить ребенка,но при этом иметь и границы, и рамки. можно пробовать с разных сторон. не только палкой. положительная мотивация, как известно, самая лучшая. тут где то кто то спрашивал, почему дети не запоминают уроков силы. потому что мозг наш так придуман, что все стрессовые моменты старается запрятать далеко. и, соответственно, всю информацию, которую мы получаем через страх, забываем очень быстро. поэтому мы не помним школьную программу по тем предметам, по которым "велись бои" с родителями или учителями.Lynx:
ну кто-то должен и лирикой заниматься)Дурочка: а не развожу лирику.