Мать-и-мачеха
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыКофейница
- Всего сообщений: 5500
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Очень совет нужен
Plejemor, нашей однажды после искрометного монолога"плохиеродители" я выдала дорожную сумку и сказала:собирайся,уезжай к бабушке.Таки собрала какие-то хархары свои.Потом передумала,но сумку я из ее комнаты не убираю
-
Василка
- Всего сообщений: 658
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Переехала я сначала к своему будущему мужу и его сыну(др.страна)на 2мес.,посм. что да как,он то приезжал ко мне.. На то момент мужу помогала его мама,т.к. на работу надо рано и только вечером возвращался,готовить он практически не умеет. Вообщем приехала,что я увидела,ребёнок(6лет) в целом милый,когда с ним играла,было очень заметно,что с ним в принципе редко играют,очень радовался этому,сообразительный,хорошо рисует и ужасно-ужасно избалованной (многочисленные родственники постарались компенсировать отсутствие маминой любви и заботы и т.о. жалели)+ как уже позже поняла,благодаря форуму очень явное ррп.. Мое положение осложнялось тем,что мама мужа восприняла меня не очень и любой совет воспринимался в штыки, если что-либо говорю или прошу ребенка,сразу подключается бабушка со словами Оставь его,я потом сделаю.. Естественно,ребенок и не рыпался что либо делать на фиг ему это надо... Вообщем у меня был шок от мамы мужа и ребенка-скандалиста,да к тому же мама ребёнка прочухала,что я здесь и свое ррп не смогла никуда деть,позвонила в полицию и сказала что я бью ребенка,вообщем всем-всем пакостит кто у нее на пути,и кто помогает
вообщем через 2мес.виза закончилась,я уехала, и вообщем договорились,что будем жить втроем,без бабушек,я говорю иначе ничего не получится.. Ну вообщем все ясно,решено,пока снова делали визы,учила язык.. У бабушки было своё абсолютно авторитарной мнение. Ну вообщем все таки неск.мес.жили с ней,потом прилетала на каникулы ребёнка. С ним очень сложно сначало было. Я ему -белое,он с криком-Черное-черное и так почти на каждое предложение просьба и т.д.,то что он абсолютно ничего не умел к 8годам,факт. Сейчас конечно небо и земля.
Постоянно с ним разговаривала,терпеливо спокойно об'ясняла почему так,зачем это надо делать, почему так нельзя делать.. Первое время он мне отвечал пару раз,что ты мне не мама,я не буду делать..(Она живет в Болгарии,создала нов.семью,еще будучи с моим мужем,родила реб,кот.живет с ее бабушкой,вообщем в ус не дует и так отлично все сложилось). Спрашиваю Где она? Он-в Болгарии,она не может приехать. Говорю-ее никто не держит и самолёты летают и корабли плавают... Потом мой долгий монолог про близких людей,что иногда чужие люди своим отношением и добром становятся как родные,а родные своим равнодушием и поступками становятся чужими. Он как то задумался.. Сейчас обращается ко мне по имени,а опосредованно-мама(с друзьями учителями,знакомыми)при родственниках-по имени. На данный момент что имеем:
Научился иногда помогать без просьбы,складывать свои вещи и школьные принадлежности,держать свою комнату в порядке. Все это достигалось долгими разговорами и периодическими скандалами,иногда и сейчас приходится напоминать.
Стал понимать причинно-следственные связи своих поступков
Открылись несколько способностей,по причине,что я ему оставляю мало времени балду гонять,постоянно чем то занимается.
Осталось,гораздо в меньшем количестве чем было,но всё же....:интриги,манипуляции,скандалы на пустом месте,получение выгоды для себя любым способом.
Мамаша его ему звонит крайне редко,видятся на каникулах когда едет к родственникам. На др не поздравила,в принципе я и не ждала...
Если есть какие то вопросы,с удовольствием поделюсь,но уже в личку наверное)
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Не очень кратко получилось,но постаралась мелкие детали опустить,их было очень много))) Ну и путь продолжается,финиш ещё очень далеко. Сейчас надо заниматься над установкой создания здоровой семьи и самостоятельного обеспечения в будущем себя и своей семьи,а-то у него есть склонность к паразитическому образу жизни,как у мамы. Она в этом стала вообще профессионал,даже от нас сейчас требует денюжки,потому что дом был куплен в совместную собственность.то,что к этому дому она ну никак руку не приложила и сын ее у нас,её вообще никак не трогает и ее ближайших родственников)
Если кратко,то...
Переехала я сначала к своему будущему мужу и его сыну(др.страна)на 2мес.,посм. что да как,он то приезжал ко мне.. На то момент мужу помогала его мама,т.к. на работу надо рано и только вечером возвращался,готовить он практически не умеет. Вообщем приехала,что я увидела,ребёнок(6лет) в целом милый,когда с ним играла,было очень заметно,что с ним в принципе редко играют,очень радовался этому,сообразительный,хорошо рисует и ужасно-ужасно избалованной (многочисленные родственники постарались компенсировать отсутствие маминой любви и заботы и т.о. жалели)+ как уже позже поняла,благодаря форуму очень явное ррп.. Мое положение осложнялось тем,что мама мужа восприняла меня не очень и любой совет воспринимался в штыки, если что-либо говорю или прошу ребенка,сразу подключается бабушка со словами Оставь его,я потом сделаю.. Естественно,ребенок и не рыпался что либо делать на фиг ему это надо... Вообщем у меня был шок от мамы мужа и ребенка-скандалиста,да к тому же мама ребёнка прочухала,что я здесь и свое ррп не смогла никуда деть,позвонила в полицию и сказала что я бью ребенка,вообщем всем-всем пакостит кто у нее на пути,и кто помогает
Постоянно с ним разговаривала,терпеливо спокойно об'ясняла почему так,зачем это надо делать, почему так нельзя делать.. Первое время он мне отвечал пару раз,что ты мне не мама,я не буду делать..(Она живет в Болгарии,создала нов.семью,еще будучи с моим мужем,родила реб,кот.живет с ее бабушкой,вообщем в ус не дует и так отлично все сложилось). Спрашиваю Где она? Он-в Болгарии,она не может приехать. Говорю-ее никто не держит и самолёты летают и корабли плавают... Потом мой долгий монолог про близких людей,что иногда чужие люди своим отношением и добром становятся как родные,а родные своим равнодушием и поступками становятся чужими. Он как то задумался.. Сейчас обращается ко мне по имени,а опосредованно-мама(с друзьями учителями,знакомыми)при родственниках-по имени. На данный момент что имеем:
Научился иногда помогать без просьбы,складывать свои вещи и школьные принадлежности,держать свою комнату в порядке. Все это достигалось долгими разговорами и периодическими скандалами,иногда и сейчас приходится напоминать.
Стал понимать причинно-следственные связи своих поступков
Открылись несколько способностей,по причине,что я ему оставляю мало времени балду гонять,постоянно чем то занимается.
Осталось,гораздо в меньшем количестве чем было,но всё же....:интриги,манипуляции,скандалы на пустом месте,получение выгоды для себя любым способом.
Мамаша его ему звонит крайне редко,видятся на каникулах когда едет к родственникам. На др не поздравила,в принципе я и не ждала...
Если есть какие то вопросы,с удовольствием поделюсь,но уже в личку наверное)
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Не очень кратко получилось,но постаралась мелкие детали опустить,их было очень много))) Ну и путь продолжается,финиш ещё очень далеко. Сейчас надо заниматься над установкой создания здоровой семьи и самостоятельного обеспечения в будущем себя и своей семьи,а-то у него есть склонность к паразитическому образу жизни,как у мамы. Она в этом стала вообще профессионал,даже от нас сейчас требует денюжки,потому что дом был куплен в совместную собственность.то,что к этому дому она ну никак руку не приложила и сын ее у нас,её вообще никак не трогает и ее ближайших родственников)
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ! Его не может не быть!
-
Plejemor
- Всего сообщений: 4451
Ну нашей ехать некуда. Если уж совсем обижусь, могу сказать, что выставлю к лифту, мож кто возьмет. На этом сразу миримся. Но мне кажется, что у нас получше ситуация: я ее люблю ( нечасто обижаюсь), и у ребенки это совсем недавно началось.
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
-
Автор темыКофейница
Plejemor, у нас волнами,в целом все прекрасно,но иногда посещает вот такая волна...а потом опять все прекрасно.Мы-то обьясняем,что бабушка с ней возиться не сможет,старенькая она и неприспособленная к тому чтобы детей водить в кружки-театры и прочее...Просто вот такие тараканы приходят!а я на их приход вот так вот эмоционально реагирую,не совсем пофигизм нарос!ниче,наладится!
-
Автор темыКофейница
Василка, вот Вы ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!!!!!!!!!перечитала несколько раз,мороз по коже!у Вас исходный материал покруче моего будет!а как муж в процессах участвовал?а бабушка результаты оценила?а как Вы вообще себя видите,Вы мама этому мальчику?или он просто как данность,с кот орой надо жить?Вы вообще эмоциональная по жизни?
-
Василка
Зато у вас возраст помладше,а значит,есть вероятность еще более благополучного результата! У нас сейчас совместная дочка(1,3). Сын мужа с удовольствием с ней играет. Когда устанавливала с ним отношения,много играли,совместное видео делали,как-то прониклась к нему,однако то ли родственники на меня повлияли,когда говорили- Вот летом на каникулы поедем на море,там у него мама,естественно при мне и нем или что другое повлияло
а возможно и его безобразные скандалы,как-то меньше чувств к нему стало. Наверное это почувствовал,старается,помогает сейчас,в основном слушается. Сейчас про свою маму говорит,моя старая мама,которая мне уже не мама... От этого я убираю50%,не известно,что он на самом деле испытывает ко мне и как с ней. я не знаю,как они общаются на каникулах,но знаю,что он ловкий манипулятор. часто говорит то,что человек хочет услышать... Он как то от природы что ли умеет профессионально менять вопрос,фразу так,что смысл меняется в его пользу. Муж говорит,его мама этим всегда пользовалась. Боремся с этим. В принципе по всем направлениям есть результат и у вас будет! Это точно!
Сейчас,его воспринимаю больше как данность,но забочусь,проводим время вместе,наверное привыкла к нему,да и дочке очень рад,играет с ней...
Отправлено спустя 10 минут 27 секунд:
Бабушка оценила результаты,сказала мужу,кратко,что Симеон очень изменился в лучшую сторону,он передал мне,но в общении со мной не заметила сильных положительных сдвигов,может слегка только,из-за внучки. Я по прежнему для нее мачеха...
На начальном этапе отношени с ребёнком и когда впервые приезжала,у нас с мужем было много не приятных и тяжелых разговоров и не разговаривали....Он-мягкий человек,я,как педагог и взгляд со стороны,ему говорю,так нельзя и об'ясняю почему..... Он согласился и сейчас у нас 1линия поведения,конечно есть исключения,но в основном одна,потому что ситуацию не переломить с разным подходом кСимеонау,он это быстро сечет и играет на этом... У нас с мужем когда возникают разногласия,то чаще всего из-за Симеона,он мог раньше это и специально провоцировать или из-за мамы мужа..
А насчет эмоциональная или нет,мне сложно судить,мне кажется да,кто-то говорит нет,спокойная
Отправлено спустя 8 минут 52 секунды:
Сейчас,его воспринимаю больше как данность,но забочусь,проводим время вместе,наверное привыкла к нему,да и дочке очень рад,играет с ней...
Отправлено спустя 10 минут 27 секунд:
Бабушка оценила результаты,сказала мужу,кратко,что Симеон очень изменился в лучшую сторону,он передал мне,но в общении со мной не заметила сильных положительных сдвигов,может слегка только,из-за внучки. Я по прежнему для нее мачеха...
На начальном этапе отношени с ребёнком и когда впервые приезжала,у нас с мужем было много не приятных и тяжелых разговоров и не разговаривали....Он-мягкий человек,я,как педагог и взгляд со стороны,ему говорю,так нельзя и об'ясняю почему..... Он согласился и сейчас у нас 1линия поведения,конечно есть исключения,но в основном одна,потому что ситуацию не переломить с разным подходом кСимеонау,он это быстро сечет и играет на этом... У нас с мужем когда возникают разногласия,то чаще всего из-за Симеона,он мог раньше это и специально провоцировать или из-за мамы мужа..
А насчет эмоциональная или нет,мне сложно судить,мне кажется да,кто-то говорит нет,спокойная
Отправлено спустя 8 минут 52 секунды:
Было дело,что просто достал меня своими истериками. Сказала,что с меня довольно,для тебя найдем другого человека,я отказываюсь.. Он-Ты обязана. А я типа нет ,это добровольно))) позвоним бабушкам дедушкам,пусть приезжают и слушают твои концерты,даже "пыталась"им позвонить,.. Вообщем человек не захотел)))ну я тоже не хочу,но вроде посмотрю на тебя,подумаю
-
Автор темыКофейница
У нашей тоже мамина генетика бывает вовсю лезет: интриги плести пытается,манипулировать....муж однажды ей обьяснил,что выходки ее мамы тут работать не будут...попритихла....а вообще все волнами.Вчера все замечательно,до того несколько дней огрызаний и хамства
-
Василка
У нас тоже волнами.. Было время,что почти каждый день было. Сейчас реже,обычно хотя бы раз в неделю бывает всплеск,иногда чаще,иногда реже. Мой муж хорошо стал построже с ним,видит растет детина,д а и мне подружка-психолог сказала Не связывайся,если скандалит,пусть эти вопросы решает папа,мальчику просто необходимо мужское общение с отцом и пример для подражания. Я согласна,но папа на работе,да и у папы не всегда получается увидеть и об'яснять очевидное....
Последний раз редактировалось Василка 09 май 2016, 07:53, всего редактировалось 2 раза.
-
Татиана2
- Всего сообщений: 621
- Дочерей: 3
Это не генетика. Не думаю, что плохо говорить о родной маме - хороший способ найти общий язык с ребенком.
-
Автор темыКофейница
Татиана2, о родной маме никто плохо не говорит,у нас куча ее фоток,мы из часто вместе смотрим,"мама Лена хорошая,Мирочку в животике носила",но добрую фею из нее тоже никто не делает.Так получилось,что ты с нами.
Отправлено спустя 6 минут 44 секунды:
Татиана2, жаль,что Вы далеко,о театральной студии ребенок мечтает!у нас только для подростков такое есть в городе.
Отправлено спустя 6 минут 44 секунды:
Татиана2, жаль,что Вы далеко,о театральной студии ребенок мечтает!у нас только для подростков такое есть в городе.
-