Приемный подросток. SOS!!!!

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Sarra
Всего сообщений: 4965
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Приемный подросток. SOS!!!!

Сообщение Sarra »

Ну Ларису я понимаю, форум потерял ее доверие, и это понятно почему. Но нам всем необходимо сейчас выдохнуть и быть терпеливыми людьми (конечно тем кому сердце подсказывает).
Мне кажется сам автор нуждается в реабилитации. Это пример, когда неисцеленное сердце пытается исцелить другое такое же, увы.
Страницы 10 а то и больше мы весьма нелестно отзывались и как Лариса это все поняла, можно читать по строкам. Мне даже стыдно за некоторые посты.
Перед моими глазами очень интеллигентная женщина , образованная, наверняка обвиняющиая и себя и всех, но мне кажется хорошая. Издерганная, вымотанная, да, но добрая и хорошая.
Хочется сказать как в боксе- брейк!
Но как в конфликте виновваты обе стороны, так и в диалоге и примирении нуждаются обе стороны.
Лариса, поверьте вам хотят здесь помочь или хотя бы поддержать, но сразу скажу -не все!
Что не хотите открывать, лучше не надо!
Что кажется вам странным, пишите.
И на фиг вам мнение тех с кем не хотите общаться, но есть здесь очень прекрасные граммотные люди и не просто мамы, а мамы-спецы, поверьте у них есть чему поучиться!
Давайте откинем наши гордыни и просто начнем диалог.
Лжецов и завистников презираю.
Реклама
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Sarra, Татьяна, ты меня извини, но мне кажется, что вот этот ответ на мои посты
larisa.jandarova: Дорогая Лилия Соболь Я ответила на все вопросы, которые вы задали. Почитайте мои посты еще раз
попахивает хамством. Так же, как и её претензии к Гене (Бари).
Sarra: Давайте откинем наши гордыни и просто начнем диалог.
Я попыталась.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
larisa.jandarova
Всего сообщений: 421

Сообщение larisa.jandarova »

Лилия, Было ли насилие в предыдущих семьях не могу сказать. Сначала я верила, что ее предыдущая мама била. Но теперь она говорит, что скажет. что я ее бью. А я ее никогда пальцем не трогала . Она иногда меня бьет и я защищаюсь рукой, а на руке железный браслет и она говорит, что у не синяки от моего браслета. Я писала, что до того как взяла ее я познакомилась с людьми. которые были знакомы с ее родителями. Мама искательница приключений( но хорошая хозяйка) повесилась, когда девочке было 2 года. Папу и детей все жалели. несли и несли помощь. детей баловали. Папа сначала был хороший,работал, но потом стал пить с горя и умер. Несколько месяцев дети жили с пьющими родственниками, от которых их изьяли в приют. Из приюта их взяла многодетная приемная семья. там она была 4 года. У приемной мамы сложные отношения с опекой, но имеет "большие связи" поэтому ей все сходит с рук. Она девочку отдавала два раза. Сначала с одной, а потом с другой девочкой. Брат остался у нее. мы с ним виделись. Ему у меня понравилось и я понравилась, но та приемная мама всячески препятствует воссоединению этой семьи.Какая она бы не была, но она вырастила 8 детей и ни один не стал бандитом. все работают, девочки замужем. ШПР я проходила и очень хорошую. Желание взять ребенка было еще при его жизни. Мы хотели вместе. Взяла девочку в гостевую семью более чем через год после смерти сына.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

:cry: :cry: :cry: поздравляю, девочки, еще капельку выплакали.
Loona
Всего сообщений: 11577
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Loona »

Ларисе для начала надо самой разобраться нужны ей советы и по какому поводу, сформулировать свои претензии к ребенку и разобраться в терминах и что скрывается за ними.
теже слова "издевается надо мной". это образное выражение? или что это? вот когда моя не может понять в 100 раз как складывать 18 и 9, я тоже восклицаю? "ты что, надо мной издеваешься?". но это не имеет ни чего общего с настоящим издевательством.
сложно представить ребенка в 10 лет отпетым негодяем (опять же не понятно, что в это вкладывает автор). дети могут иметь ужасное поведение, быть хамами, невоспитанными, ковырять в сосу, писать в штаны, тупить, не хотеть что-то сделать. но отпетый негодяй?!!!как это?
вроде Лариса образованная и умная женщина, но с терминологией не дружит и не стремится как-то разъяснить ситуацию.
резонно возникает вопрос, а нужна ли ей помощь? и какая?
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Овик84
Всего сообщений: 572

Сообщение Овик84 »

Девочки, Лилия, Бари пожалуйста не обижайтесь на автора :Rose: . Вам :chelo:

Тему зафлудили нападками, автор и правда на многие из заданных вопрос ответила. Я конечно не эксперт по приемным подросткам (у меня только самодельные отжигальщики), но автора очень хорошо понимаю. В жизни у меня есть очень близкая знакомая с похожей историей. Один сын погиб в 13, другой умер взрослым. Мотив взять девочку был точно такой же как у автора, простите не буду искать цитату, автор выше писала: чтобы помочь и чтобы на старости был человек рядом. Получилось примерно также как у автора - девочка села на голову... дальше персказывать не буду т.к. чужая история.

Автор неправильно начала, с короткого не информативного поста, это парадило недоверие, в шелухе нападок ответов автора уже не найти. Человеку плохо, форум как то еще больше в душу подгадил. Включается защитная реакция и отказ повторять по стописят раз.

Давайте будем терпимее друг к другу. :chelo:
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

larisa.jandarova: Взяла девочку в гостевую семью
Как прошел гостевой? Почему именно эту девочку?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Масяня

Сообщение Масяня »

самое сложное в этой ситуации: что она уже поднимает на вас руку. Если не прекратить это — дальше будет только хуже.
Если она отвечает, что ""попробуй только"", когда вы хотите собрать чемодан ей обратно, вам надо просто взять ее за шиворот и вышворнуть за входную дверь. Дальше действовать по обстоятельствам.
И зря, что вы пренебрегаете Божьей помощью. У самоубийц одержимость первое дело. И полное поражение рода.
Автор темы
larisa.jandarova
Всего сообщений: 421

Сообщение larisa.jandarova »

Девочки я это не первый раз пишу. прямо игра какая-то. я пишу, а меня ругают. что мало. Я опять пишу, а меня опять ругают. что мало. Замкнутый круг какой-то. мне некогда постоянно в инете сидеть. Да и вам тоже некогда, спасибо. Овик84 большое спасибо
Масяня

Сообщение Масяня »

:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Вот гордыня—то у кого бьет ключом! Вот одержимость где!!!
Господи, прости меня!
Не могу больше. :facepalm:
—————
П.с. лариса, сходите в храм, покайтесь от всей души, причаститесь. Сразу же легче должно стать. И девочку сводите.
Это мой последний совет в этой теме.
Последний раз редактировалось Масяня 16 дек 2016, 17:12, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема