Ужас

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет
 Re: Ужас

Сообщение Sharlotta »

Даша Боти, ммм...
Вот, например, ваша Марина. Вы ведь не ждете от нее поступления в Гарвард, Вы знаете, что она жестока и может делать гадости втихаря. Если она перестанет быть такой - будет приятный сюрприз.
Но на данный момент, насколько я понимаю, иллюзий на ее счет нет. Это и есть принятие, о котором шла речь. Понимание проблемы и, наверное, пофигизм, как следствие. Или отстраненность.
Реклама
Mitkina
Всего сообщений: 6431
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Mitkina »

Ольга+:
Mitkina: Я не говорю про крайности и психолог тоже.
Миткина волонтер, у нее розовые очки профессиональные, она всегда права.
Mitkina: тот кто любит себя, принимает других.
Вот возьмет приемного и сразу себя полюбит.
Вы задеть хотели? Не получилось)
Розовые очки давно разбила трудная девуля 15 лет)
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть

Сообщение Сашаа »

kandidat: Так как мы приехали под Новый год, в школу я ее устроила только после новогодних каникул, до этого начали заниматься дома. Я понимала, что ребенок запущен, но не думала, что до такой степени. Сколько месяцев в году? - Три.
Полное неумение строить фразы, предложения. Н-р, " Мам, а как вот эти ну которые были где-то, но я не помню где, у тебя еще?" Это пример один из миллионов!
У нас примерно также все было, тоже девятилетку взяли год и 4 месяца назад. Не знал и дней недели, и говорил междометиями, читать не умел, считал до трех. И взяли тоже перед НГ, но полгода проучился на дому, ходил только на рисование-музыку-труд, частично на уроки в 1 класс (директор школы предложила так). Ничего, выправился, недавно в "Активити" играли после долгого перерыва, очень приятно удивил именно словарным запасом (объяснял такие слова, как "герб", "авария", "углекислый газ", "Трапезная" и т.д. - полгода еще назад такое даже представить себе невозможно было). Учится в третьем классе, по чтению уже нормальные четверки и пятерки.

Отправлено спустя 9 минут 18 секунд:
геленка: сделали уроки без истерики-ура!какая молодец!
Нам очень помогла рекомендация психолога хвалить за то, что хотите получить. Нашего пока что стимулирует к исправлению похвалы типа: я видела, что ты разозлился и тебе хотелось орать и швырять все, а ты только раз по шкафу треснул и не орал так громко, как раньше.
Букля@
Всего сообщений: 112

Сообщение Букля@ »

А мы дома 1,8 и никак не можем выучить времена года и овощи тоже . Нам почти шесть лет
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

Сашаа: Нам очень помогла рекомендация психолога хвалить за то, что хотите получить.
Тогда как вы растили своих? Без похвалы?
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Гингема
Всего сообщений: 234

Сообщение Гингема »

Читаю всю тему с начала, не могу удержаться, чтобы не вставить пару слов...
Угрюмый: Вот и давайте работать а не пытаться найти жилетку и индульгенцию на возврат. А в этой работе вам и помогут и проконсультируют. Уверяю вас, это вполне "рабочий" ребёнок. Т.е. с ним можно работать. И вполне успешно.
Ну вот как я поняла, проблема в том, что ТС изначально хотела свести свои трудозатраты к минимуму. Она сформулировала свою мотивацию так:
kandidat: Я так счастлива в своей семье, что главной мотивацией к приемному родительству было желание поделиться этим самым счастьем, теплотой, тем , чего в нашей семье в избытке.
kandidat: Хотелось именно готового ребенка, казалось безумием опять перенести беременность, роды, период пеленок и т.д.
То есть она просто хотела ребенка, как бы своего, но уже сразу готового и нужного пола. Далее по сценарию этот ребенок приводится в благополучную семью и живет счастливо вместе со всеми. Приемный ребенок и готовый ребенок - это разные вещи. По-моему, приемный ребенок - это не то что не готовый ребенок, это сильно испорченный ребенок, выносить, родить и воспитать своего проще, чем перевоспитать чужого и научить его жить счастливо. Про желание много трудиться в первом посте не было ни слова.
Сашаа

Сообщение Сашаа »

Любовь: автор, если честно — пожалейте своих кровных детей. Ну за что эт им?
Я согласна, нельзя вообще от кого-либо требовать подвига. Да, ребенок "с изломанной судьбой", но своим-то за что ломать судьбу? И корить и презирать себя за это не стоит. Бывает же, что приходит человек на работу - самолеты, например, конструировать или мосты строить, а квалификация не та. Что лучше - уволиться или таки продолжать "работу", а потом самолет попадает или мост обрушится с другими людьми?

Отправлено спустя 15 минут 11 секунд:
ol-ka71: если вам необходимо, чтобы вас гладили по головке и жалели
Это всем необходимо, не только приемным детям "с тяжелой судьбой", но и очень часто их приемным родителям.

Отправлено спустя 35 минут 1 секунду:
Даша Боти: Тогда как вы растили своих? Без похвалы?
Почему ж? Хвалила, конечно, но истерик у них не было. Не наказывала никогда - не за что было потому что. С приемным пришлось развивать в себе и способность к наказанию, что для меня стало ломкой. А тут фишка в том, что истерика-то была, но короче, чем вчера и менее буйная. С одной стороны, за истерику хочется отругать. А с другой - она ж полегче прошла, вот это и достойно похвалы, которая стимулирует к дальнейшему ея сокращению. :oops:
Сашаа

Сообщение Сашаа »

Гингема: Про желание много трудиться в первом посте не было ни слова.
Очень извиняюсь, а здесь кто-то есть, кто с самого начала испытывал именно жгучее желание много трудиться?
Алёсик
Всего сообщений: 2325
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение Алёсик »

Ой, девочки, у меня родной 15 л вчера так отжёг, у меня вся семья фшоке :facepalm: я даже думаю, идти ли мне теперь в ШПР, может, я вообще некудышняя мать, и меня к детям близко подпускать нельзя :facepalm:
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

Сашаа: А с другой - она ж полегче прошла, вот это и достойно похвалы, которая стимулирует к дальнейшему ея сокращению. :oops:
Это только предположение. Что на самом деле выйдет не может знать никто. И результат от много зависит. Есть другие варианты развития. Вы зафиксируете действие истерика- похвала и дальнейшее развитие негативного поведения. И результат будет уже совсем другим. Или вы ничего не добьетесь или вы добьетесь временного затишья. Вариантов сколько угодно. Ребенок он же индивидуален, а с тяжелой судьбой вообще может выдавать непредсказуемые реакции.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Ответить Пред. темаСлед. тема