Ужас
Модератор: Анатольевна
-
Sharlotta
- Всего сообщений: 3596
- Приёмные: нет
Re: Ужас
Даша Боти, ммм...
Вот, например, ваша Марина. Вы ведь не ждете от нее поступления в Гарвард, Вы знаете, что она жестока и может делать гадости втихаря. Если она перестанет быть такой - будет приятный сюрприз.
Но на данный момент, насколько я понимаю, иллюзий на ее счет нет. Это и есть принятие, о котором шла речь. Понимание проблемы и, наверное, пофигизм, как следствие. Или отстраненность.
Вот, например, ваша Марина. Вы ведь не ждете от нее поступления в Гарвард, Вы знаете, что она жестока и может делать гадости втихаря. Если она перестанет быть такой - будет приятный сюрприз.
Но на данный момент, насколько я понимаю, иллюзий на ее счет нет. Это и есть принятие, о котором шла речь. Понимание проблемы и, наверное, пофигизм, как следствие. Или отстраненность.
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Отправлено спустя 9 минут 18 секунд:
У нас примерно также все было, тоже девятилетку взяли год и 4 месяца назад. Не знал и дней недели, и говорил междометиями, читать не умел, считал до трех. И взяли тоже перед НГ, но полгода проучился на дому, ходил только на рисование-музыку-труд, частично на уроки в 1 класс (директор школы предложила так). Ничего, выправился, недавно в "Активити" играли после долгого перерыва, очень приятно удивил именно словарным запасом (объяснял такие слова, как "герб", "авария", "углекислый газ", "Трапезная" и т.д. - полгода еще назад такое даже представить себе невозможно было). Учится в третьем классе, по чтению уже нормальные четверки и пятерки.kandidat: Так как мы приехали под Новый год, в школу я ее устроила только после новогодних каникул, до этого начали заниматься дома. Я понимала, что ребенок запущен, но не думала, что до такой степени. Сколько месяцев в году? - Три.
Полное неумение строить фразы, предложения. Н-р, " Мам, а как вот эти ну которые были где-то, но я не помню где, у тебя еще?" Это пример один из миллионов!
Отправлено спустя 9 минут 18 секунд:
Нам очень помогла рекомендация психолога хвалить за то, что хотите получить. Нашего пока что стимулирует к исправлению похвалы типа: я видела, что ты разозлился и тебе хотелось орать и швырять все, а ты только раз по шкафу треснул и не орал так громко, как раньше.
-
Букля@
- Всего сообщений: 112
-
Гингема
- Всего сообщений: 234
Читаю всю тему с начала, не могу удержаться, чтобы не вставить пару слов...
Ну вот как я поняла, проблема в том, что ТС изначально хотела свести свои трудозатраты к минимуму. Она сформулировала свою мотивацию так:
То есть она просто хотела ребенка, как бы своего, но уже сразу готового и нужного пола. Далее по сценарию этот ребенок приводится в благополучную семью и живет счастливо вместе со всеми. Приемный ребенок и готовый ребенок - это разные вещи. По-моему, приемный ребенок - это не то что не готовый ребенок, это сильно испорченный ребенок, выносить, родить и воспитать своего проще, чем перевоспитать чужого и научить его жить счастливо. Про желание много трудиться в первом посте не было ни слова.
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
Отправлено спустя 15 минут 11 секунд:
Отправлено спустя 35 минут 1 секунду:
Я согласна, нельзя вообще от кого-либо требовать подвига. Да, ребенок "с изломанной судьбой", но своим-то за что ломать судьбу? И корить и презирать себя за это не стоит. Бывает же, что приходит человек на работу - самолеты, например, конструировать или мосты строить, а квалификация не та. Что лучше - уволиться или таки продолжать "работу", а потом самолет попадает или мост обрушится с другими людьми?
Отправлено спустя 15 минут 11 секунд:
Это всем необходимо, не только приемным детям "с тяжелой судьбой", но и очень часто их приемным родителям.
Отправлено спустя 35 минут 1 секунду:
Почему ж? Хвалила, конечно, но истерик у них не было. Не наказывала никогда - не за что было потому что. С приемным пришлось развивать в себе и способность к наказанию, что для меня стало ломкой. А тут фишка в том, что истерика-то была, но короче, чем вчера и менее буйная. С одной стороны, за истерику хочется отругать. А с другой - она ж полегче прошла, вот это и достойно похвалы, которая стимулирует к дальнейшему ея сокращению.
-
Алёсик
- Всего сообщений: 2325
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
Ой, девочки, у меня родной 15 л вчера так отжёг, у меня вся семья фшоке
я даже думаю, идти ли мне теперь в ШПР, может, я вообще некудышняя мать, и меня к детям близко подпускать нельзя 
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Кровные: нет
Это только предположение. Что на самом деле выйдет не может знать никто. И результат от много зависит. Есть другие варианты развития. Вы зафиксируете действие истерика- похвала и дальнейшее развитие негативного поведения. И результат будет уже совсем другим. Или вы ничего не добьетесь или вы добьетесь временного затишья. Вариантов сколько угодно. Ребенок он же индивидуален, а с тяжелой судьбой вообще может выдавать непредсказуемые реакции.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-