у нас суммы и нормы не прописаны.
Гос.обеспечение детей в приемных семьях и в соц.учреждениях
Модератор: Тысяча звезд
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11533
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Гос.обеспечение детей в приемных семьях и в соц.учреждениях
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
ИНночка
- Всего сообщений: 516
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Я когда решалась на приемство, то понимала, что в детей надо будет вкладываться морально и материально. Слава Богу у меня пока есть моя работа и возможность тратить на своих детей больше пособия. Полгода сын жил у меня без каких-либо выплат, без статуса, но я была так счастлива, что он дома. И по сей день счастлива! 
Надо быть аккуратным, помогая другим. Грань между быть полезным и быть использованным иногда неощутима.
— Антонио Курнетта
— Антонио Курнетта
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
Незнание закона - не освобождает от ответственности
Так они есть в нормативно-правовых актах.
Незнание закона - не освобождает от ответственности
-
Норочка
- Всего сообщений: 1807
Да и полное гос. обеспечение предполагает , как раз - не менее прожиточного минимума. Наш региональные закон и того больше - не менее, чем выделяется в ДД. Но всё нарушается.
А вот и нет - ситуация меняется постоянно. Когда мы принимали ребёнка - пособие не было меньше прожит мин.РыбачкаСоня: 19 авг 2017, 13:36Именно. И РАЗМЕР финансовых вложений государства, на которые оно подписалось. - тоже заведомо ПР известны
Да и полное гос. обеспечение предполагает , как раз - не менее прожиточного минимума. Наш региональные закон и того больше - не менее, чем выделяется в ДД. Но всё нарушается.
-
LaLuna
РыбачкаСоня, в том числе - вопрос отношения и государства к ПР. А то, зачастую получается, что государство - как многодетный папа-олигарх, дети по ПС и ДД распиханы, деньги выделяются, куда? ПС по регионам местные власти прессуют, дети в ДД вырастают в злостных потребителей, совершенно не приспособленных к жизни, притом - с покалеченной психикой. А "папа" - "не в курсе".РыбачкаСоня: 19 авг 2017, 13:40еще раз могу акцентировать. - вопрос отношения. Если ПР хочет относится к ребенку как к своему. - то и логично было бы его обеспечивать как кровного.
Последний раз редактировалось LaLuna 19 авг 2017, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Ну тогда претензия к вам, как к опекуну, - почему вы не добиваетесь получения положенных вашему подопечному средств? Если подобные выплаты реально предусмотрены вашим региональным законодательством, - значит. их можно взыскать в суде.Норочка: 19 авг 2017, 13:47Наш региональные закон и того больше - не менее, чем выделяется в ДД. Но всё нарушается.
Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Я уже писала, - как по мне ПР вообще нефункциональное образование. Государству нужно поддерживать усыновление и налаживать нормальную работу системы детских учреждений. Ну и поддержка кровной семьи. безусловно. А у нас как всегда, - погоня за быстрым результатом...вот и получается, что детей напихают как в учреждении, а уровень жизни обеспечить как в учреждении не в состоянии... потому что один человек (ну или два: папа/мама) это один человек...
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
Тогда на фиг такой коллектив. Глупости, у меня трое выросли без крутых гаджетов и в обычной одежде, и в разных коллективах пользуются авторитетом. Учить надо ребенка не чувствовать себя изгоем из-за такой фигни, а не потворствовать. Ему же лучше в жизни будет.koroleva-bg: 19 авг 2017, 12:37без дорогих гаджетов и хорошей одежды Ваш ребенок будет изгоем в коллективе...
-
LaLuna
Не поспоришь. Но... Проблема впихнуть в ПР. кроме уборщицы, повара, воспитателя, дефектолога, психолога и педагога (зачастую ещё массажиста и врача))) ещё и юриста.РыбачкаСоня: 19 авг 2017, 13:50 тогда претензия к вам, как к опекуну, - почему вы не добиваетесь получения положенных вашему подопечному средств?
-
Норочка
- Всего сообщений: 1807
Логично - соблюдать законы и условия договора. Вам ли, как юристу, это объяснять.РыбачкаСоня: 19 авг 2017, 13:40Норочка, вообще еще раз могу акцентировать. - вопрос отношения. Если ПР хочет относится к ребенку как к своему. - то и логично было бы его обеспечивать как кровного
Нет. Нам не работу предлагали - нас попросили о помощи - мы согласились. А вот условия, как раз, нарушаются.Если же ПР воспринимает работу как работу, - то не стоит объектом этой работы (ребенком) манипулировать, - банальный договор: вам предложили зарплату и условия, - вас устроило, не нравится - увольняйтесь.
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
Ох, а мне бы волонтер не помешал, чтобы мастер-класс с ребенком провести, пока я посплю... Надарили наборов для поделок, а инструкции непонятны ему, и у меня руки не оттуда растутLaLuna: 19 авг 2017, 13:55Проблема впихнуть в ПР. кроме уборщицы, повара, воспитателя, дефектолога, психолога и педагога (зачастую ещё массажиста и врача))) ещё и юриста.
-