Ужесточение требований к приемным родителям

Модератор: Тысяча звезд

Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Ужесточение требований к приемным родителям

Сообщение Угрюмый »

Вожатый: 27 ноя 2017, 22:40Ну принятие такого решения - это дело, скорее, веры в свои силы, возможности, а может быть благословение....
Прошу меня заранее простить, если мои слова вдруг оскорбят ваши религиозные чувства (реверанс в сторону ст.148 УК), но вера в себя и свои силы и религиозная вера - суть не только совершенно разное, но и абсолютно противоположное. Именно поэтому при принятии подобных решений следует в первую голову самостоятельно, либо при помощи профильных специалистов оценивать свои ресурсы и возможности своей семьи. Служитель церкви, даже если и одобрит и благословит на это занятие, никаким образом не разделит с кандидатом нравственную ответственность в случае если он переоценит свои реальные возможности. Поход в церковь в данном случае будет не более, чем самообманом, попыткой разделить опасение и неуверенность в своих силах со значимой для него структурой - церковью. Если обобщить - "Бог помогает умелым...".
Вожатый: 27 ноя 2017, 22:40Если исходить из интересов ребёнка, то, по большому счёту, ребёнку, тем более до подросткового возраста, глубоко всё равно, как там называется его форма устройства в семью, главное, чтобы были мама, папа,... семья и твой взрослый. И нет никаких гарантий, что тот кому доверили усыновлять и боле-менее здоровых детей, окажется более успешным приёмным родителем, нежели тот, кому можно только брать детей в солидном возрасте)).
Нельзя такие вещи отдавать на откуп не только туповатому, но и нереально трусливому чиновнику (тут даже обобщать уже не боюсь). Потому, что просто невозможно заранее просчитать кого усыновят, а кого и в ПС не возьмут ни за какие коврижки.
Тут мне вспомнилась история с пятилетним мальчиком, которого наша опека предлагала всем направо и налево. Но как только мы заявили свой интерес, к нему сразу пригнали двух подмороженных братьев. Воссоединение семьи и прочие сопли. И уже второй год он канючит и просит забрать его к нам. Но... изопекам было видней. У нас осталось одно место, но нам этого мальчика не отдадут в принципе.
Вот на фоне таких историй теряет всякий смысл введение неких градиентов, на которые будет ориентироваться опека. Чушь! Полная. Потому, что это Россия. Царство непуганного чиновника...
Минус шесть...
Реклама
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Лилия Соболь: 27 ноя 2017, 22:07массового бунта не будет. Я сама на сопровождении, но у нас хорошее, мне полезное.
так идея-то хорошая! воплощение, как всегда... Создали бы службу, сказали бы: вот, ребята, мы можем то-то и то-то, какие проблемы-трудности-беды - обращайтесь, всегда поможем! Да за милую душу! сами бы пошли.
А тут, как быдло-стадо сгоняют всех: "вам дееееньги плааатят!". От того и сопротивление. На бумаге регламентируют добровольность, а на деле руки выламывают.
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Угрюмый »

schurotschka: 27 ноя 2017, 18:19нет ,ну а что ,вдруг на наших олигархов что-нибудь снизойдёт и с жильём будут помогать всем нуждающимся детям ,ну хоть как нибудь и чем нибудь ? Поди плохо
:smile171:
Весь российский значимый олигархат, они же соучредители кооператива "Озеро" - отрыжки советской партноменклатуры. А эта публика отличается запредельным жлобством, зашитым в подкорку. "Надо делать бабло..." слова Гаранта в далёкие питерские времена...
Ни он сам, ни его кодла в меценатстве не замечены. Разве вы не обратили внимание на столь значимое обстоятельство?
Ротенберг - меценат. Ржу не могу... :smile171:
Минус шесть...
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение РыбачкаСоня »

Морозова, я не думаю, что материальный мотив к приемству сильно хорош.
Морозова
Всего сообщений: 2805

Сообщение Морозова »

РыбачкаСоня: 28 ноя 2017, 15:37Морозова, я не думаю, что материальный мотив к приемству сильно хорош.
То есть взять деньги и потратить их на ребенка - это материальный мотив? :shock: Интересно.
Everybody’s talking at the same time
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

Морозова, естественно, вы ж не будете тратить на ребенка свои деньги, - вот вам и экономия. А есть еще и пс с зарплатой
Морозова
Всего сообщений: 2805

Сообщение Морозова »

РыбачкаСоня: 28 ноя 2017, 15:47Морозова, естественно, вы ж не будете тратить на ребенка свои деньги, - вот вам и экономия. А есть еще и пс с зарплатой
Экономия чего? :shock: Я - ПС с зарплатой. Не было б ребенка, не было б и трат.
Everybody’s talking at the same time
aliya
Всего сообщений: 2834
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение aliya »

РыбачкаСоня, каким же надо быть глупцом, чтобы наживаться на детях :) . 11500 руб - столько я получаю на дитя. Трачу больше НА ДИТЯ. Но эти 11500 руб немного развязывают руки мне.

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Да, 11500 руб с учетом зп. Но я их не делю. Все деньги, включая мою зп, причисляю к ребенкиным
Пыль лежит... И я полежу...
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

Морозова, так я о том и говорю, - мотив материальный (не было бы денег - не было бы ребенка). Если не так, то траты были бы ;)

Отправлено спустя 35 секунд:
aliya, я если что, не за отмену пособий. Я за равенство между детьми
Штиль
Всего сообщений: 1979
Сыновей: 5
Дочерей: 4

Сообщение Штиль »

РыбачкаСоня, а я зарплату получаю 2100 на ребенка. Обогатилась блин.
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
Ответить Пред. темаСлед. тема