Прошу меня заранее простить, если мои слова вдруг оскорбят ваши религиозные чувства (реверанс в сторону ст.148 УК), но вера в себя и свои силы и религиозная вера - суть не только совершенно разное, но и абсолютно противоположное. Именно поэтому при принятии подобных решений следует в первую голову самостоятельно, либо при помощи профильных специалистов оценивать свои ресурсы и возможности своей семьи. Служитель церкви, даже если и одобрит и благословит на это занятие, никаким образом не разделит с кандидатом нравственную ответственность в случае если он переоценит свои реальные возможности. Поход в церковь в данном случае будет не более, чем самообманом, попыткой разделить опасение и неуверенность в своих силах со значимой для него структурой - церковью. Если обобщить - "Бог помогает умелым...".Вожатый: 27 ноя 2017, 22:40Ну принятие такого решения - это дело, скорее, веры в свои силы, возможности, а может быть благословение....
Нельзя такие вещи отдавать на откуп не только туповатому, но и нереально трусливому чиновнику (тут даже обобщать уже не боюсь). Потому, что просто невозможно заранее просчитать кого усыновят, а кого и в ПС не возьмут ни за какие коврижки.Вожатый: 27 ноя 2017, 22:40Если исходить из интересов ребёнка, то, по большому счёту, ребёнку, тем более до подросткового возраста, глубоко всё равно, как там называется его форма устройства в семью, главное, чтобы были мама, папа,... семья и твой взрослый. И нет никаких гарантий, что тот кому доверили усыновлять и боле-менее здоровых детей, окажется более успешным приёмным родителем, нежели тот, кому можно только брать детей в солидном возрасте)).
Тут мне вспомнилась история с пятилетним мальчиком, которого наша опека предлагала всем направо и налево. Но как только мы заявили свой интерес, к нему сразу пригнали двух подмороженных братьев. Воссоединение семьи и прочие сопли. И уже второй год он канючит и просит забрать его к нам. Но... изопекам было видней. У нас осталось одно место, но нам этого мальчика не отдадут в принципе.
Вот на фоне таких историй теряет всякий смысл введение неких градиентов, на которые будет ориентироваться опека. Чушь! Полная. Потому, что это Россия. Царство непуганного чиновника...
Мобильная версия