Klariska: 14 июл 2018, 18:30 Чем там поначалу увлекаться? здоровый - спит почти все время, нездоровый - плачет
Ушла жена и мать приемных детей
Модератор: Анатольевна
-
Флер
- Всего сообщений: 131
- Сыновей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Ушла жена и мать приемных детей
абсолютная правда!
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
А вообще просто удивляет желание мужчины быть меньшим злом из двух.
Ну не знаю,не знаю...моя сестра прям в роддом мне слала свои детские фото под соусом, что племянница на нее похожа, и прям дрожит над ней по сей день ибо свое-свое.
-
Коробка карандашей
- Всего сообщений: 51
и не решилась здесь просить помощи, да и вообще, похоже, нигде не просила. На пределе сил существовала. Сделала, что смогла - ушла, чтоб не навредить ещё больше себе и детям.
Такое же впечатление сложилось. Возможно женщина в глубокой депрессии, когда любой "тапок" станет той соломинкой, что переломит спину верблюдаТатьянаМ: 13 июл 2018, 06:53 У меня подозрение, что и жена автора стала жертвой упадка сил по какому-то незнанию определенных особенностей приемства, судя по ее теме она не сильно обращалась за советом, как победить свое плохое самочувствие, не думала что это серьезно, боялась тапков в свою сторону.
-
Антоновка
- Всего сообщений: 1996
В такой ситуации , если получить грамотный совет сейчас, можно ещё все вернуть
-
belka2008
- Всего сообщений: 101
- Приёмные: нет
Вот и еще одна семья разрушилась после принятия детей. Может не стоило их брать ? Вы не жалеете о том, что у вас появились дети?
-
Автор темыЯжепапа
- Всего сообщений: 46
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
belka2008, сложно говорить в сослагательном наклонении. Уже сделано и обратно не вернёшь. А думать, что могло быть иначе не хочу.
Скорее не жалею, чем обратное.
Скажу так: За эти годы пришло и ушло много людей. Рядом остались хорошие, а плохие ушли. Дети, как фильтр отсеивают примеси. Не они сами по себе, а почему-то остаётся важное и важные, а второстепенные и не важные уходят.
Скажу больше, в этой жизни выигрывают стойкие, а приёмные дети это мой ежедневный тренажёр терпения, любви и самопожертвования.
Скорее не жалею, чем обратное.
Скажу так: За эти годы пришло и ушло много людей. Рядом остались хорошие, а плохие ушли. Дети, как фильтр отсеивают примеси. Не они сами по себе, а почему-то остаётся важное и важные, а второстепенные и не важные уходят.
Скажу больше, в этой жизни выигрывают стойкие, а приёмные дети это мой ежедневный тренажёр терпения, любви и самопожертвования.
-
Бегущая_По_Волнам
- Всего сообщений: 3635
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
И всякие агуканья, улыбки и т.д. - это ж быстро приходит, а не к школе))) каждый день что-то новенькое
Я тоже не знаю, не знаю... я глаз не сводилаРыбачкаСоня: 14 июл 2018, 22:27Ну не знаю,не знаю...моя сестра прям в роддом мне слала свои детские фото под соусом, что племянница на нее похожа, и прям дрожит над ней по сей день ибо свое-свое.
И всякие агуканья, улыбки и т.д. - это ж быстро приходит, а не к школе))) каждый день что-то новенькое
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
-
dandelion
- Всего сообщений: 2152
Так ребенок-то не свой, а сестры все-таки... Я тоже дико обожала племяшку, но бросить все и остаться жить при ней и таять от нежность сутками напролет, любуясь на родную кровь - это как-то слишком, имхо. У младенца будет мама, да и бабушка на подхвате. Мне вот все-таки своих личных хотелось завести, хоть и не кровных
.
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Дочерей: 2
dandelion, я тоже нянькая племянника очень хотела своих. И взяв (и родив потом) разницы в своих чувствах к детям не улавливаю.
Но тут у женщины уже не сложилось с приемными. И если кровный, пусть и племянник, будет здоровым беспроблемным (ну не более чем все новорожденные), то разрыв в отношении с "чужими" может углубиться, а не наоборот. Вот родить может захотеться с новой силой...
Но тут у женщины уже не сложилось с приемными. И если кровный, пусть и племянник, будет здоровым беспроблемным (ну не более чем все новорожденные), то разрыв в отношении с "чужими" может углубиться, а не наоборот. Вот родить может захотеться с новой силой...
-
dandelion
- Всего сообщений: 2152
РыбачкаСоня, захотеть родить, нянчась с кровной племяшкой (а перед этим намучившись с, возможно, "неудачными" приемными) - другое дело. Вполне может захотеть. Все равно это инфантилизмом сильно попахивает, имхо. Но и при этом могут быть любые и вполне себе благополучные варианты - воссоединение семьи, новая семья, да что угодно. Вообще мы ситуацию знаем только со слов мужа, а что там на самом деле...
-