Мифы и реалии. Детки с СД.

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Juli
Всего сообщений: 4824
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Мифы и реалии. Детки с СД.

Сообщение Juli »

Можетбыть: 26 июл 2018, 19:31 одна взрослая даже была воспитателем у моего сына
Именно с СД? Или другие нарушения? Людей с СД и без УО по пальцам можно пересчитать, их очень мало, это редчайшие исключения.
Не смотрите тогда малышей, по ним не понятно, насколько они вырастут сохранными
Реклама
Автор темы
Ирина72
Всего сообщений: 22453
Сыновей: 7
Дочерей: 6
Кровные: есть

Сообщение Ирина72 »

ну искать СД постарше в системе в надежде, что он будет сохранным, на мой взгляд абсурд( не СД проведенные первфе 3 4 года плрхо наверстывают сверсников, а уж СД в системе вообще чахнут( все эти волшкбные детки, достигшие таких результатов - домашние, любимые с рождения, с которыми занимаются с пеленок. в системе сложно найти малыша с СД сохранного, увы.
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
Трикубадуба
Всего сообщений: 15759
Сыновей: 5
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

Ирина72, согласна полностью.
Думаю, если уж брать дуняху, то если с единственной целью - обеспечить ему психологический комфорт, дать ласку и заботу. Все! Некоторые успехи не более, чем бонусом.
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
Juli
Всего сообщений: 4824
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Juli »

Ирина72, да. Я к тому, что по старшим хотя бы ясно, смогут ли они ходить и выполнять простые просьбы. Потому что по малышу с СД из дд даже примерно не угадаешь, каким он будет
Крокодил
Всего сообщений: 2816

Сообщение Крокодил »

Vалентина: 26 июл 2018, 19:53 А УО, мне кажется, у ребят с сд почти у всех, только разной степени.
Печально...Мне почему-то другие люди с СД встречались. Может, совпало вот так..

Отправлено спустя 6 минут 15 секунд:
Juli: 26 июл 2018, 20:12Именно с СД?
Ну да, именно с СД. Она была воспитателем в частной школе в группе у малышей. Потом мы переехали и я не знаю, работает ли она ещё там. И кстати, я читала недавно ещё репортаж про девушку с СД, которая работает учителем.
С моей дочкой была в саду девочка с СД, мой муж ее как видел, так таял...я думала, он ее выкрадет) Такая ляля! Она прекрасно бегала, танцевала. Хорошенькая! Она немного отставала от ровесников психологически, и может, немного и физически. Но это как-то вообще вот не критично. Они потом тоже куда-то уехали, но думаю, она в нормальную школу ходит.
Автор темы
Ирина72

Сообщение Ирина72 »

тут в начале темы была ссыль ни ИГ Лейсан - девушка сертифицированный инструктор по зумбо фитнесу, прекрасно танцует, призер разных конкурсов танцевальных. Влад, жених Маши Хакамады, чемпион по жиму штанги лежа, шпарит по английски, прекрасно рассуждает. да, есть такие примеры, но!нужно понимать, сколько вложено в них сил и средств, и это детки домашние. да, нужно на них ровняться, но беря деток СД из ДД лучше все же понимать все реалии и смотреть без розовых очков :sm32:

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
моя знакомая рассказыыала мне, что у них в бухгалтерии работала девушка с СД на первичке и прекрасео справлялась, у приятельницы в саду в группе с ребенком двойня СД не отличаются в развитии от всех тольуо говорят хуже.

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
но для того мы и завели этот топик - что бы рассказывать, как развиваются именно наши дети! реальные! а не какие то там - кто то сказал)

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
мой вот ну ооооочень плохо спит и сложно засыпает( а сегодня прилез ко мне под бочок, лег головой на руку, обнял меня, прижался весь ко мне, жаааарко блин, но он так быстро и спокойно уснул, прям мимими сплошное :angel: . а до этого попробуй его обними перед сном, ага, рычал и отбрыкивался
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

Я вчера в поликлинике не смогла победить девочку лет семи-восьми с СД, мама оставила её возле кабинета с телефоном, а она утопала. Я пыталась и путь ей преграждать, и за плечики аккуратно, и всякие "пойдем к маме", просто остановить не смогла (боялась, что телефон грохнет), она крепкая, меня отпихивает, мычит, разговоры про маму её никак не волновали. Так мы и дотопали до третьего этажа, а потом и мама нашлась :-D Думаю, маме с ней очень трудно :sorry:
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Автор темы
Ирина72

Сообщение Ирина72 »

Жанка, оооо у них силы немеряно! мелкий если упрется тоже фиг его сдвинишь с места, а уж как орать и голосить умеет - мама не горюй! мой даже во сне сопротивляется и отпор дает, у нас совместный сон в какую то борьбу суммоистов похож)кто кого спать завалит)
Трикубадуба
Всего сообщений: 15759
Сыновей: 5
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

Жанка, с мамой она может вполне иначе себя вести.Аня всегда с нами и очень спокойная и послушная (если не отворачиваться)). А в этот раз, когда ее друзья с речки забирали, она им устроила :facepalm:
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
terra_beauty
Всего сообщений: 14036
Сыновей: 2

Сообщение terra_beauty »

Я, наверное, не в тему, но мне вчера муж сон свой рассказал, что идёт он по улице, мимо Мама с коляской проходит, он смотрит, а Мама с СД с большими чёрными глазами, в коляске малыш, тоже СД)))
Я тут форум читаю, думаю молча о приеме малыша с СД, а ему сны сняться)) телепат)
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Ответить Пред. темаСлед. тема