Suns:И я хочу найти контакт и с ними и с отцом, который пока вообще не знает о моем существовании. Мое появление может вызвать проблемы в их семье, поскольку на момент зачатия отец уже был женат и у него был ребенок. Но я не считаю это причиной остаться в тени.
Я тоже думала, что отец не знал о моем существовании, что я всего лишь результат маминого мимолетного студенческого увлечения, после которого она бросила учебу и вернулась домой. Но, когда нашла отца,он мне рассказал, что они (родители) позже случайно встретились в поезде и мама сказала ему, что у нее растет дочь от него(у него уже была семья и две дочки в браке), тем не менее он никогда не проявлял интереса ко мне.Мама рано умерла, не сказав мне о нем ничего. Искала я его сложно, зная только имя-отчество ( из моего свидетельства о рождении) и место жительства (поселок численностью 7 тыс.человек), которое он мог за 40 лет сто раз сменить. И когда все ниточки сошлись на одном человеке, написала ему, не будучи уверенной, что это тот, кого я ищу. Надо отдать должное, что он признал меня своей дочерью, рассказал некоторые подробности об их отношениях с мамой. о ее студенческих годах, за что я ему благодарна. Жене своей он обо мне сказал, она "разрешила" ему со мной общаться, но с сестрами чтобы в контакт не вступала. Я уважительно отношусь к просьбам другим, поэтому обещание свое держу, захожу иногда к ним в "одноклассниках", посмотрю, что нового и все. Да и тем-то для общения общих нет. С отцом-то уже только по праздникам общаюсь, т.к. опять же не о чем... SUNS, разве можно обрести счастье, зная, что разрушил покой других? На форуме постоянно пишут о том, как сложно выстраивать отношения с маленькими новыми родственниками, а уж что говорить о взрослых людях..