Как живут паровозики

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Мама)паровозика
Всего сообщений: 77
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Как живут паровозики

Сообщение Мама)паровозика »

А вчера утром встречаю заведующую и она у меня спрашивает:
-Вам воспитатели говорили, что Никита дерется?
-Да, говорили :( !
-Проводите дома беседу, а то ко мне родители приходят на него жаловаться..
-Проводим, ну вот бывает у него это периодически :(. Пусть родители приходят ко мне, я объясню,что ребенок сложный, много переживший, со проблемами в поведении, но это все эпизодически.
-Нужно, чтобы вы решали эту проблему, а то мы вынуждены будем принять меры!
-Да мы стараемся, говорим (тут до меня доходит, что мне прилетела угроза :( ), ребенок занимается с психологом индивидуально, и мы дома работаем. А что тут еще можно предпринять? Что тут сделаешь! А какие меры вы предпримете?
-Если родители и дальше будут жаловаться, то мы можем отправить его в специализированное учреждение!
-В какое :( :( :( ??? (до меня доходит медленно, но начинаю уже закипать понемногу, хотя все еще улыбаюсь заведующей), вы знаете, я тоже очень вредная мамаша и со мной лучше не связываться! Пусть говорят сначала со мной! А ребенка ни в какое учреждение не сдам, до и нет таких в нашем городе!!! (заходим в садик, расходимся в разные стороны).
Я в группу поднимаюсь со своими. Спрашиваю у воспитателя (кстати, у новой): "Что с Никитой, кто жалуется, и почему не подошли сначала ко мне?" Она не в курсе: "Да, дерется, но не он один. не жаловались они никому! С Никитой можно договориться, он вменяемый, и сам первый не начинает!"
Никита, действительно, без повода не лезет в драку. Но повод может быть совсем "пустяшным", а реакция у него на этот повод чересчур резкая. Он не дерется - он бьет на поражение. Обычно хватает одного удара. Но бьет (может укусить) Никита очень сильно, стараясь сразу сделать максимально больно) :( :( :( Я думаю, что это от того, что сам по себе он слабый, невысокого роста, очень худой. А обижали его в свое время старшие дети (например, в СПЦ) и пришлось научиться защищаться!
Последний раз редактировалось Мама)паровозика 01 авг 2019, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Мурцызка
Всего сообщений: 2682
Сыновей: 4
Дочерей: 6

Сообщение Мурцызка »

Мама)паровозика: 01 авг 2019, 11:07 Уже неделю по ночам у Никиты идет кровь из носа. Плохо спит, плохо засыпает и очень рано встает.
и вы вместо того чтоб обследовать водите его в сад?
avtomama
Всего сообщений: 15571
Образов.: высшее

Сообщение avtomama »

Мама)паровозика, не все заведующие одинаково полезны :facepalm:
наша в подобной ситуации пыталась через психолога,методистов и других сотрудников,вплоть до нянь,вытянуть ситуацию...
в итоге перевод сына в другую группу решил все проблемы до выпуска...
от агрессии отдала Андрюшку на единоборства,и окреп,и научили правильно силой пользоваться,на ковре -честная борьбы с равным противником,остальное- драка,которая под запретом для настоящих спортсменов...
Мама)паровозика: 01 авг 2019, 11:35 мы можем отправить его в специализированное учреждение!
она дура??? чё,в тюрьму ребенка???
у нас с драчунами и кусаками работала психолог,в кабинет к себе парами-тройками сажала и в объединяющие игры учила играть,командой быть...
в крайнем случае- в разные группы разводили,как моего с его закадычным дружком,ну вместе тесно,а порознь скучно было...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Автор темы
Мама)паровозика

Мурцыска: 01 авг 2019, 13:54 и вы вместо того чтоб обследовать водите его в сад?
Отведу, конечно!!! Но я со старшей дочкой уже это проходила: и все обследования, и все анализы. В результате сказали: слабые сосуды, быстрый рост, возрастное - перерастет. Действительно, переросла :) . Поэтому, не сильно я волнуюсь. Он сейчас начал "вытягиваться". Вся одежда мала резко стала :) .
Последний раз редактировалось Мама)паровозика 01 авг 2019, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Мама)паровозика

avtomama: 01 авг 2019, 14:18 у нас с драчунами и кусаками работала психолог,в кабинет к себе парами-тройками сажала и в объединяющие игры учила играть,командой быть...
в крайнем случае- в разные группы разводили,как моего с его закадычным дружком,ну вместе тесно,а порознь скучно было...
Никита дружит со всеми в группе. Со-всеми детьми во-дворе. Со-всеми, с кем только познакомился.
Легко его в игру принимают и друзей у него много. "Защищал своего друга, поэтому ударил"-это он сам так рассказывал о драке. Поэтому, перевод в другую группу - не вариант
Citrus
Всего сообщений: 114
Приёмные: нет

Сообщение Citrus »

avtomama, извиняюсь за оффтоп, а почему био мама вашей дочери отказалась от нее в роддоме?ребенок родился больным?
дождитесь когда я приду к вам с "проблемой" и тогда уже я буду принимать ваши "добрые советы"
Citrus

Сообщение Citrus »

Мама)паровозика, такая вы лёгкая)
дождитесь когда я приду к вам с "проблемой" и тогда уже я буду принимать ваши "добрые советы"
avtomama
Всего сообщений: 15571
Образов.: высшее

Сообщение avtomama »

Citrus, уже писала в другой теме,что био подгуляла во время командировки мужа(с ее слов история),он по приезду ультиматум поставил,что домой только ее одну примет,а там еще дети,если я правильно поняла-двое...
диагнозы в роддоме были,но с этим живут миллионы,пэп и прочее,что дети перерастают к году...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Citrus

Сообщение Citrus »

avtomama, ах да!я где-то это читала. Не могу пока всех запомнить :Rose: тогда, в принципе, объяснимо ее поведение в вк.
Мама Люся
Всего сообщений: 27
Сыновей: 4

Сообщение Мама Люся »

Мама)паровозика, читаю с интересом, набираюсь опыта. тоже готовлюсь стать :roll: мамой паровозиков
Ответить Пред. темаСлед. тема