Как встать на учёт в далёких регионах
Модератор: Lynx
-
Ксения Южная
- Всего сообщений: 368
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Как встать на учёт в далёких регионах
Анатольевна, Я не врач, я не знаю что такое неполное развитие психики, а так же я не знаю если честно как распознать врождённый это диагноз или приобретённый ( ну разве что МРТ ), вот ему наверное поверю....хотя тоже не факт ( смотря кто даёт заключение ибо был печальный опыт )....Я если честно вообще врачам не очень то и верю ( личный опыт ).
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58770
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
интеллекта, уровень IQ определяют для постановки диагноза
приобретенный гораздо реже бываетКсения Южная: 21 окт 2019, 23:52 а так же я не знаю если честно как распознать врождённый это диагноз или приобретённый
МРТ не показывает уровень IQ, его определяют тестированием. Поэтому если легкое УО то диагностируют в основном к школьному возрасту. С средним или тяжелым картина ясна раньше
-
Ксения Южная
Анатольевна,
не объективный показатель...ребёнок может волноваться во время проведения теста, может математически быть не подкован, но творческие показатели и социальные навыки в норме или выше нормы. Этот тест может привлечь внимание и дать повод для дальнейших обследований, но никак не быть единственным критерием. МРТ не показывает уровень IQ, но мозг человека с УО отличается на пресловутом МРТ от мозга обывателя ( опять таки не утверждаю так досконально , пока что на стадии изучения, гуглбогу спасибо)....Так что а судьи кто..Масса примеров от плюса к минусу и наоборот...
-
Анатольевна
Засим удаляюсь
вы его проходили? или считаете что врачи не в курсе что
вы можете предполагать что угодно,дело ваше,можете вообще верить что УО лечится
Засим удаляюсь
-
Ксения Южная
Анатольевна,
На том и стоит форум, мнения всякие нужны, мнения всякие важны.
Пффф...пройти тест сейчас не проблема, и да...проходили, успешно * не хвастаюсь*. Отсюда и мнение, что тест однобокий. А врачам не верю, да.....Ну скажем так, не всем. Почему? Теперь уже своя голова на плечах, после того, как дочу на тот свет не отправили... благополучно...дававшие клятву Гиппократа...
Так же, как и Вы
Спокойной ночи, сладких снов ...))))))))
-
Анатольевна
я не предполагаю, а пишу как оно есть на сегодняшний день)
-
Автор темыБольшой Мышь
- Всего сообщений: 196
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Анатольевна, Тест IQ действительно ничего не доказывает. просто у нас с ним носятся как с писанной торбой,а многие считают что это вообще и есть интеллект как таковой. Любой тест,показывает лишь часть,какую-то грань. Научно доказано, что люди с весьма средним интеллектом дают показатель выше чем люди с неординарным мышлением.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится (1-Кор. 13,8)
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
И даже если вы найдете тест Векслера и протестируете ребенка самостоятельно - результаты не будут корректными. Потому что важно не только что используем, но и как используем, и главное - как интерпретируем полученные результаты
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Ксения Южная, на МРТ видны грубые структурные изменения, опухоли и т.д.
Большой Мышь, если вы о тестах, публикуемых в интернете - вы совершенно правы.
И даже если вы найдете тест Векслера и протестируете ребенка самостоятельно - результаты не будут корректными. Потому что важно не только что используем, но и как используем, и главное - как интерпретируем полученные результаты
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Ксения Южная: 22 окт 2019, 00:26 но мозг человека с УО отличается на пресловутом МРТ от мозга обывателя ( опять таки не утверждаю так досконально , пока что на стадии изучения, гуглбогу спасибо)
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Ксения Южная, я не думаю, что вы проходили тот тест, которым у нас замеряют интеллект до школы.
В интернетах у нас распространены вариации на тему теста и теста Равена, преимущественно.
Тест Векслера сложный, комплексный, в нем несколько субтестов. Не специалисту не так просто интерпретировать.
Но я что-то не улавливаю, о чем разговор вообще.
Очевидно, что наличие УО раньше 5 лет не определить, согласно методикам тестирования.
Очевидно, что степени УО существенно влияют на способность жить самостоятельно. С ЛУО вокруг нас много людей, мы их не дифференциируем особенно.
Со средней степенью мы видим только в специализированных центрах занятости (см Антон тут рядом).
С тяжелой не видим вообще по понятным причинам.
Конечно, поскольку УО как диагноз в своем происхождении имеет существенный органический компонент, при алко и нарко беременностях шанс его заполучить выше.
Можно получить УО и «вторично», если существенно затянулось развитие речи. Мы используем внутреннюю речь для мышления, самоконтроля, планирования. Поэтому, если речи долго нет по разным причинам, может страдать мышление.
А может и нет. Но это реже.
«Классическое» сочетание для детей из учреждений - ЗПР+СДВГ. У кого-то больше первый компонент, у когото второй, а комуто повезло.
Но не моей дочери.
Так что позеленевшие, велком читать про реабилитацию.
Отправлено спустя 2 часа 9 минут 26 секунд:
Большой Мышь, знаете, что самое «забавное».
До приемства я и знать не знала вот этих всех вещей.
Не разбиралась в дефектологии и не планировала.
Обучала только искусственный интеллект, естественным интересоваться не приходилось.
Просто ребенка хотелось.
А теперь вот так все интересно и «неожиданно».
Мне кажется это неплохо иллюстрирует процесс приемного родительства.
В интернетах у нас распространены вариации на тему теста и теста Равена, преимущественно.
Тест Векслера сложный, комплексный, в нем несколько субтестов. Не специалисту не так просто интерпретировать.
Но я что-то не улавливаю, о чем разговор вообще.
Очевидно, что наличие УО раньше 5 лет не определить, согласно методикам тестирования.
Очевидно, что степени УО существенно влияют на способность жить самостоятельно. С ЛУО вокруг нас много людей, мы их не дифференциируем особенно.
Со средней степенью мы видим только в специализированных центрах занятости (см Антон тут рядом).
С тяжелой не видим вообще по понятным причинам.
Конечно, поскольку УО как диагноз в своем происхождении имеет существенный органический компонент, при алко и нарко беременностях шанс его заполучить выше.
Можно получить УО и «вторично», если существенно затянулось развитие речи. Мы используем внутреннюю речь для мышления, самоконтроля, планирования. Поэтому, если речи долго нет по разным причинам, может страдать мышление.
А может и нет. Но это реже.
«Классическое» сочетание для детей из учреждений - ЗПР+СДВГ. У кого-то больше первый компонент, у когото второй, а комуто повезло.
Но не моей дочери.
Так что позеленевшие, велком читать про реабилитацию.
Отправлено спустя 2 часа 9 минут 26 секунд:
Большой Мышь, знаете, что самое «забавное».
До приемства я и знать не знала вот этих всех вещей.
Не разбиралась в дефектологии и не планировала.
Обучала только искусственный интеллект, естественным интересоваться не приходилось.
Просто ребенка хотелось.
А теперь вот так все интересно и «неожиданно».
Мне кажется это неплохо иллюстрирует процесс приемного родительства.
-
Мышь Белая
- Всего сообщений: 1844
Вы, верно, шутите?Ксения Южная: 22 окт 2019, 00:26 но мозг человека с УО отличается на пресловутом МРТ от мозга обывателя
-