Могут ли у наркоманки со стажем быть здоровые дети?

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Тысяча звезд
Всего сообщений: 7434
Сыновей: 5
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Могут ли у наркоманки со стажем быть здоровые дети?

Сообщение Тысяча звезд »

Носовые кровотечения обсуждаем в новой теме. :)
Здесь бояться не страшно.
Реклама
sana
Всего сообщений: 1201
Сыновей: 2
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение sana »

Вчера был контрольный прием перед ПМПК у директора детского неврологического центра. Последний раз он нас видел в июне 2012г.

Цель будущего посещения ПМПК
1) Савелию продлить пребывание в логопедической группе детсада (посещаем с сентября 2012г)
2) Никите попасть в первый класс в школу 7-го вида (чтобы с 1 по 4 класс с ребенком занимались постоянно профессионалы, логопеды, дефектологи).

Доктор был ошеломлен результатами Савелия, здорово меня напугал словами, что ПМПК может отказать ребенку нахождение в логопедической группе, на текущий день у Савы небольшая дизартрия, и все, быстро соображает, в части психики вопросов нет, почти догнал свой возраст. Дополнительные обследования реакций головного мозга не нужны. Напомню, что полтора года назад Сава только мычал, мы его забирали в апреле 2012 года, практически не понимали ни одного слова.
В части Савелия точно известно, что био кололась когда вынашивала, проблема со здоровьем у Савелия, низкий уровень тромбоцитов, носовые кровотечения, за 4 месяца ребенок не вырос не на один см. Если в сентябре 2012г по росту Савелий был почти как другие мальчики в группе, чуть ниже, то на текущий момент, разница в росте очень заметная.
Ребенок очень спокойный, последнее время часто сдаем кровь из вены, молчит, улыбается, врачи в шоке.
Характер вредный.

Никита, да, результаты есть, но слишком велики провалы в словарном, разговорном запасе, врач сказал, что это закладывается до 2х лет. Био при беременности не кололась, но наркотики уже пробовала, к началу родов выявили гепатит. Еще у Никиты - "вязкий" ум, это значит долго думает, оценивает, анализирует. Первоначальное впечатление, что не знает ответа на вопрос. Оказывается, просто "завяз" в своих мыслях. После осмотра невролог предложил снова сделать КВП, проверить скорость реакции головного мозга на определенные действия. На текущий момент неврологом предложено рассмотреть 2 варианта, какой выберем, ясно будет после КВП.
1) первый класс школы 7-вида в этом году
2) остаемся еще на год в детсаду, но все равно на следующий год идем в первый класс 7-го вида.
По словам невролога, у нас в Перми в класс 7-го вида попасть почти нереально. Буду биться на ПМПК, все таки после 4-класса 7-го вида, дети выглядят лучше обученными, чем после 4-го класса общеобразовательной школы (не гимназии!) по самой простой программе.
Идеальный для нас вариант- речевая школа 5-го вида, но она одна в городе, от нас далеко, является школой-интернатом.
В части логопедических проблем, пока еще "плотный язык", отсюда дизартрия. Мне как непрофессионалу кажется, что ребенок разговаривает абсолютно нормально.
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

sana, поздравляю Вас !!! Какие хорошие результаты. Дай Бог, чтобы тенденция эта сохранялась !
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
sana
Всего сообщений: 1201
Сыновей: 2

Сообщение sana »

Натик, спасибо, вчера записали обоих мальчиков бесплатно в дневной стационар по 2 часа 15 дней, будут им массаж делать, электрофорез, еще процедуры, подлечатся немного.
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
Автор темы
ЯнаП
Всего сообщений: 749

Сообщение ЯнаП »

Девчонки с нами уже год и два месяца.
Сказать, что они выросли, это значит, ничего не сказать. Соне уже 3,9 совсем взрослая, рассуждает как большая, правда в основном моими фразами. Все Настю маленькую воспитывает и спрашивает меня: «А когда у меня будет своя дочка?». Насте 2,2 – она во всем старается подражать Соне, у них сейчас уже даже получается играть вместе, разговариваю, ругаются, дерутся часто.
Соне 3,9, но она практически не произносит шипящие и букву «Р-Р-Р» вообще не проговаривает. А фразы порой такие заумные выдает, что все эти речевые дефекты режут слух. Начинает этого стеснятся, поэтому ходим к логопеду, пока правда результатов не вижу. Ходим в санаторный детский сад, группа смешанная деткам в основном по 5 лет и больше, моя Сонька ничем от них не отстает. Вот только разговаривать так пока не может. Еще пытается быть лидером, но не всегда дети за ней идут из-за этого конфликты бывают. Болеет часто раз в месяц обязательно с простудным заболеванием на больничный сходим.
Настя то же плохо говорит, на мой взгляд маловато, но вполне понятно. Фразы у нее типа: «Я кочу ба-бай» или «Мама, Насте дай вафю» (вафлю). Ходили неделю назад в гости к родственникам, их малыш почти на месяц Насти моей младше. Так он уже так хорошо говорит! Букву «Р-Р-Р» проговаривает, Агнию Барто рассказывает (моя Настя только последнее слово в строчке говорит, если захочет), адрес свой знает а там трехзначный номер дома и квартиры и улица то же очень сложное название.
А мама моя говорит:
- А что ты хотела, от кого Настя рождена и какие у него родители?
Так мне обидно стало, за девочек моих.
Ната
Всего сообщений: 2863
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Ната »

ЯнаП, не расстраивайтесь и не сравнивайте. Вы все еще успеете, какие ваши годы. :wink: Ну знает какой-то ребенок свой адрес и че? Мой тут у меня спрашивал на какой улице мы живем (дом новый, недавно переехали), чем поверг меня в дикий ужас (парню-то почти 15) :shock: А с другой стороны, он же знает, где живет визуально, а название улицы ему по-барабану... Ничего пережили :)
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

ЯнаП:Так мне обидно стало, за девочек моих.
ЯнаП, мне тоже не раз бывало обидно. Я сделала очень большую ошибку рассказав близким от кого родились девочки.... А ведь как известно : никто не может принести тебе большей боли чем самый близкий тебе человек .
про буковки : у моих крох нет передних верхних зубов с 2-х лет.поэтому требовать правильные звуки от них бестолку. были у двух логопедов,обе отменяли назначения друг друга. :ROFL: Поэтому я пошла к третьей и она сказала требовать от девочек только правильной постановки предложений и склонений-падежей, остальное только после 4-х лет будет видно. а все зарядки-гимнастики для мышц .сказала она, бесполезны сейчас. И так же она не советовала подрезать уздечку нам если стоматологи будут на этом настаивать. Может и Вам пока не нервничать из-за этих букв ?
Автор темы
ЯнаП
Всего сообщений: 749

Сообщение ЯнаП »

Нам два логопеда сказали, что говорят они для своего возроста нормально, но я же вижу других деток, невольно, но сравниваю. Да и Соня уже большая стеснятся. Зубки у обеих все есть, у старшей просто передние посеребрили.
Ю л я
Всего сообщений: 180
Дочерей: 1

Сообщение Ю л я »

Ната:Мой тут у меня спрашивал на какой улице мы живем (дом новый, недавно переехали), чем поверг меня в дикий ужас (парню-то почти 15)
Это нормально, мы почти год живем по новому адресу и муж до сих пор иногда путает номер дома :%) все время у меня уточняет.
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

ЯнаП:но я же вижу других деток, невольно, но сравниваю.
начинайте себя воспитывать :ROFL: , чтоб не сравнивать. Хорошо что мне редко есть с кем сравнить . Да и вообще ! " Чужой карман всегда толще, чужая работа всегда легче, чужие проблемы всегда проще... И только СВОИ ДЕТИ - всегда ЛУЧШЕ! " :ROFL:
Ответить Пред. темаСлед. тема