: 05 сен 2020, 00:08
совместный проект с госпитальной школой «Учим-знаем».
стало интересно, что это за проект. И вот что можно увидеть -
https://uchimznaem.ru/flagship-platform/
Проект «УчимЗнаем» родился в начале 2014 года с целью построения школы для детей, болеющих тяжелыми заболеваниями.
Флагманская площадка проекта «УчимЗнаем» в Москве организована в следующей форме: обособленное структурное подразделение Государственного бюджетного общеобразовательного учреждения города Москвы «Школа №109», реализующее основные и дополнительные общеобразовательные программы для детей, находящихся в стационарах медицинских учреждений.
Обособленное структурное подразделение осуществляет свою деятельность на нескольких площадках, расположенных в федеральных медицинских организациях Москвы и Московской области:
Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение города Москвы "Школа № 109" Обособленное корпус ГБОУ Школы № 109, реализующее основные и дополнительные общеобразовательные программы для детей, находящихся на длительном лечении в стационарах медицинских учреждений
© Ссылка на источник:
https://co109.mskobr.ru/common_edu/podr ... him-znaem/
Отправлено спустя 17 минут 46 секунд:
в дополнение картины
комментарий из ФБ -
Annette Schneider
Хроника баллады о Коле из Лидыного ФБ:..."Я хочу взять Колю. Коля «лежачий», кормить его нужно через гастростому, а еще у него часто приступы. (27.04.2020)
"... При выписке мне сказали, что за 2 недели у Коли ни разу не было судорог и дистонических атак. Я за вечер при непрерывном любовании Колей их насчитала уже штук 10. Еще сказали, что Колю ни разу не тошнило, и это было первое, что случилось, ..Теперь у меня дома великая стирка – в комнате, на балконе и на кухне - везде пришлось развесить веревки для белья.
Но в целом это именно то чего я хотела – не скучать одной дома в самоизоляции ...." (30.04.2020)
"....Меня до сих пор фрустрирует, что Коле написали в выписке, что у него было за 2 недели 0 судорог и 0 дистонических атак…" ( 4 .05. 2020)
". У Коли судороги – около 30 раз в день. Судороги длятся 1-2 минуты, в этот момент у него все тело сводит и сбивается дыхание. ..тут все тело по 30 раз на дню скручивает. .."9 Mai 2020
"...Да у меня Колю рвет, да у него проблемы со стулом, да у него судороги, Никому не пожелаю смотреть на это на практике:( Скорее бы блин уже зарегистрировали в России нормальные противосудорожные препарты!! .."24.Mai 2020
"...Без хосписа я бы не смогла взять Колю. Без хосписа еще 700(!) детей жили бы в больнице, а не дома.
Но случилась пандемия, мне было скучно сидеть одной дома в самоизоляции, придумала взять себе ребенка из интерната для компании. в итоге как-то случайно получилось, что мне достался Коля. ..." 22 mai 2020
"...Врачи все время говорили, что Коля очень тяжелый ребенок и может умереть в любой момент. Я свыклась с мыслью, что Коля очень тяжелый ребенок, и мне надо контролировать его сатурацию, частоту дыхания, количество судорог, продолжительность судорог, частоту судорогу, частоту сердечных сокращений, количество рвот, частоту стула, температуру, болевой синдром по шкале FLACC, общий объем питания в сутки, общий объем жидкости в сутки и т.д. и т.п. ..." 14.Juni 2020
"...С позиции пациента сразу стало видно, как много правил у нас в хосписе – которые я сама же ввела – к реальной жизни имеют мало отношения и надо их менять. Пока сама страдаю от своих же правил )..."
"...Коле надо давать кучу лекарств четко по расписанию и четко по минутам все делать во время судорог..." 17 Juni 2020
"...1. Коля мне нужен с профессиональной точки зрения. 2. Еще Коля нужен мне лично. 3. Коля мне нужен «для рекламы». Я много говорила, что лежачих детей не бывает Но это были просто слова. И вот теперь есть реально лежачий Коля. Я хотя и занята Колей, но не «привязана к кровати больного ребенка», а хожу по ресторанам, паркам, езжу на автобусах и хожу на работу. .. " 23.Juni2020
".... Так я придумала, что нужно сделать дневной центр. Место, куда тяжелым паллиативным детям будет можно ходить днем... " 27 juni2020
Список можно продолжить..
И сколько ведь педагогов и специалистов отозвалась с профессиональным мнением и сомнением по поводу общеобразовательной школы но Вам Лида все равно.
" Лида начальник - ты дурак. У нас самые гуманные суды в мире...." итд.
Все ответы на вопросы Вы уже дали сами, перечитайте себя.
Всеобщая любовь Вам гарантирована, а суд соберётся 2 или 3 раза , закроет папочку и после этого он далеко, adieu.. бумага все выдержит.. А дети в школе каждый день....учитель тоже, и экспериментальтный рекламный проект по имени Коля там же...каково ему? Понятно ведь любому, что школа Коляне- рай..
Но о чем мы, у вас же права и конституция, у которых нет лица и имен