так есть какое то постинтернатное сопровождение или не знаю как правильно называется(не ПС точно ). У нас предлагают после 18 заключить договор,хорошо что на добровольной основе
ПС не заключат, 18 летний дееспособный гражданин не может иметь опекуна
Модератор: Тысяча звезд
так есть какое то постинтернатное сопровождение или не знаю как правильно называется(не ПС точно ). У нас предлагают после 18 заключить договор,хорошо что на добровольной основе
только подчинение у них должно быть не опеки а другого департаментаЛилия Лада: 04 апр 2021, 09:52 Службы такие нужны. И в них должна быть команда психологов, возможно, детский психотерапевт с медицинским образованием.
В МО есть постинтернатное сопровождение, но оно проблем не решает, так как финансирование идет через колледжи, только вознаграждение постинтернатным воспитателям выплачивают опеки. Мы - опекуны только до 14 лет, с 14 - уже попечители. И речь идет о приемной семье как форме защиты прав ребят - студентов колледжей. Тем более что многие студенты все равно продолжают жить в своих приемных семьях. Мне главное сейчас донести смысл необходимости усиления защиты ребят-студентов, а там пусть решают законодатели, как лучше это организовать и назвать. Но финансирование, мне кажется, однозначно должно идти через опеки. Чем больше нянек, чем больше организаций, отвечающих за ребят, тем больше безобразий.Анатольевна: 04 апр 2021, 11:16 так есть какое то постинтернатное сопровождение или не знаю как правильно называется(не ПС точно ). У нас предлагают после 18 заключить договор,хорошо что на добровольной основе
ПС не заключат, 18 летний дееспособный гражданин не может иметь опекуна
Хотела возразить "есть", но напишу "зреет". Есть программы подготовки специалистов. Но нет запроса сверху, а значит и полномасштабного финансирования. Наша Детская деревня, реализуя грантовые средства, организовывала обучающие мероприятия для специалистов. Я возила учителей, работников опеки, соцзащиты, комплексного центра. Всем нравится, полезность признают, однако сами финансово не потянут. Ну и сельскую местность не просто раскачать на регулярное обучение и повышение квалификации. Знаю, что в планах Детской деревни создание обучающей площадки, сейчас работают над получением лицензии. Многие программы опробованы ( на нас жеЛилия Лада: 04 апр 2021, 09:52 Но это утопия в настоящее время. Нет таких специалистов, нет таких зарплат, нет такой подготовки
Это ключевое. Ну или совсем мечта - грамотные, поддерживающие, заинтересованные в реальной работе органы опеки. А почему нет?
Маланья: 04 апр 2021, 12:02 И речь идет о приемной семье как форме защиты прав ребят - студентов колледжей.
Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
ух ты...не знала)) у меня договор ПС до 18летия,не вчитывалась в формулировки
Это самое главное. И уж совсем мечта чтоб этими органами руководили многодетные мужчины. Тогда всё само по себе наладиться,даже с нынешними законами. Просто их надо исполнять,и всё.Тысяча звезд: 04 апр 2021, 12:20 Это ключевое. Ну или совсем мечта - грамотные, поддерживающие, заинтересованные в реальной работе органы опеки. А почему нет?
Капля на всю Россию. Я сама обучалась в SOS-детские деревни, когда еще было представительство Норвегии в Мурманской области. Норвежцы ушли, передали всё Российскому комитету и практически все программы свернули по нашему региону.
Это не в договоре, а в ФЗ-48.Анатольевна: 04 апр 2021, 13:04 ух ты...не знала)) у меня договор ПС до 18летия,не вчитывалась в формулировки