Ребенку 7 лет. Школа советует обследование.
Модератор: Анатольевна
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Ребенку 7 лет. Школа советует обследование.
Анатольевна, ну вот со следующей недели попробуем дистанционное обучение в школе, но эта школа изначально дистанционная, и учат детей с разными степенями задержек интеллект развития, в общем, поучимся, напишу впечатления))
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
напишите потом,интересно как у коррекции пойдёт дистант
-
Автор темыNika147
- Всего сообщений: 295
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Общалась сегодня со школой на тему "не тянет обычную программу, дайте нам модифицированную. или дайте мне перечень того, что он должен уметь к концу 1-го класса, я его просто натаскаю строго по минимуму списка"
ну и опять же "а нельзя всех наших "чудо-первоклашек" ( у нас их даже десятка нет) на математику и чтение собирать в отдельном классе и пусть потихонечку ползут по своей программе. Все равно ведь в каждом классе сидит ассистент, который только этими чудами и занимается."
А мне опять "Вы должны поговорить с ребенком серьезно и объяснить ему, как его нежелание учить буквы отразится на его жизни в будущем, возможности выбора специальности, доходах. Ищите для него мотивацию, объясняйте, что если он будет хорошо учится, то он будет хороший и все его будут любить, что он сможет поступить в институт"
И тут меня сорвало. Сорвало на словах "хорошо учиться-хороший-любить"
Сорвало до истерики. Сказала не все, но многое.
Я год вытаскивала ребенка из неврозов, ночных кошмаров и всего остального, чтоб сейчас сказать, что я его не люблю, потому что он плохо учится???
Я какие слова должна найти, чтоб 7-летнему ребенку с УО объяснить взаимосвязь между прописью сегодня и поездкой на Канары через 30 лет?
От меня правда хотят, чтоб я в качестве награды за послушное посещение школы пообещала еще 5 лет дополнительной учебы??????????
Лбом об стену. Мое состояние последние 3 месяца.
ну и опять же "а нельзя всех наших "чудо-первоклашек" ( у нас их даже десятка нет) на математику и чтение собирать в отдельном классе и пусть потихонечку ползут по своей программе. Все равно ведь в каждом классе сидит ассистент, который только этими чудами и занимается."
А мне опять "Вы должны поговорить с ребенком серьезно и объяснить ему, как его нежелание учить буквы отразится на его жизни в будущем, возможности выбора специальности, доходах. Ищите для него мотивацию, объясняйте, что если он будет хорошо учится, то он будет хороший и все его будут любить, что он сможет поступить в институт"
И тут меня сорвало. Сорвало на словах "хорошо учиться-хороший-любить"
Сорвало до истерики. Сказала не все, но многое.
Я год вытаскивала ребенка из неврозов, ночных кошмаров и всего остального, чтоб сейчас сказать, что я его не люблю, потому что он плохо учится???
Я какие слова должна найти, чтоб 7-летнему ребенку с УО объяснить взаимосвязь между прописью сегодня и поездкой на Канары через 30 лет?
От меня правда хотят, чтоб я в качестве награды за послушное посещение школы пообещала еще 5 лет дополнительной учебы??????????
Лбом об стену. Мое состояние последние 3 месяца.
-
busenok85
- Всего сообщений: 7567
- Дочерей: 1
Анатольевна, у меня сын в классе по программе 5.2. На данный момент второй год учебы. Сейчас первый раз на дистанте. Сам включает, вводит все. Сидит учится, ворон считает думаю не больше чем в классе). Но я дома конечно. Рядом не сижу, за временем сильно не слежу. В классе 10 человек, на уроке присутствуют не все, может те у кого дома ни кого нет)), но я думаю прогуливает ведь не только коррекция
. А так в полне норм занятия проходят. Но мы чисто речь-коррекция.
-
Автор темыNika147
Мне дают согласие на отказ от одного ребенка из троих.
И я застыла.
Вот сейчас, когда появилась эта возможность, меня вдруг немного попустило. Я уже и не хочу этого так сильно. И ребенка жалко. А с другой стороны, если станет совсем плохо, я же могу просто все это остановить.
Наверно
И я застыла.
Вот сейчас, когда появилась эта возможность, меня вдруг немного попустило. Я уже и не хочу этого так сильно. И ребенка жалко. А с другой стороны, если станет совсем плохо, я же могу просто все это остановить.
Наверно
-
Анатольевна
а хотели по какой причине? Интеллектуальные нарушения понятно,или там ещё поведенческие прицепом?
-
Автор темыNika147
Поведенческие. В школу не хочет, дома уроки делать не хочет. Крики, истерики, сегодня все руки покусал, пока одевала.
Психоз есть и от него никуда не уйти. Но сегодня я сама виновата. Мы ездили на консультацию, а это поезд, 2 ночи не дома, много эмоций. И я забыла сироп. На улице весна, а мы 2 дня без сиропа. Вот его утром и рвануло. Ну и меня заодно рвануло. Устала. Дико устала. Чувствую себя развалиной. И его жалко, и других детей жалко. И себя жалко
Отправлено спустя 8 минут 3 секунды:
Кто-то пробовал работать с поведенческим психологом? Есть смысл вкладывать деньги?
И что я получу от консультации нейропсихолога?
Как мне озвучить цель своего визита?
Специалист не дешевый, хотелось бы получить максимум.
Интеллектуальные - это обидно, сложно. Ну не всем же быть программистами. У меня для этого младший естьАнатольевна: 21 фев 2022, 11:46 Интеллектуальные нарушения понятно,или там ещё поведенческие прицепом?
Поведенческие. В школу не хочет, дома уроки делать не хочет. Крики, истерики, сегодня все руки покусал, пока одевала.
Психоз есть и от него никуда не уйти. Но сегодня я сама виновата. Мы ездили на консультацию, а это поезд, 2 ночи не дома, много эмоций. И я забыла сироп. На улице весна, а мы 2 дня без сиропа. Вот его утром и рвануло. Ну и меня заодно рвануло. Устала. Дико устала. Чувствую себя развалиной. И его жалко, и других детей жалко. И себя жалко
Отправлено спустя 8 минут 3 секунды:
Кто-то пробовал работать с поведенческим психологом? Есть смысл вкладывать деньги?
И что я получу от консультации нейропсихолога?
Как мне озвучить цель своего визита?
Специалист не дешевый, хотелось бы получить максимум.
-
Анатольевна
так не может, а не не хочет,УО не может освоить общеобразовательную программу
чьи руки? и почему сам не одевается
-
Автор темыNika147
Сам одевается очень долго, путает зад/перед, надо контролировать порядок надевания вещей. Вчера приехали поздно, плюс он истерил, с боем уложила спать уже в 11. В 7 подняла, он не выспался, умываться не хочет, в школу не хочет, одеваться сам не хочет, тем более.
А истерики у него с пожеланиями всем сдохнуть, гореть в аду и т.д. Может швыряться вещами, запираться в комнатах.
Школу не любит. Воспринимает как тюрьму. Но он и на сад так реагировал. Он же не из системы, он дворовый ребенок. Его в 3 года во двор выкинули, он только поесть иногда заходил, и не всегда к себе. И такая вольница была, пока я не забрала. А у меня душ каждый день, зубы чистить, еда разная, а не чипсы и овсянка. Мясо есть заставляю, кашей пичкаю, борщ неправильный, овощи есть заставляю, купаться заставляю, к стоматологу водила, а "он все зубы вырвал и теперь здоровый зуб болит, а раньше не болел", спать всю ночь заставляю, а ему "играть когда". Зачем буквы учить, что они ему в жизни дадут?
Как-то так
Руки мои.
Сам одевается очень долго, путает зад/перед, надо контролировать порядок надевания вещей. Вчера приехали поздно, плюс он истерил, с боем уложила спать уже в 11. В 7 подняла, он не выспался, умываться не хочет, в школу не хочет, одеваться сам не хочет, тем более.
А истерики у него с пожеланиями всем сдохнуть, гореть в аду и т.д. Может швыряться вещами, запираться в комнатах.
Школу не любит. Воспринимает как тюрьму. Но он и на сад так реагировал. Он же не из системы, он дворовый ребенок. Его в 3 года во двор выкинули, он только поесть иногда заходил, и не всегда к себе. И такая вольница была, пока я не забрала. А у меня душ каждый день, зубы чистить, еда разная, а не чипсы и овсянка. Мясо есть заставляю, кашей пичкаю, борщ неправильный, овощи есть заставляю, купаться заставляю, к стоматологу водила, а "он все зубы вырвал и теперь здоровый зуб болит, а раньше не болел", спать всю ночь заставляю, а ему "играть когда". Зачем буквы учить, что они ему в жизни дадут?
Как-то так
-
Анатольевна
-