Скоро домой
Модератор: terra_beauty
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22084
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Скоро домой
Так ключевое - "если захотят". Иметь в голове худший вариант и форс-мажоры тоже имеет смысл - всё, что угодно, может пойти не так.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Allendi
- Всего сообщений: 2188
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее
MamaPugovka, видимо невнимательно читали.
1.
Орган опеки и попечительства в течение 2 рабочих дней со дня подачи заявления запрашивает у соответствующих уполномоченных органов подтверждение сведений, указанных в заявлении в соответствии с абзацами четвертым - шестым пункта 4 настоящих Правил.
2. Ответы на запросы органа опеки и попечительства о подтверждении сведений, предусмотренных абзацами четвертым и шестым пункта 4 настоящих Правил, направляются уполномоченным органом в орган опеки и попечительства в течение 5 рабочих дней со дня получения соответствующего запроса.
3. Орган опеки и попечительства в течение 10 рабочих дней со дня подтверждения соответствующими уполномоченными органами сведений, предусмотренных пунктом 4 настоящих Правил, на основании указанных сведений, документов, приложенных гражданами к заявлению, и акта обследования принимает решение о назначении опекуна
Запрос НЕ делать нельзя, даже, несмотря на то, что Вы предоставили все-всем документы.
Итого, максимально дней получается:
2 рабочих дня + 5 рабочих дней + 10 рабочих дней.
Повторю, что запросы обязательны.
По поводу акта осмотра:
орган опеки и попечительства в течение 3 рабочих дней со дня подтверждения соответствующими уполномоченными органами сведений, предусмотренных.
А это значит, что подтверждение может настать и спустя 7 рабочих дней со дня подачи заявления гражданином в опеку.
Отправлено спустя 17 минут 58 секунд:
В 2016 году (когда первое заключение получила) в постановлении были 10 календарных дней на все про всё и запросов межведомственных не было.
А в 2020 уже рабочие дни и все растянуто.
1.
Орган опеки и попечительства в течение 2 рабочих дней со дня подачи заявления запрашивает у соответствующих уполномоченных органов подтверждение сведений, указанных в заявлении в соответствии с абзацами четвертым - шестым пункта 4 настоящих Правил.
2. Ответы на запросы органа опеки и попечительства о подтверждении сведений, предусмотренных абзацами четвертым и шестым пункта 4 настоящих Правил, направляются уполномоченным органом в орган опеки и попечительства в течение 5 рабочих дней со дня получения соответствующего запроса.
3. Орган опеки и попечительства в течение 10 рабочих дней со дня подтверждения соответствующими уполномоченными органами сведений, предусмотренных пунктом 4 настоящих Правил, на основании указанных сведений, документов, приложенных гражданами к заявлению, и акта обследования принимает решение о назначении опекуна
Запрос НЕ делать нельзя, даже, несмотря на то, что Вы предоставили все-всем документы.
Итого, максимально дней получается:
2 рабочих дня + 5 рабочих дней + 10 рабочих дней.
Повторю, что запросы обязательны.
По поводу акта осмотра:
орган опеки и попечительства в течение 3 рабочих дней со дня подтверждения соответствующими уполномоченными органами сведений, предусмотренных.
А это значит, что подтверждение может настать и спустя 7 рабочих дней со дня подачи заявления гражданином в опеку.
Отправлено спустя 17 минут 58 секунд:
В 2016 году (когда первое заключение получила) в постановлении были 10 календарных дней на все про всё и запросов межведомственных не было.
А в 2020 уже рабочие дни и все растянуто.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
Автор темыMamaPugovka
- Всего сообщений: 432
Последний раз редактировалось MamaPugovka 29 дек 2021, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
Грустной попой весело не пукнешь
-
мать-ехидна
- Всего сообщений: 1095
- Сыновей: 4
MamaPugovka, я имела дело с челябинскими опеками, в том числе и с центральной. Ольга Курган тоже, я про нее еще вчера хотела написать, но она сама отписалась. Было долго. И мы обе уже были действующими опекунами. Наберитесь терпения. Гостевой одобрили, уже хорошо. Посмотрите, как дети будут взаимодействовать. Даже если пойдет не так, как вам мечталось, пишите. Здесь помогут.
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Re: Ну... Ни пуха, ни пера!
Я с третьеклассником занимаюсь второй год, часто им задают сочинять разные считалки и загадки. Все нормально сочиняет, простенько, со вкусом, своими руками, получает пятерки. Что-то вроде "зеленый, прыгает по травке" и ответ "кузнечик".
Я бы тоже пять не поставила, нефиг ребенка приучать, что за него бабушка все сделает. Видно же наверняка, что взрослый человек написал, а требовалось что-то простое, без выпендрежа.MamaPugovka: 10 дек 2021, 12:42 Задала она нам басню значит сочинить. Ребёнку во 2 классе. За эту часть у нас ответственная бабушка. Она педагог в прошлом, подошла со всей ответственностью - написала басню. Я почитала. Прикольно. Малая выучила, в школе рассказала. Приходит, разреваная. Четыре. Рассказала без запинок, с выражением. Пишу училке, че не так? Оказывается, не надо было басню в стихах писать!!!
Вот как не беситься
Я с третьеклассником занимаюсь второй год, часто им задают сочинять разные считалки и загадки. Все нормально сочиняет, простенько, со вкусом, своими руками, получает пятерки. Что-то вроде "зеленый, прыгает по травке" и ответ "кузнечик".
-
lada
- Всего сообщений: 3195
Прошу прощения у автора, что пишу в ее теме. Сейчас залезла в базу, нашла Женю. И читаю про него: Характер: Доброжелательный, веселый, очень подвижный мальчик. Посещает занятия в фитнес – зале, с большим удовольствием поет в хоре.
Я в ауте..... И вот поглядит начинающая ПМ, хороший, умный мальчик.
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Любыми способами, любых детей в семью, а дальше - расхлебывайте, дорогие мои.
Я в ауте..... И вот поглядит начинающая ПМ, хороший, умный мальчик.
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Любыми способами, любых детей в семью, а дальше - расхлебывайте, дорогие мои.
"Кто хочет делать — ищет способ, кто не хочет — ищет причину"
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
lada, а диагноз-то есть по психиатрии? Вашу тему всю не осилила, не очень поняла, что в итоге там диагностировали, аутизм или шизофрению?
Если будут такие диагнозы, кандидаты вряд ли рванут
Если будут такие диагнозы, кандидаты вряд ли рванут
-
lada
- Всего сообщений: 3195
А МРТ у него в идеале, другие обследования тоже. Когда истерит, то голосов в голове нет, когда сдерживается, то пипец..
1,5 года на инве, диагноз Органическое поражение мозга. Но, как врач сказала, это не окончательно, шизу ставят, если есть она, после 12 лет.
А МРТ у него в идеале, другие обследования тоже. Когда истерит, то голосов в голове нет, когда сдерживается, то пипец..
"Кто хочет делать — ищет способ, кто не хочет — ищет причину"
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22084
- Образов.: высшее педагогическое
Ну, может, хоть группа здоровья натолкнет кандидатов узнать о диагнозах. Хотя и их могут скрыть или "ответить уклончиво".lada: 11 дек 2021, 16:51 Характер: Доброжелательный, веселый, очень подвижный мальчик. Посещает занятия в фитнес – зале, с большим удовольствием поет в хоре.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-