мы нет, меня задел тон Marusya
Сложное д/з по английскому
Модератор: Осень
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Сложное д/з по английскому
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Хельга
- Всего сообщений: 12354
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Дело в том, что при работе с текстом из семи , восьми предложений с целью рассказать его полностью, есть несколько вариантов. Первый. Ребенок знает грамматику и понимает ,как составлять предложения. Это рассказ. Второй. У ребенка хорошая память, он может выучить. Как стих, но, т к не является носителем языка, то даже если отрывки остаются в памяти, то применить их потом в речи, не сдалав грамматических ошибок- сложно. Третий. По наводящим вопросам. " А если мы полетим отдыхать, с тобой захотят подружиться и спросят , как тебя зовут? " Вот тут ребенок с удовольствием отвечает, выучив. Далее " А лет сколько, а что любишь где живешь? ". Запоминает, может рассказать, но перепутав порядок предложений. Ничего страшного. И четвертый. Не зная правил чтения, не будучи знакомым с данными предложениями, навыки употребления которых не отрабатывались на уроке, с одноклассниками, то дома, с мамой выучить нереально. Тупо запомнить. Это как нам предложения на китайском дать. Память у меня хорошая, но выучить текст сложно. Не понимая, что я несу
Поэтому составлению , запоминанию и воспроизведению текста должна предшествовать работа, которая включает в себя поэтапное знакомство со словами, предложениями, желательно применять эти навыки неоднократно. А просто выучить- сложно. В дальнейшем, в старших классах, ученики заучивают тексты. Но они знакомы с фазами, понимаю, что учат. Невозможность выучить текст, который понятен ребенку только на русском, а не на языке, который " изучаем" - не свидетельствует о чем либо.
-
Лилия Лада
Ребёнку 8 лет, задержка, СДВГ и т.п. Ей и на русском выучить рассказ из семи-восьми предложений будет трудно. Такие дети восемь строчек стихотворения несколько дней запоминают, а тут повествование, да ещё и на английском. Ей просто не нужно задавать такие задания. Получить рекомендацию ПМПК на 7-й вид и учиться в меру сил.Хельга: 01 фев 2022, 13:30 работе с текстом из семи , восьми предложений с целью рассказать его полностью
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Хельга
- Всего сообщений: 12354
- Кровные: нет
Лилия Лада, это лучший вариант
Написала, чтобы постараться объяснить- не так это просто текст выучить для ребенка, любого ребенка. На английском. А уж если есть проблемы, то лучше подобрать программу, начасть не с отталкивающего, а с понятного и даже приятного.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58770
нам вот дали четверостишье к утреннику выучить.Надеюсь за неделю справимся) там ещё и текст про царство Берендея))Лилия Лада: 01 фев 2022, 13:35 Ей и на русском выучить рассказ из семи-восьми предложений будет трудно
автор сам не знает уровень проблем,поэтому 5,7,9й это будет вид,никому неизвестно
-
Лилия Лада
Если бы средняя школа это позволяла, было бы отлично, но, увы... мало, где понимают особенности детей с задержкой и речевыми нарушениями, мало где пытаются выстроить индивидуальный маршрут. Подружка моей девочки, тоже второклассница, кровная, но с инвалидностью, с задержкой, с речевыми проблемами в дошкольном возрасте... мне там маму жалко, она тянет ребёнка, тянет, а помощи от школы практически нет, только требования. А девочка-то хорошая, норма, но слабовата в учёбе, так такое напряжение эта учёба для неё.Хельга: 01 фев 2022, 13:45 то лучше подобрать программу, начасть не с отталкивающего, а с понятного и даже приятного.
-
Marusya
- Всего сообщений: 3398
- Сыновей: 1
Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
то есть не "как мне помочь своему ребенку получить образование", не "как взять по максимуму из образовательной системы то, что мы способны взять". а "как впихнуть ребенка в прокрустово ложе". Как сделать вид, что все хорошо, когда все нехорошо (с) Как записать рассказ так, чтобы учитель не понял, что мы его читаем. Круто, чо. Класс. А еще вся школа, собстно, впереди
а я именно об этом. Автор уже не в первой теме пишет о тех требованиях, которые предъявляет к своему ребенку. Очевидно завышенных, на мой взгляд. Ребенок не может зазубрить простые типовые фразы, ребенку тяжело. Надо, наверное, маме как-то пересмотреть обучение, вместо того, чтобы пытать ребенка в 8 лет и дальше. Но мама не так ставит вопрос. Она спрашивает, как "наколоть" систему. И вот меня с этого просто выносит, извините
Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
то есть не "как мне помочь своему ребенку получить образование", не "как взять по максимуму из образовательной системы то, что мы способны взять". а "как впихнуть ребенка в прокрустово ложе". Как сделать вид, что все хорошо, когда все нехорошо (с) Как записать рассказ так, чтобы учитель не понял, что мы его читаем. Круто, чо. Класс. А еще вся школа, собстно, впереди
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
-
Лилия Лада
Marusya, красивые слова, но
автор спросила
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:Лилия Лада: 01 фев 2022, 13:51 но, увы... мало, где понимают особенности детей с задержкой и речевыми нарушениями, мало где пытаются выстроить индивидуальный маршрут.
не верно
автор спросила
-
Marusya
- Всего сообщений: 3398
- Сыновей: 1
ну а дальше какой ход приняла дискуссия?
ну так это не значит, что к ребенку требования надо повышать. Тогда уж к администрации и педсоставу. Чтобы делали то, что положено. А не формально относилисьЛилия Лада: 01 фев 2022, 14:56 но, увы... мало, где понимают особенности детей с задержкой и речевыми нарушениями, мало где пытаются выстроить индивидуальный маршрут.
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
Marusya, у вас есть опыт, как можно добиться неформального отношения?
-