Сложное д/з по английскому
Модератор: Осень
-
Автор темыmarina.
- Всего сообщений: 71
Сложное д/з по английскому
Здравствуйте, сегодня задали рассказ выучить, там 9 предложений, можно сократить пусть 8.Но уже самые первые,, Меня зовут... Мне 8 лет.,, выучить дочка не может, хотя я была уверена, что сразу скажет, это же знания с прошлого года. И вроде уже видела, что у неё проблемы с памятью, а всё равно в шоке. Уже 2 часа учили и так и остался ноль, не может запомнить. Завтра нужно выучить, записать на видео. Вопрос, как попроще относиться?
-
Iryna
- Всего сообщений: 3662
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Сложное д/з по английскому
Поставить листок так, чтобы не было видно на видео. Или на экране открыть. Потренироваться читать, чтобы не спалиться, - и вперед.
-
Lindana
- Всего сообщений: 1822
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Печатаете большим шрифтом. Если умеет читать по английски, то по английски, если нет, то русскими буквами. На сайте ниже можно сделать транкрипцию русскими буквами.
https://tophonetics.com/ru/
И следите, чтобы старалась не бегать глазами по строчкам, записываете несколько вариантов, где меньше палится отсылаете учителю. Как говорится, хвала дистанту, что так можно
https://tophonetics.com/ru/
И следите, чтобы старалась не бегать глазами по строчкам, записываете несколько вариантов, где меньше палится отсылаете учителю. Как говорится, хвала дистанту, что так можно
Многим думать не просто сложно, а мучительно больно. Поэтому они живут, как живут.
Евгений Матвеев
Евгений Матвеев
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58763
5й вид коррекции положен речевикам
marina., вы бы ребёнка не мучали, у неё то с русским проблемы,а вы ещё с англ.marina.: 13 янв 2022, 22:26 Здравствуйте, если у вас дети с сдвг и дисграфией, как организовано выполнение д/з? Сами они могут или вы постоянно рядом сидите? Сидела с дочкой 1 класс и половину 2 го класса, сейчас хочу, чтобы она самостоятельно делала, но конечно, это сложно, она даже не вспоминает и не думает, что уроки не сделаны.
-
Marusya
- Всего сообщений: 3398
- Сыновей: 1
читаю как препод и грущу 
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
-
Iryna
- Всего сообщений: 3662
- Дочерей: 2
Marusya, да ладно. Ну не всем все предметы одинаково хорошо заходят - кто-то с языками никак, а кто-то, наоборот, "гуманитарий" (кавычки не случайны). У меня среди студентов есть такие, про которых думаешь "ну попроси, чтобы тебе русскими буквами написали, да прочитай - я честно сделаю вид, что не вижу". 
-
Ulyna
- Всего сообщений: 1437
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
marina., Если прям с первых двух предложений затык, то пересматривайте программу обучения.
А слова отдельные, из этих предложений знает? Можно ассоциативные аналоги приводить в процессе запоминания… рифму на русском подбирать для понимания…
Dog- бульдог
А слова отдельные, из этих предложений знает? Можно ассоциативные аналоги приводить в процессе запоминания… рифму на русском подбирать для понимания…
Dog- бульдог
Последний раз редактировалось Ulyna 31 янв 2022, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
-
Анатольевна
по поводу тс? да, 7я тема заведена. И все приблизительно такого содержания
-
Автор темыmarina.
- Всего сообщений: 71
Отправлено спустя 12 минут 32 секунды:
Тоже очень трудно отдельные слова, то она их запомнит, то забудет.
Отправлено спустя 12 минут 32 секунды:
что это значит? Нужно комиссию проходить ППМК?Анатольевна: 31 янв 2022, 21:16 вы бы ребёнка не мучали, у неё то с русским проблемы,а вы ещё с англ.
-
Анатольевна
-