Такая девочка

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Такая девочка

Сообщение Aleenka-ja »

nap_svol, какой вес и рост девочки?
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Реклама
Автор темы
nap_svol
Всего сообщений: 33
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение nap_svol »

Напишу немного про навязчивости. С едой там капец совсем, практически всегда все не то, всегда накладывает и уходит, приходит и опять уходит, думаю это ритуал. Никогда не пьёт при ком - то, только спрятавшись в комнату. Накладывание, перекладывание еды, обнюхивание, чтение состава. Не та форма, не та этикетка и прочее, есть не будет. Моется часто, сделала замечание, стала меньше. Типа грязная, даже в те дни когда никуда не ходит, стирка вещей каждый день, кажется ей что она воняет, к волосам притрагиваться нельзя так как у всех грязные руки, сама она их не расчесывает. Раньше постоянно просила постирать подушку. Как-то поела рыбу и срашу решила, что отравилась и в ней куча паразитов, хотя я кормила её филе из моих рук. Пролетела рядом оса или жук, она на полном серьёзе собирается в больницу проверится не заразили ли её. Много всегда. И всегда медлительна, копошлива, монотонно, безэмоциональна либо сразу истерика. И что меня удивило, раньше она спокойно реагировал если я предлагала валерианку или говорила про врачей и лечение, она слушала и делала. А сейчас заявила, что в психологах она не нуждается, она здорова и ничего принимать не будет. Вот я думаю, в если это все как пойдёт хуже и хуже, её ритуалы и навязчивости, если совсем невозможно будет мне хоть как-то жить спокойно, что делать?рушить семью и жить отдельно. Уже мне тяжело, не остро, но тягостное чувство внутри как мне все это надоело, беспросветная муть, спасает одно единственное, она любит младшую сестрёнку и за ней следить, вот за это хорошее я держусь

Отправлено спустя 57 секунд:
Aleenka-ja: 06 апр 2022, 21:52 какой вес и рост девочки?
168 см, 54-55 кг

Отправлено спустя 13 минут 24 секунды:
Странности были с детства при высоком интеллекте. Проблемы с едой, вымышленный друг, тёмные грустные мультики, куклы с глазами пуговицами. Резко могла перестать разговаривать, обморозилась и все, прыгайте все как хотите, выраженная зависимость от компьютерных игр, странные ответы на простые вопросы, какие-то витьеватые и за умные не по годам, проблемы с социализацией в разных школах и детских лагерях. На смс не отвечала, я тогда не придавала этому значения, далеко от меня она была. В детстве ещё ситуация была такая, на отдыхе, мы с мужем лежали в кровати разговаривали ночью, долго и тут вопрос, а можно воды попить, мы так испугались. Она все это время стояла над нами и молчала, ждала типа когда закончим, жуть. Не свойственно же такое для детей. В общем много странностей, но все радовались что умная, очень гордились и ничего не замечали. Сейчас это все моя головная боль и выхода я не вижу.
elnstep
Всего сообщений: 472

Сообщение elnstep »

Здравствуйте!
Хочется Вас поддержать!!!!

Вот после прочтения Ваших постов, сложилось впечатление, что Девочка особенно " старается" именно ради Вас. Вы захотели, чтобы она щла к психологу - она - " ни за что!!! Я здорова", Вы считали, что она и рыбой не отравилась и злые насекомые ее смертельной болезнью не заразили - она " Я больна, умру вотпрямщас"...
Можно попробовать на этом сыграть.. Сказать - слава Богу, ты здорова, а то от такого питания и режима дня бы уже давно и " медицинский термин пострашнее".....
Может, тогда сама ко врачу попросится...
Или Вам самой найти хорошего психолога себе!!! И научиться не реагировать на такие манипуляции . Девочке плохо.. и она явно считает, что плохо должно быть всем, а Вам особенно.... И она своей цели успешно достигла... Не факт, что ей сейчас хорошо, но Вам тоже плохо.... с этим надо что то делать...
А Ваш муж и папа Девочки что на это говорит? Или он научился отстраняться от этих проблем или вообще не считает проблемой такое поведение дочки?

Отправлено спустя 7 минут 33 секунды:
У и еще вопрос: а состав Чипсов она читала? Вот где есть, чем отравиться....
Автор темы
nap_svol

Сообщение nap_svol »

Благодарна очень этому форуму. Волею судьбы начала его читать за три месяца до переезда её к нам. Поэтому я была немного подготовлена, это помогло очень. До этого ничегошеньки в своей жизни я не знала о приемстве и того, что бывает. По началу у меня выросла корона спасателя, хотелось помочь, обогреть и тд, но с её отморозкой на ровном месте эта корона быстро упала и наступила реальность. Много было сложностей и сейчас я конечно же боюсь как-то её воспитывать и что-то высказывать, это прям разовые акции, боюсь её трясучки при любом замечания, конечно боюсь суи, в семье много детей, поэтому молчу, конечно по моему организму это бьёт, лекарства пока принимать не могу так как гв.
Прочитала тут в одной ветке от старожил, что прогностически плохой признак если ребёнок не показывает себя с хорошей стороны при приходе в новую семью, у нас так и получилось. Сразу начала показывать себя, приехала поздно вечером, с утра уже показуха началась.

Отправлено спустя 14 минут 19 секунд:
elnstep: 06 апр 2022, 22:23 что Девочка особенно " старается" именно ради Вас.
возможно так и есть, я не могу уже оценивать объективно, погрязла вся. Даже казалось, что и правда "есть то дома нечего", меня отрезвил вид полного холодильника и чеки день да через день на 3 т рублей, но ей конечно есть нечего. Да, наверное это бунт против меня, против семьи. Так у бабушки она вдруг что-то ест, на уроках по труда тоже вдруг вкуснятина, но я думаю она делает вид, стесняется, а дома отрывается ведёт себя как хочет
Еще в том году не могла понять, почему позову её в музей, на сорок минут возле дома, сходим, все хорошо. Она по приходу сразу в лежку и два дня не разговаривает. Сходили в бассейн на два часа, следующие три дня лежка и игнор, хотя вроде бы понравилось. Или наверное сверхусилия делает над собой. Не знаю, говорит что хочет быть на меня похожей, что я ей нравлюсь и тд. Но вот эти перепады. Или попрошу подмести пол, через две минуты громкие вздохи и охи на всю квартиру.
Анатольевна
Всего сообщений: 58773
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

nap_svol: 06 апр 2022, 22:24 что прогностически плохой признак если ребёнок не показывает себя с хорошей стороны при приходе в новую семью,
это не так.Даже если ребёнок на начальном этапе старается понравиться, не означает что в дальнейшем всё будет хорошо
nap_svol: 06 апр 2022, 22:24 конечно же боюсь как-то её воспитывать и что-то высказывать, это прям разовые акции, боюсь её трясучки при любом замечания, конечно боюсь
главное не показывать свой страх
Судя по описанию поведения девочки там есть психиатрия,то ли аутичные черты ,то ли ещё что то посерьёзнее. Но это определить может только врач
Автор темы
nap_svol

Сообщение nap_svol »

elnstep: 06 апр 2022, 22:23 и еще вопрос: а состав Чипсов она читала? Вот где есть, чем отравиться....
это все она обожает, протест против нормальной или домашней еды. Было такое откусывпет фаршированный блинчик с фаршем, бросает резко и убегает. Домашний она не ест, зато полуфабрикатый съест целую упаковку трясущимися руками.
копуша
Всего сообщений: 1044
Сыновей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение копуша »

nap_svol: 20 мар 2022, 14:40 Никогда в жизни не ела супов, рагу, салатов, не ест смешанные блюда никогда, кроме фастфуда. Никогда не есть вчерашнее, разогретое или не той фирмы. И это продолжается годами, если паштет или сыр не той фирмы, она не будет это есть никогда в жизни.
у меня обе такие. Я не заморачиваюсь уже. Не ест, значит не голодная.
Последний раз редактировалось копуша 06 апр 2022, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
копуша
Всего сообщений: 1044
Сыновей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение копуша »

nap_svol: 20 мар 2022, 14:40 упаковки из под сока и чипсов прям в кровати, по пять кружек га столе, доширак недоеденный
она и не будет есть нормальную еду. Доширак, чипсы, сок литрами. Кто ей это покупает?
Автор темы
nap_svol

Сообщение nap_svol »

elnstep: 06 апр 2022, 22:23 Ваш муж и папа Девочки что на это говорит
Она его инорит полностью, хотя ничем он этого не заслужил. Она сказала, что боится всех мужчин, он однажды ей сделал замечание, когда только приехала и все. И он такой человек, что один раз предложил, она бу бу, он больше подходить не будет.
Последний раз редактировалось nap_svol 06 апр 2022, 23:53, всего редактировалось 1 раз.
elnstep
Всего сообщений: 472

Сообщение elnstep »

nap_svol: 06 апр 2022, 22:41 зато полуфабрикатый съест целую упаковку трясущимися руками
Оо! Отлично!! Вот и покупайте ей дешевые полуфабрикаты, и заодно еще и ей цены озвучивайте: это дорогое, натуральное нам... а тебе вот - все как любишь: эмульгаторы, ароматизаторы и другие Е- гадости, зато дешево...

Должно сработать!

Психолог точно нужен, причем, вначале Вам!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема