Вы, имеете ввиду смарт часы? У неё были, почему-то постоянно падали с руки и дома валялись, падали на пол, сломала в итоге. На улице почти каждую прогулку чужая мама видела её часы на земле и отдавала ей.
Тревога из-за прогулки.
Модератор: markiza
-
Автор темыmarina.
- Всего сообщений: 71
Re: Тревога из-за прогулки.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22047
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Да, их.
Отстегивала? Рвала ремешки? Не на ту дырку застегивала, и через ладонь слетали? "Само" очень редко что-то случается. Но да, самоконтроля пока не хватает, видимо, значит, нужно больше внешнего.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Автор темыmarina.
Я даже не знаю, как у неё так получалось, у других детей такие часы до сих пор работают, а покупали все в одно время.Rara_Avis: 16 апр 2022, 21:27 Отстегивала? Рвала ремешки? Не на ту дырку застегивала, и через ладонь слетали? "Само" очень редко что-то случается. Но да, самоконтроля пока не хватает, видимо, значит, нужно больше внешнего.
-
Koalla
- Всего сообщений: 91
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
Старайтесь гулять вместе, не сравнивайте с ровесницами и ( у каждого свой путь развития), учитывайте диагнозы и опыт ребенка. Проговаривайте. Наказания точно не помогут. Смиритесь с тем, что дети вечно все теряют (последствия должны быть, конечно). Такое может быть при отсутствии должной саморегуляции. Ждем, тренирует. Или ( я почему-то прочитала именно так) специально: привлечение внимания, проверка. Не ругайте, обнимайте, целуйте, говорите, что вы испугались, как она вам дорога.
Последний раз редактировалось Koalla 17 апр 2022, 00:34, всего редактировалось 1 раз.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22047
Обратите внимание, у вас все время фокус на других детях, даже в сообщениях, а что происходит у вашего ребенка, вы не в курсе. Вы обсуждаете с дочерью проблемные эпизоды? Учите последовательно излагать факты, мысли и эмоции, раскручивать цепочку, которая привела к проблеме? Сами так поступаете, подавая пример?
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
marina., один из основных принципов воспитания- никогда не сравнивать своего ребенка с другими. Потому как бессмысленно- все люди разные
-
Автор темыmarina.
Нет, я даже слабо представляю как это может быть.Rara_Avis: 17 апр 2022, 00:14 Учите последовательно излагать факты, мысли и эмоции, раскручивать цепочку, которая привела к проблеме? Сами так поступаете, подавая пример?
-
busenok85
- Всего сообщений: 7567
- Сыновей: 3
- Образов.: высшее
Здравствуйте. У меня среднему сыну 9 лет тоже. Наблюдая как они порой с ровесниками играют хочется употребить пузырёк с успокаивающим)). То что не тормозит или не держится, скорее всего просто так хочется. Риск, эмоции. Мои и 9летка и 6летка так делают. И в автобусе не держаться тоже могут. Для них это типа круто. И кстати улетали в автобусе, но видимо недостаточно приложились
. Гуляем мы по возможности вместе, стараюсь когда народу поменьше. Периодами 9ка гуляет один. Но редко. Пока не брыкается, будет так. И с 5кой будет так же. Я хоть и нервничаю глядя что вытворяют, но хотя бы рядом, если что произойдет.
9ка речевик. Зпр и сдвг вроде нет, но неврология имеется.
9ка речевик. Зпр и сдвг вроде нет, но неврология имеется.
-
lada
- Всего сообщений: 3192
- Сыновей: 4
- Образов.: высшее
Я сама была очень беспроблемным ребенком, но вот в транспорте мне очень нравилось не держаться. Эдакое чувство полета, когда на кочках... Один раз завалилась на повороте между сидений.
"Кто хочет делать — ищет способ, кто не хочет — ищет причину"
-
Птица
- Всего сообщений: 180
- Сыновей: 1
У ребёнка синдром дефицита внимания. Правильно было бы сравнивать ее с той девочкой, какой она была год, два, три назад. А вы смотрите на детей без такого отклонения и наверняка транслируете ребёнку, в чем она хуже других, сравниваете с собой. Это не только не поможет, но снизит со временем самооценку человеку. Для нормализации мозговых процессов есть препараты, назначаемые психиатром. И частично выровняется ситуация по мере дозревания мозга. Никакой бесконтрольной свободы этот диагноз не предусматривает
-