Органы опеки и ВИЧ

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
Анастасия 1988
Всего сообщений: 185
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Органы опеки и ВИЧ

Сообщение Анастасия 1988 »

irabodich: 21 июл 2022, 23:35 Анастасия 1988, в мед.заключении для опеки анализ на ВИЧ - обязательный пункт. То есть если по закону - Вам можно только плюсика принять в семью. Не вижу сложностей каких-то с детьми +. В одно время ВААРТ пьете, и ребёнку заодно дали.
Нездоровы все дети в системе, и лучше пусть это будет хроническое заболевание с рисками, чем большая психиатрия, например.
У меня паранойя. Поверьте своего вича хватает. Очень боюсь инфекций которые цепляют вич. Я просто знаю что такое уже сталдия СПИДа. Я лежала в больнице с менингоэнцефалитом. А другие с туберкулёзом, пневмоцистной пневмонией. Говорят такое риск высокий цепануть...
Реклама
УгрозаРасстреловна
Всего сообщений: 3035
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение УгрозаРасстреловна »

Так речь о ВИЧ или СПИДе? Мы пока с сыном ездили в центр на контроль, много общались с врачами. И они как раз дремучестью подобные рассуждения называли. А уж про концентрацию ВИЧ-людей(на терапии, верно же?) и риски-ну вообще как-то несерьезно. Реальную пару знаю с +оба и здоровым кровным малышом-терапия, кесарево, искуственное вскармливание.
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
Автор темы
Анастасия 1988

УгрозаРасстреловна: 21 июл 2022, 23:40 Так речь о ВИЧ или СПИДе? Мы пока с сыном ездили в центр на контроль, много общались с врачами. И они как раз дремучестью подобные рассуждения называли. А уж про концентрацию ВИЧ-людей(на терапии, верно же?) и риски-ну вообще как-то несерьезно. Реальную пару знаю с +оба и здоровым кровным малышом-терапия, кесарево, искуственное вскармливание.
Туберкулёз и прочие бяки рискует похватить любой вич даже с 0 вн ... У вича никогда не будет уже здоровья как у вич -. Не верьте в сказки, что принимая терапию, ты здоров. Сама терапия сажает здоровье. У меня за год уже пятая схема
Marusya
Всего сообщений: 3398
Образов.: высшее

Сообщение Marusya »

Plejemor: 21 июл 2022, 23:01 Вроде где-то писали, что разрешили людям с вич усыновлять детей+
эта поправка касается только родственной опеки или усыновления

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Анастасия 1988: 21 июл 2022, 23:43 Туберкулёз и прочие бяки рискует похватить любой вич даже с 0 вн ...
ой, я вас умоляю. туберкулез сейчас рискуют подхватить вообще все. и прочие бяки тоже.
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
irabodich
Всего сообщений: 3159

Сообщение irabodich »

Анастасия 1988, я много общаюсь с людьми, живущими с ВИЧ, и с приёмными мамами детей с ВИЧ. У детей, рождённых с ВИЧ, организм как-то по-другому приспосабливается к вирусу, чем у взрослых, заразившихся именно во взрослом возрасте. И препараты сейчас совершенствуются.
Есть прекрасная женщина, Анна Петровна Слободзинская, писатель и журналист, человек, живущий с ВИЧ. Она раньше на ФБ была, а сейчас, наверное, есть на Дзене. Очень глубоко в этой теме.Вам бы с ней пообщаться.
УгрозаРасстреловна
Всего сообщений: 3035

Сообщение УгрозаРасстреловна »

Извините, если по больному. Взвешеного Вам решения ситуации, во всех смыслах. Но как-то немного не того, кмк, заходите. Взятки, сокрытие статуса +. Слишком сложное начало)
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
Автор темы
Анастасия 1988

irabodich: 21 июл 2022, 23:46 Анастасия 1988, я много общаюсь с людьми, живущими с ВИЧ, и с приёмными мамами детей с ВИЧ. У детей, рождённых с ВИЧ, организм как-то по-другому приспосабливается к вирусу, чем у взрослых, заразившихся именно во взрослом возрасте. И препараты сейчас совершенствуются.
Есть прекрасная женщина, Анна Петровна Слободзинская, писатель и журналист, человек, живущий с ВИЧ. Она раньше на ФБ была, а сейчас, наверное, есть на Дзене. Очень глубоко в этой теме.Вам бы с ней пообщаться.
Благодарю
Mafl
Всего сообщений: 250

Сообщение Mafl »

Ну,предположим,скрыли диагноз,дали взятку и получили здорового ребенка.А кто его растить будет,если вы то в больнице можете оказаться,то просто проблемы со здоровьем,сами говорите,не верьте,что приняли терапию и все
Автор темы
Анастасия 1988

Mafl: 21 июл 2022, 23:54 Ну,предположим,скрыли диагноз,дали взятку и получили здорового ребенка.А кто его растить будет,если вы то в больнице можете оказаться,то просто проблемы со здоровьем,сами говорите,не верьте,что приняли терапию и все
Вичи вообще рожают только в путь. Но у меня бесплодие. Я была замужем много лет.
Анатольевна
Всего сообщений: 58761
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Анастасия 1988: 21 июл 2022, 23:57 Я была замужем много лет.
развелись и подцепили ВИЧ?
Закрыто Пред. темаСлед. тема