А как у них? США Техас.

Модератор: Лилия Лада

Маланья
Всего сообщений: 16385
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: А как у них? США Техас.

Сообщение Маланья »

Nusya, есть ли какое-то ограничение по количеству приемных детей в одной семье? Можно ли разлучать кровных братьев-сестер, передавая их в разные семьи?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Реклама
Etepetete
Всего сообщений: 291
Кровные: есть

Сообщение Etepetete »

Очень интересно, я могу только как у нас в Германии рассказать .
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Yulia77 »

Etepetete, расскажите, очень интересно
Etepetete

Сообщение Etepetete »

Yulia77: 02 сен 2022, 11:51 Etepetete, расскажите, очень интересно
Тут можно ?
Lynx
Всего сообщений: 39926
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Etepetete, лучше отдельную тему завести. Многим будет интересно и почитать, и задать вопросы
Автор темы
Nusya
Всего сообщений: 1829
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Nusya »

Маланья: 02 сен 2022, 09:55 есть ли какое-то ограничение по количеству приемных детей в одной семье?
Есть и жесткое - метры и ресурсность..

В течение недели проверяет комиссия и решает справляется ли мама.. насколько между собой дружны дети - ну по факту живут ли дружно - может ли мама на кого-то переложить ответственность, не ущемляя ребенка.. Ну например то же бельё развесить.. У них дома часть белья сушат на улице - часть в машине сушат.
То же самое с посудой... и с бытом вообще - хватает ли времени на кружки.. соблюдается ли график дежурств (у них он был установлен). Ну вообще как семья..
Могут ли родители побыть вместе (это кстати один из ключевых пунктов) - например сходить в кино один или ресторан.. (сегодня по этому поводу узнавала... ) И может ли главный член семьи (который дома) уделить время себе - например фитнес или как хобби заняться.. хотя бы раз в неделю на 2 часа.. :oops: (хочу!!!).

Вообще психологи работают именно с семьей .. Ну как бы - чтоб все были вместе (но это не фостер).. это опека-усыновление!!!

Про метры..
Кухня должна помещать всех вместе +3 человека в одно время.. Далее дети до 14 лет могут жить вместе - далее разделение по комнатам. В комнате не более 3-х детей с разницей в возрасте не более 3-4 лет. ..

Вообще 10 человек не менее 120 метров, почти 130 сквернит.

Интересно про алименты..

БИО родители платят деньги до 21 года ребенка - в сумме выплаты опекунам. :shock: :shock: :shock: :shock: до смерти опекуна долги только приумножаются.. что интересно.. если поймают за невыплату 2 раза - уголовка на 10 лет.. с принудительными работами в жесткой тюрьме. Прям в трудовых лагерях.. Ну вообще государство платит опекуну - чтоб ребенок не нуждался, а потом разбирается с БИО своими методами..

Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
Вообще -мне она предложила подать в суд на опеку - ну ибо я и юрист и психолог и за свой счёт содержу детей.. И у нас - это именно по велению сердца.. У них скорее политика, что не плодить ДД, чтоб ребенок не вырос преступником.. ибо потом будет тяжелее.

Очень большая помощь церкви.. Прям она хвалила.. Что там и походу организуют и кружки интересные и дети могут подработать на уборке полей .. ХОЧУ!!!

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
А вот что...
Они с мужем попали в аварию на 10 дней в больницу.. и потом в гипсе она дома.. у мужа было сотрясение мозга.
Так вот чтоб не травмировать детей - у них дома жила 4 воспитателя-психолога. (двое постоянно и двое приходящих) Чтоб дети не испытывали стресс от переезда в другое место. :shock: :shock: :shock:

Сообщение Etepetete »

Lynx: 02 сен 2022, 12:57 Etepetete, лучше отдельную тему завести. Многим будет интересно и почитать, и задать вопросы
Будет немного времени обязательно напишу , хотя я ещё тот писатель :roll:
Маланья

Сообщение Маланья »

Будем ждать. Очень интересно.
Маланья

Сообщение Маланья »

Nusya: 02 сен 2022, 16:41 Ну вообще государство платит опекуну - чтоб ребенок не нуждался, а потом разбирается с БИО своими методами..
Вот это очень-очень правильно. Ну, не должны опекуны бегать по судебным приставам и стоять с протянутой рукой перед био, рискуя нарваться на обвинения в меркантильности, а то и просто огрести по шее от разных неадекватов.

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Nusya, т.е. можно брать столько детей, сколько потянешь? Законодательно, как во Франции (не больше трех - ни-ни!), не ограничивают? Про сиблингов не ответили: можно ли разлучать?
Автор темы
Nusya
Всего сообщений: 1829
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Nusya »

Про сиблингов - как я поняла.. она и сама до конца не знает … но если разница больше трёх лет , из них старший в системе 1 год , и они не были вместе, ну например только родились- то можно.. а дальше на усмотрение совета и церкви…

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Маланья: 05 сен 2022, 15:12 Вот это очень-очень правильно. Ну, не должны опекуны бегать по судебным приставам и стоять с протянутой рукой перед био, рискуя нарваться на обвинения в меркантильности, а то и просто огрести по шее от разных неадекватов.
вот сейчас буду как раз интересоваться в своей теме как и что ? Достало если честно это всё (((

Отправлено спустя 8 минут 11 секунд:
Маланья: 05 сен 2022, 15:12 usya, т.е. можно брать столько детей, сколько потянешь?
там проверяют ресурсность … совет .. хоть 50 бери - но сделай людьми… очень помогает церковь .. с её слов - прям второй дом.. но у них дружная община- я Это на невестке увидела…

Жестко прям проверяют условия - но есть интересная вещь.. у них был мальчик и потом они забрали его двойняшек сестричек.. как бы метров не хватало .. вот дали пол года чтоб сделать пристройку… и тоже помогали …

С этим же автобусом - первые 10 лет его чинят или Страховка - которая за счёт государства или 50/50 со штатом.. через 10 лет полное списание … сейчас у них аналог старекса.. тоже по льготной…