Родственники ребенка... Вот и я на них нарвалась!

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
Valenttin
Всего сообщений: 9
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Родственники ребенка... Вот и я на них нарвалась!

Сообщение Valenttin »

Два года назад хотели взять под опеку девочку лет 6-7. И вот звонят нам, предлагают Соню, 7 лет. Сказали, мать родительских прав лишена, где находится – неизвестно. Отец погиб. Ребенка забрать некому. Из родни только дедушка, но тому ее не дадут – старенький, да и он до сих пор внучкой не поинтересовался ни разу. Отмечу, что для меня всегда было важно к минимуму минимума свести риск когда-либо с родственничками дитя пересечься.

Так вот, Соня… Ребенок домашний, здоровенькая, умненькая, хорошенькая – описали мне ее, прям идеал. Нашим старшеньким она понравилась, в общем, думали мы тогда не долго. Наверно, должно было смутить, что с момента смерти ее отца как-то слишком мало времени прошло, чтобы родня объявилась. Но я тогда думала, ну, бывает же, что родных раз, два и все.

Бывает, но не в нашем случае… Уже спустя почти год от добрых людей узнали, что у Сони есть бабушка и тетя. Это по отцовской линии и как минимум. Живут они, по словам тех добрых людей, в Израиле. Сонькин отец с ними много лет контакт не поддерживал. Знали ли они о ребенке – без понятия. Но вот что органы опеки на их счет вообще не заморачивались – это очевидно.

А вот сейчас мы узнали о родне по материнской линии. Есть оказывается и две тети, и бабушка, и дедушка и там еще дальше куча всяких людей, если копать. Живут далеко, но собираются ехать, знакомиться, нацелены Соню забирать. Я догадываюсь, откуда они про нас узнали и как нашли. Но, как мне кажется, это должно было случиться силами органов опеки, два года назад и вообще без нашего участия!

Это все как у опеки происходит? Отдадим дите кому-нибудь, чтобы далеко не ходить? Или что, если родственники далеко живут, их никто и не ищет? Впрочем, все это уже не важно. Готовлюсь морально к мощной нервотрепке…
Реклама
Дана
Всего сообщений: 1297
Сыновей: 8
Дочерей: 3
Кровные: есть
 Re: Родственники ребенка... Вот и я на них нарвалась!

Сообщение Дана »

Valenttin Не бегите впереди поезда, возможно не все так страшно. Мысли материализуются, поэтому думайте о хорошем иначе с ума сойдете. Я когда своего мальчонку забирала, мне тоже сказали что родственники будут бороться, а в результате узнав обо мне, спасибо сказали и ухали. Правда моему 14 лет и он сам им сказал что хочет со мной остаться.
Елена Е
Всего сообщений: 306
Сыновей: 5
Дочерей: 4

Сообщение Елена Е »

У моей дочи тоже куча родственников разной степени благополучности, которые о ней знали, но забрать себе никогда желания не изъявляли. Так вот у меня вопрос к опытным ПР, в случае если родственники будут выражать настойчивое желание забрать себе девочку, могу ли я быстренько оформить усыновление и этим пресечь все посягательства?
irabodich
Всего сообщений: 3159
Сыновей: 1

Сообщение irabodich »

Valenttin, не настраивайтесь плохо насчет родственников! Конечно, надо быть осторожными, но все-таки это род вашей девочки, она часть той семьи, и никуда не деться от этого. Я общаюсь с кровными родственниками (кроме био-мамы) своей дочки. Никто претензий на неё не предъявил. У самих свои дети. Но они рады, что девочка нашлась, и поддерживают общение (интернет, изредка звонки).
Дочка очень довольна, что её помнят, вроде маленькая ещё, но всем рассказывает, что у неё есть дядя, тётя, сестренка. Радуется им.
Так что осторожность, конечно, не помешает, но приемный ребёнок имеет право знать свою историю, и своих родственников.

Отправлено спустя 5 минут 40 секунд:
Собираются забирать...это ещё только сборы. Девочка большая уже у Вас, её мнение тоже надо учитывать. Может, энтузиазм еще поутихнет.
БелкаЛена
Всего сообщений: 96
Сыновей: 4
Дочерей: 2

Сообщение БелкаЛена »

"Valenttin" Готовлюсь морально к мощной нервотрепке…[/quote]

Valenttin, готовьтесь к ней взвешенно со всех сторон. Когда мы забирали мальчика, 9 лет, он очень ждал усыновления его дядей, отца покойного отца, который благополучно написал на от него отказ и не общался на тот момент уже год. Со стороны матери покойной было, как потом оказалось, еще 5! дядь и теть, живущих далеко. Адаптация проходила очень тяжело. Пришлось сказать, что есть официальный отказот дяди. ребь воспринял, как мне показалось, с облегчением. А потом объявился этот дядя и стал оформлять усыновление. Что творилось с ребенком! Нам адаптация цветочками показалась! Пришлось отдать в интересах ребенка, он же любит свою родню, уже взрослый. Иначе была бы "вся жизнь - борьба". А кому от этого лучше?
мама4дочки
Всего сообщений: 4803
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение мама4дочки »

Valenttin, два года ехали и не доехали, так не бывает. У нашей и дяди ,и тёти благополучные и не пошевелились. Родственники из Израиля - сложная конструкция,евреи своих не бросают. Но бывают исключения - наша девочка... Жизнь разнообразна. Мы с вами солидарны, тратить силы на родственников это слишком, наша большая и понимает, что в семейном круге ей места не нашлось, раньше давала резкие оценки. Сейчас не вспоминает вслух, большие расстояния, и жизнь совершенно у неё другая, окружение другое....
Кофейница
Всего сообщений: 5500
Дочерей: 1

Сообщение Кофейница »

У нас ситуация была немного другая,но смысл тот же: родная бабушка устраивала дикие демарши на тему:ребенка не отдам!!!!а потом,видимо,подостыла, взвесила все и когда мы приехали уже с решением суда в нашу пользу,мирно собрала все детские вещи и спокойно ребенка нам отдала..даже решение суда ее не впечатлило,могли бы и не катаваситься с процессами...так что не спешите переживать,все на свои места станет
Mik
Всего сообщений: 2971

Сообщение Mik »

Родственники из Израиля - сложная конструкция,евреи своих не бросают.
Я слышал много прибауток: Кавказ своих не бросает, Средняя азия своих не бросает, Муслимы своих не бросают.
Однако, когда ходишь по домам малютки в Москве - то картина "все всех бросают".
Автор темы
Valenttin
Всего сообщений: 9

Сообщение Valenttin »

мама4дочки: два года ехали и не доехали, так не бывает.
Два года назад они о ее существовании то не знали. Один "хороший" человек информацию до них донес, конечно же, "в интересах ребенка"...
мама4дочки: Родственники из Израиля - сложная конструкция,евреи своих не бросают.
А там может и не евреи, а типичные переехавшие русские. Они не объявились, было время, видать не надо. Ну, и счастья им!
БелкаЛена: Пришлось отдать в интересах ребенка, он же любит свою родню, уже взрослый. Иначе была бы "вся жизнь - борьба". А кому от этого лучше?
Вот и моя с тетей хочет жить. Возможно, конечно, что реальность/ожидания не совпадут… У тети кстати детей нет. Думаю, всерьез возьмется, если дите понравится. Познакомимся с ней на следующей неделе.
Дана
Всего сообщений: 1297
Сыновей: 8

Сообщение Дана »

Мне на днях девочку предложили 7 лет, маму лишают родительских прав, родственники отказались брать. Прошло 3 мес. как забрали, девочкой не кто не интересовался, суд прошел, маму лишили и родственники стали звонить интересоваться, но не кто не разу не приехал. Вот как вы думаете? 3 мес. не думали о ней, а после суда вдруг вспомнили. Даже если не рассчитывали что лишат прав, приехать или опять же позвонить за 3 мес. можно ж было. Так вот мой вывод, она им не нужна, просто праздный интерес.
Ответить Пред. темаСлед. тема