Двое внуков, мать про них забыла

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Мама5+2
Всего сообщений: 4
Сыновей: 2
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Двое внуков, мать про них забыла

Сообщение Мама5+2 »

Здравствуйте.Мне 47лет,5 девочек,2 мальчика.Мальчики -внуки,БЫЛА ЕЩЁ одна дочь,мама внуков но бросила их .Одного 10 лет назад а второго 3 года.Мальчикам 10 и 6 старший не считает себя приемным потому что с моей младшей дочкой у них разница 2 месяца я их вырастила и вскормила как близнецов а младший внук растёт неадекватным,ненавидит всех в семье когда мы его забрали игра для него - ударить кого нибудь по голове,воткнуть игрушечный нож в спину детям,сломать все игрушки разорвать постельное белье. Опекунство не оформляла,думала что проснётся в дочери чувства к своим детям ,не проснулись. За 10 лет видели ее раз 5,младшие дети все адекватные,художники,спортсмены,не все в жизни гладко но дети добрые отзывчивые и любят меня.Вопрос-у младшего внука по папиной линии и бабушка и папа -шизофрения(диагноз подтверждён медиками)Не знаю что делать ,не противоречу ему не наказываю подарки больше чем остальным а он в 6 лет всех ненавидит и говорит что когда вырастет убью всех
Реклама
busenok85
Всего сообщений: 7568
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образов.: высшее
 Re: Двое внуков, мать про них забыла

Сообщение busenok85 »

Мама5+2,
Мама5+2: 19 дек 2017, 03:31противоречу
я не очень опытная, но почему вы ему потакаете? Может в этом проблема?Может ему нужны жесткие рамки?А других наказываете?
Автор темы
Мама5+2

Сообщение Мама5+2 »

Да нет у нас наказаний,угрожать могу наказаньем но дети не верят в искренность моих угроз.Его периодически сажаем на стульчик в коридоре чтоб он тихонько посидел с видом на кухню где я готовлю и успокоился без брата и сестёр один вид которых у него вызывает ржач или истерику ,т.е. Ему говорят-Мотя ну все успокойся а он начинает или смеяться или рыдать и поэтому его приходится отсаживать от всех подальше.Когда он минут 5 посидит один он успокаивается и никого не бьет и не обзывает,проходит полчаса-час опять дети старшие бегут-мама он меня клюшкой шваброй ударил,обозвал,причём ни за что все сидели делали уроки а младшая села с ним рисовать.т.е.учила его рисовать самолетики а он ее пеналом в глаз ни с чего.Не принято у нас в семье чтоб дети дрались,с малых лет пресекали.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8

Сообщение lenaspain »

Мама5+2, может его пора у психиатора обследовать и таблентки назначить.
НАТАЛЬЯ Р
Всего сообщений: 120
Дочерей: 2

Сообщение НАТАЛЬЯ Р »

Мама5+2, чем раньше обратиться к специалистам, тем лучше.
Баба Нюся
Всего сообщений: 231

Сообщение Баба Нюся »

однозначно показывать ребёнка спецам.
Жасмин
Всего сообщений: 398

Сообщение Жасмин »

Автор, а ребенок обследован специалистами? Ведь если ему шесть лет, медкомиссия в сад должна была быть? Или он не ходит туда? Если ходит, что о нем говорят воспитатели, садиковский психолог? Он, я так понимаю, с трёх лет с Вами? Всегда так вел себя?
Автор темы
Мама5+2

Сообщение Мама5+2 »

Ходил в садик ровно два месяца с сентября,начались проблемы с другими детьми.Причем он говорит что это его бьют,потом начались болезни и плач в садике-хочу домой к тебе мама.Мальчишки называют меня мамой,никогда не просила их об этом,сами.Врачей психологов и неврологов-в три года и перед садиком в 5,5лет.Диагноз родственнников со стороны папы был озвучен мной-врачей ответ"может и шизофрения наследственная,но до 18 лет такой диагноз не ставиться".В последние дни жизненно встала проблема опеки над внуками,в нашу опеку идти сил нет.Была там 2 раза за последние пять лет,хотела узнать какие документы нужны,так меня там так обо....и что сил нет туда идти.Если я вырастила одну дочь сволочь неадекватную(дословно что мне сказали)вы ещё хотите опеку взять над внуками надо ещё проверить как ваши родные дети живут!!!Извините за эмоции,руки опустились после этого.И это казалось бы в Москве?У нас нормальная семья,многодетная но детям на все хватает,дети адекватные по подворотням не бегают,учатся нормально,отношения с детьми лучше некуда,они мне доверяют почти все свои мысли.В силу возраста подростки что то но скрывают,дети все домашние и очень помогают мне в быту.А Мотя нет-ничего не хочу,почему я должен это делать,фу-не хочу.Причем он совсем не тупой,совсем наоборот соображает очень хорошо,только не туда куда надо.Вот так.–
НАТАЛЬЯ Р
Всего сообщений: 120
Дочерей: 2

Сообщение НАТАЛЬЯ Р »

Мама5+2, обследование на комиссия и целевое обращение-это разные вещи. Попробуйте обратиться к психологу из центров помощи семьям. На сколько я знаю, это бесплатно. Они и выяснят диагноз это или что-то другое...
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8

Сообщение lenaspain »

Мама5+2, пусть все что хотят говорят в опеке,вы собираете документы и пишите заявление.Так дети у вас находились без оформления документов?.Прямой косяк опеки.вот и злятся.А мальчика ведите к психиатору,пусть хорошо обследуют.
Ответить Пред. темаСлед. тема