Стоит ли брать ребёнка без статуса?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Маруся79
Всего сообщений: 92
Сыновей: 2
Дочерей: 1
 Re: Стоит ли брать ребёнка без статуса?

Сообщение Маруся79 »

ЕкатеринаИванова: 15 сен 2022, 09:33 Вот именно, что они не усыновители, а опекуны. И ребенка забрали у опекунов
Они изначально удочерили девочку. Вопрос состоял в том, возможно ли усыновленного ребенка вернуть биородителям. В этом случае через отмену решения суда об УДОЧЕРЕНИИ (а как иначе-то?) девочку вернули биородителям, постепенно приводя документы в порядок.
Реклама
AlikaAleks
Всего сообщений: 3388
Образов.: высшее

Сообщение AlikaAleks »

Ужасная история, бедный ребенок
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
mariku
Всего сообщений: 814
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение mariku »

Я бы забрала. Каждый день в ДД - это потом огромные средства на исправление последствий.
У нас мама была ЛРП, папа - нет, но находился в МЛС. Освободился по УДО, мы даже не знали на тот момент, что он вышел. О детях и не вспомнил, на суд по ЛРП не явился. Лишили прав заочно, с первого раза.
Интересно, если ребенку уже 10 лет, он имеет право выбора, с кем жить - с приемными родителями или с кровными?
Последний раз редактировалось mariku 15 сен 2022, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
Маруся79
Всего сообщений: 92

Сообщение Маруся79 »

mariku: 15 сен 2022, 09:59 Интересно, если ребенку уже 10 лет, он имеет право выбора, с кем жить - с приемными родителями или с кровными?
Да, ст. 57 СК РФ. С 10 лет мнение ребенка учитывается.
AnnSar
Всего сообщений: 83
Кровные: нет

Сообщение AnnSar »

mariku, у нас такая же ситуация была.
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Маруся79: 15 сен 2022, 10:29 С 10 лет мнение ребенка учитывается.
учитывается,но не является решающим
Маланья
Всего сообщений: 16383

Сообщение Маланья »

С 14 лет ребенок имеет право сам себе выбрать попечителя. И его мнение будет ОПРЕДЕЛЯЮЩИМ.

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
И если кровный не ЛРП, а ребенок жить с ним отказывается, кровный обязан ребенка содержать, гособеспечение должны снять.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Автор темы
Afrodiziak
Всего сообщений: 102
Дочерей: 0

Сообщение Afrodiziak »

Пишу даже не знаю, наверно, больше для себя
Сегодня мы поехали становиться на учёт в регоператору в соседний регион. Даже не особо рассчитывали на знакомство. Однако сменку взяли (Где-то вычитала, что просят переобуться в дд)
Мороз лихой, электричка опоздала на полчаса, я после бессонной ночи с больной головой. Уже вся в опасениях, что что-то пойдёт не так, не будет хватать каких-то документов или мало ли что ещё...
А она радушно нас приняли, сказали, что дети свободны. Младший 2 г 11 мес находится в одной остановке от них, а вот старший в спец центре в богом забытом посёлке 500 жителей. Диагнозов по младшему особо никаких нет, а вот по старшему стоит овз, нарушение внимания и что-то ещё уже не помню, но при этом 2 группа здоровья. Мы сказали что не пугает, нам дали направления. Позвонили в соседний дом ребёнка. И мы побежали, потому что Скалли нужно прийти до 16:00, а уже было 15:40. Утешало только, что нас там ждали
Автор темы
Afrodiziak

Сообщение Afrodiziak »

Пришли мы туда. Тётка соцработник как скривилась,:"вы к ****? Зачем он вам? Там мама неадекватная, инвалид по психиатрии 2 группы с детства, бабушка их не смогла опеку оформить, потому что была лишена рп. Да он никакущий, с момента как его привезли даже никакого прогресса не выдаёт.. Она скандал тут устраивала. Суд долго шёл, она хотела восстановить рп, но долго судья выносил решение, так и не вернул ей детей. Они там на пенсии живут.
Я спрашиваю:"так им дети нужны, чтоб пособия получать? " Она не ответила, плечами только пожала.
В общем узнала я так же, что старшего, который в богом забытом после вроде как навещала, а к младшему в обл центр не ездила, только, когда хотела восстановить права несколько раз. У ребёнка к ней привязанность нет, ограничили её за ненадлежащий уход, физическое насилие и т д. Талмуд целый.
Автор темы
Afrodiziak

Сообщение Afrodiziak »

Врач запретила подходить к ребёнку. Сказала надеть маски. Идём мы по коридору к малышу. Виду я стоит в полумраке. Такой заспанный, ничего не понимает, только проснулся. Шортики на колготочки
Ну мы начинаем говорить, онтнасупился. Соцработник ему:"давай обнимемся? " Он машет головой, она к нему, а он стоит как истукан. В итоге я прошу разрешить снять маску, чтоб ребёнок увидел эмоции. Она сказала, на расстоянии можно.
И тут дело пошло. Я улыбаюсь, он тоже. Зову на ручки, он идёт, ручки тянет, "а ямку бух", он хохочет. Носик показывает, уточку " Кря" Назвал.
Тяжёлый! Почти 18 кг в неполных 3 года, крупный малыш, но не полный. Когда мы уходили, он захныкал, хотел с нами дальше общаться. Они ему пообещали что мы ещё придём, теперь точно надо идти))))
Говорит плохо, да. Но не тот овощ, который они описали.
Ну дальше скука, врач зачитала карту.
А мы теперь ждём понедельник чтобы поехать к старшему...
Сначала я думала, что буду думать, но сей
Продолжение будет😌

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Честно, я сомневаюсь, что эа мама поедет в соседний регион. Ей трудно было ездить к малышу полтора часа 150 р билет
А тут такой путь проделать.
Последний раз редактировалось Afrodiziak 01 дек 2022, 22:09, всего редактировалось 2 раза.
Ответить Пред. темаСлед. тема