Да, счастье, что всё-таки удалось малыша мне забрать. Правда усыновлять хотела сразу, но в опеке сказали, что это очень долго, поэтому взяла сначала под опеку. Про льготы и выплаты при опеке я и не знала вообще. Просто обидно, что время потратила таскаясь в МФЦ, ПФР и опеку, вместо того, чтобы малышом заниматься.Лилу369: 28 янв 2023, 22:51 Ну прекрасно же, что ребенок с вами)))
Когда мы учились в ШПР к нам приходила женщина, взявшая ребенка за 2 года до того и она говорила "не надейтесь ни на какие льготы, их нет". Мы правда и не в Москве живём.
А с другой стороны, ну Вы же усыновлять собирались, а тогда вас ждут выплаты как на кровного ребенка.
Как и чем бороться с опекой
Модератор: Lynx
-
Автор темы-Надежда-
- Всего сообщений: 164
- Приёмные: есть
Re: Как и чем бороться с опекой
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть
-
Лилу369
- Всего сообщений: 370
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
В нашем городе в ДР есть брат и сестра, их собирается усыновлять семья из подмосковья, но им под опеку почему то не отдали, вот они уже третий месяц ждут суда, чтобы забрать детей из др. Хотя думаю, что они сами где-то сглупили, я не общалась досконально.
И это правильно. Я не пробовала пока, но говорят до полугода доходит.
В нашем городе в ДР есть брат и сестра, их собирается усыновлять семья из подмосковья, но им под опеку почему то не отдали, вот они уже третий месяц ждут суда, чтобы забрать детей из др. Хотя думаю, что они сами где-то сглупили, я не общалась досконально.
-
копуша
- Всего сообщений: 1044
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Клавдия, у нас на старшую на руках было св-во о рождении и выписка прививок. Вообще больше ничего. Правда, очень давно было, сейчас то другому, видимо.
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11518
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
-Надежда-, поздравляю с малышом!
Документы на единовременную выплату подали?
Документы на единовременную выплату подали?
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
СветаК
- Всего сообщений: 295
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
-Надежда-, рада за Вас! Желаю по-быстрее привыкнуть друг к другу 
...Неистощима только синева Небесная и милосердье Бога. (А.А. Ахматова)
-
СветаК
- Всего сообщений: 295
- Приёмные: нет
у Вас сынок? правильно понимаю? сколько ему?
...Неистощима только синева Небесная и милосердье Бога. (А.А. Ахматова)
-
Автор темы-Надежда-
и 2 месяца мы с ним вместе, вот документы на усыновление уже подала, надеюсь всё будет ок.
Да, но что-то видимо опять не так)) Уже больше месяца прошло, а выплаты нет. Придется опять идти и выяснять
Да, ему 5 месяцев уже
-
Отчаянная домохозяйка
- Всего сообщений: 2848
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Вы же в Москве? Тогда и после усыновления будете на ребенка получать (примерно 10 тысяч) и опека будет иметь к вам отношение. Ну, типа зайти раз в год. Или откажетесь от этих выплат, но смысл? Пусть капают.-Надежда-: 28 янв 2023, 21:24Жалоба моя конечно ничего не дала, извинились, отписались и всё. Я со всеми документами приехала в опеку, дамы, которая меня отшивала не было, вместо неё была другая, она приняла мое заявление и документы. А личное дело малыша до них дошло якобы в этот же день, чему я, конечно, мало поверила. В общем, если бы не козни опек и моя тупость, то ребенок был бы дома на месяц раньше.
Сейчас мы с малышом дома уже 2 месяца. Но, не поверите, везде, куда бы я не пошла по поводу дел ребенкиных и опекунских, на моем пути какие-то преграды (МФЦ долго не выдавали бумажку о регистрации по месту пребывания малыша по моему адресу, потом в детской поликлинике лекарства бесплатные и мол.кухню не хотели давать, типа положено только с постоянной регистрацией, пришлось к заведующей идти. Льготы до сих пор никакие мне не дали, и более того, денег ребенкиных за 2 месяца так и нет. Пишу жалобы, а толку 0). В общем, я взаимодействовала с 3 опеками и все они оставили крайне неблагоприятное впечатление. Надеюсь, после усыновления и по прошествии 3 лет, забыть всё это как страшный сон.
-
Автор темы-Надежда-
Да, в Москве. И я и моя семья считаем лучше отказаться от выплат, лишь бы не таскались к нам домой посторонние. Не сложилось у меня с опеками, крайне негативное впечатление оставили.Отчаянная домохозяйка: 05 фев 2023, 11:12 Вы же в Москве? Тогда и после усыновления будете на ребенка получать (примерно 10 тысяч) и опека будет иметь к вам отношение. Ну, типа зайти раз в год. Или откажетесь от этих выплат, но смысл? Пусть капают.
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
-Надежда-, к нам приходят раз в год, просто смотрят, как живем, разговаривают ребенком про школу, кружки, секции и все. Никакой финансовой отчетности, ничего такого. Мы в МО, у нас 10 тыс, в Москве побольше.
-