Грызуны, змеи и прочая живность,- как бороться.

Как себя кормит семья, живущая на земле

Модератор: Даша Боти

Автор темы
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Грызуны, змеи и прочая живность,- как бороться.

Сообщение Катеринка »

Вынесла в отдельную тему, т.к. возможно не только я такая "дикая" и ни чего в этом не понимающая.
...
Уже третью ночь, слышу, как в стене капошится мышь :shock: Логичный вопрос, как с ними бороться в частном доме? Кот, это хорошо, но от него тонна грязи, да и мышь вроде как и тут, и в тоже время за стеной.
Стала читать про ультразвуковые отпугиватели, все так хорошо написано, но у меня сомнения насчет безвредности для человека, так ли это в реальности. Все же в доме двое деток.

А еще, по слухам, в этом году у нас активные змеи, и при этом не только ужики, но и ядовитые. Соседи говорят, что со змеями бороться нельзя, иначе мстить будут. Так ли это и есть ли эффективные методы борьбы.
У себя на участке засилия не видела, но хотелось бы подстраховаться.

Есть тут товарищи по несчастью и опытные борцы за свои жилища?
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Реклама
avtomama
Всего сообщений: 15572
Образов.: высшее
 Re: Грызуны, змеи и прочая живность,- как бороться.

Сообщение avtomama »

Катеринка, мышь-это мелочи...крыса в квартире-вот жЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭсть,мы три месяца вели войну против неё,пытаясь выгнать или поймать гуманно...
в итоге,когда лопнуло мое терпение,я купила отраву и забыла её достать вечером...эта тварь прогрызла дно моей сумки ночью и пыталась перетаскать вкусно пахнущие шарики к себе в гнездо,сдохла как раз посреди кухни,утром был мне подарочек...
если по теме-купить яд с мумификацией,чтоб не заванивались,разбросать,и будет счастье...
и чисто поржать- наша нескончаемая мышиная тема
http://forums.kuban.ru/f1062/chem_guman ... 25740.html
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Кристалл
Всего сообщений: 14349
Сыновей: 2
Дочерей: 6
Приёмные: нет

Сообщение Кристалл »

Катеринка, у нас тоже змеи ползают. :(
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
мама4дочки
Всего сообщений: 4803

Сообщение мама4дочки »

avtomama, сюжет с сумкой,вы такая талантливая...жалко сумку, но так смешно
Кристалл
Всего сообщений: 14349
Дочерей: 6

Сообщение Кристалл »

мама4дочки: такая талантливая
Это точно) как то автомама излечила меня по аве :ROFL:

Гуманными способами с грузунами никак :(
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
avtomama

Сообщение avtomama »

мама4дочки, да не жалейте,после трех месяцев борьбы с крысой сумка была сущей мелочью на фоне остального...
начиналось все вот так-
однажды мы с мужем после отоваривания в супермаркете таскали бесчисленные пакеты домой,у нас первый этаж- настежь дверь в подъезд и в квартиру,ну и зашла в дом гостья непрошенная...
сначала под душевой кабиной появилась какая-то крошка,я её выметала,высасывала пылесосом,а она все сыпалась...подумали мы с мужем,что пересохли наполнители и собрались предъявлять претензию-ибо гарантия 5 лет была на дорогущую сантехнику...
параллельно на кухне стали пропадать продукты- то остатки хлеба вместе с пакетом,то плитка шоколада,то пачка печенья...я грешила на мужа-он любитель ночных походов в кухню...только куда и зачем прятал упаковки от еды :facepalm:
потом среди ночи мне стало казаться,что сосед делает ремонт или пилит что-то лобзиком...
а потом потек шланг под душкабиной,муж позвал приятеля-мастера очумелые ручки,и вскрылась правда- слив был погрызен крысой,она же сожрала пену сзади кабины и часть проводов :facepalm: ...
в стене между ванной и кухней был обнаружен тайник,набитый пакетами с хлебом,шоколадками,печеньем и тд- три ведра вынесли...
была найдена нора,ведущая в подвал-её закидали битым стеклом и залили цементом на клею...
на всю работу ушел день...
прошла ночь,шумная и бессонная- крыса пыталась прорыть нору через стекло и клей,потом прыгала по кухне как слон,опрокинула ведро с мусором и вазу на столе :shock:
мы купили клей,налили его на кафель-ловушку,приманку кинули,ушли...
ночь была снова веселая...грохот,писк...утром на кафеле-клочья шерсти и кусок хвоста,озверевшая тварь сожрала слив в душе :facepalm:
замена трубы заняла три часа,заодно заложили тайники в стене...
потом все повторялось раз пять- ловушка,капкан,любые попытки выгнать оканчивались дырой в сливной трубе :facepalm:
мы решили уехать в отпуск и заморить её голодом,вывезли,вынесли и спрятали все съестное из квартиры,нас не было три недели...
по приезду нас ждала текущая труба под душем :shock:
и тогда я купила отраву...

кстати,незадолго до этих событий у меня жила ручная крыса,великолепный друг,ласковое и умнейшее существо,не доставлявшее ни малейших хлопот...она вполне могла открывать клетку и гулять по квартире,приходить и сидеть у меня на руках...
поэтому ,наверное,я и проявила столько терпения...
Влада
Всего сообщений: 373
Кровные: нет

Сообщение Влада »

avtomama, я понимаю вам было не до смеха,но так хорошо описано,ржу,не могу :ROFL: я та еще гуманистка,но грех бы на душу взяла еще после слива :ROFL: хотя крыса у меня была тоже :ROFL: Добрейший вы человек :)
Исповедуя своё,не оскорбляй чужое))
мама4дочки

Сообщение мама4дочки »

avtomama, спасибо, от души смеялась, это не сюжетик, сценарий для фильма.Конечно жесть . У меня есть ответный : как мой свекр вёл переговоры. Мы живём в доме, у свекра автономнный ,только его санузел. Слышим ,что он в санузле разговаривает, человек он старый, мало ли что. Прислушались разговаривает ты красавица, глазки бусинки итд
Вышел и говорит с трепетом : землероечка. Красивая на спинке коричневая , смотрит на меня , не волнуйтесь ни пауков ни кого не будет. Оказалась забежала к нам множко беременая полевка, наш любитель природы подкармливал. Она почувствовала поддержку, решила поселиться на кухне. Чтобы недалеко от провизии.Часть кухни пришлось выбросить, Икеа гарантию своих шкафов от мышей не даёт...наш британец очумел от наглости мышиной, пытался честно. Когда мышь разродилась британец поставлял хозяину трофеи. Но в конце концов купили какие то красные зернышки и пришёл конец мышиный.
Последний раз редактировалось мама4дочки 09 июн 2016, 02:51, всего редактировалось 2 раза.
avtomama

Сообщение avtomama »

Влада: я понимаю вам было не до смеха,но так хорошо описано,ржу,не могу
мы с мужем частенько вспоминаем,они с приятелем душкабину натренировались выносить и ставить на место за час,можно было новый бизнес мутить уже :ROFL:
но тогда не до смеха было...

тут по зиме в офис мышка приблудилась,попытки голодом заморить,чтоб убежала за едой по доброй воле-не увенчались успехом,тоже пришлось отраву приносить :(
боялась,что завоняется,но даже следов не нашла...
а начиналось все банально- в вазочке печенье лежало,пришел клиент,я ему чай,печеньки предложила,еще глянула-уголки как побитые ,а крошек нет...клиент видать голодный был,схомячил всё,потом показывает на дно и говорит,а что это за орешки были в обсыпке на печенье,или это с другого ???
я глянула,и :bad: :bad: :bad:
главное-он ничего не понял,ушел довольный...
мышу я этого не простила :-x

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
мама4дочки, вы сделали мой вечер :ROFL: :ROFL: :ROFL:
мама4дочки

Сообщение мама4дочки »

avtomama, мумиё
Ответить Пред. темаСлед. тема