мама4дочки, да не жалейте,после трех месяцев борьбы с крысой сумка была сущей мелочью на фоне остального...
начиналось все вот так-
однажды мы с мужем после отоваривания в супермаркете таскали бесчисленные пакеты домой,у нас первый этаж- настежь дверь в подъезд и в квартиру,ну и зашла в дом гостья непрошенная...
сначала под душевой кабиной появилась какая-то крошка,я её выметала,высасывала пылесосом,а она все сыпалась...подумали мы с мужем,что пересохли наполнители и собрались предъявлять претензию-ибо гарантия 5 лет была на дорогущую сантехнику...
параллельно на кухне стали пропадать продукты- то остатки хлеба вместе с пакетом,то плитка шоколада,то пачка печенья...я грешила на мужа-он любитель ночных походов в кухню...только куда и зачем прятал упаковки от еды
потом среди ночи мне стало казаться,что сосед делает ремонт или пилит что-то лобзиком...
а потом потек шланг под душкабиной,муж позвал приятеля-мастера очумелые ручки,и вскрылась правда- слив был погрызен крысой,она же сожрала пену сзади кабины и часть проводов

...
в стене между ванной и кухней был обнаружен тайник,набитый пакетами с хлебом,шоколадками,печеньем и тд- три ведра вынесли...
была найдена нора,ведущая в подвал-её закидали битым стеклом и залили цементом на клею...
на всю работу ушел день...
прошла ночь,шумная и бессонная- крыса пыталась прорыть нору через стекло и клей,потом прыгала по кухне как слон,опрокинула ведро с мусором и вазу на столе
мы купили клей,налили его на кафель-ловушку,приманку кинули,ушли...
ночь была снова веселая...грохот,писк...утром на кафеле-клочья шерсти и кусок хвоста,озверевшая тварь сожрала слив в душе
замена трубы заняла три часа,заодно заложили тайники в стене...
потом все повторялось раз пять- ловушка,капкан,любые попытки выгнать оканчивались дырой в сливной трубе
мы решили уехать в отпуск и заморить её голодом,вывезли,вынесли и спрятали все съестное из квартиры,нас не было три недели...
по приезду нас ждала текущая труба под душем
и тогда я купила отраву...
кстати,незадолго до этих событий у меня жила ручная крыса,великолепный друг,ласковое и умнейшее существо,не доставлявшее ни малейших хлопот...она вполне могла открывать клетку и гулять по квартире,приходить и сидеть у меня на руках...
поэтому ,наверное,я и проявила столько терпения...