Маленькие хитрости выживания в "каменных джунглях"

Жизнь семьи в городских условиях. Хитрости выживания в каменных джунглях

Модератор: markiza

лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Маленькие хитрости выживания в каменных джунглях.

Сообщение лизонька »

У нас тоже Ролтон обожаемая еда, я ее называю бомжпакет, готова есть его каждый день, хоть заваренной, хоть сырой. А я не покупаю. Злая мама....
Реклама
Автор темы
Вера Васильевна
Всего сообщений: 144
Сыновей: 15
Дочерей: 16
Образов.: среднее специальное

Сообщение Вера Васильевна »

Мы Серёжу взяли в 1г10 м,весил 7 с небольшим кг.Аппетит был немерянный. Он и сейчас,в 18 лет,ест 5-6 раз в день,не считая что ещё между этим чай с чем-нибудь пьёт.Был у нас случай в тяжёлые 90 годы,когда старшая приёмная дома с детьми нашими и своей новорожденной была,а мы рыскмли в поисках заработка.Бизнес наш после дефолта лопнул и остались мы только с 6 малышами и одной с новорожденной.Устроились сторожами на рыбацкую базу.Коля ещё и как рыбак подрабатывал(он у меня капитан-механик),а я как повариха. На майские праздники поехали домой и привезли по разрешению школы всех детей на 10 дней.С 30 по 10 мая. Серёжа и Антон ещё в школу не ходили. Рыбаки для детей дали очень хорошей рыбы и я наварила 40 л ухи. Все поели,и рыбаки тоже. Осталось литров 6. Не ела одна надя. Серёже налили ухи в большую миску,а остальное перелила в миску литров на 5 и обыкновенную. Приходит Серёжа и просит ещё.Я ему сказала,чтобы взял в миске. Он ушёл и притих. Приходит Надя и просит покушать. Говорю,чтобы из миски налила.Она удивилась,что не видела там никакой миски с ухой. Только Серёжа из своей миски доедает. Вот так он за 1 раз больше 6 л жирной ухи из сомятины и сазана съел.
В этом году когда мы сдавали отчёт за прошлый,то нам дали расписки и мы на них писали ,что истратили без чеков. Писали просто,что на продукты питания в месяц ушла такая сумма,за год - умножали на 12. Я сдавала и чеки на питание.В этом году всем сказали чеки на питание сдавать. Теперь ишещь не где дешевле, а где чеки дают. На Свету сдала розовую справку, что ей 3.06. группу назначили. В пенсионном дала книжку на которую пособие на питание получаю, без проблем в опеке. Сегодня писали в опеке заявление на летний отдых.Писала,писала,а потом оказалось,что раз мы переезжаем в другой район,нам будет выплачено на 2 детей(другим вообще нет) только в ноябре. Зря больше часа просидела. Времени жалко.А деньги эти ни разу не получали. Первый раз пообещали...и мимо.
Светку тоже привезли1.03 (ей 24 будет 12 лет) она весила 23 ккг,а сейчас уже 27 кг весит. Наташа маленькая 16.02 весила 6 кг,а потом ещё потеряла в весе. А за последние 3 недели 600 г набрала. И с 60 см до 72 доросла. правда,после того как старую завопекой сняли, нас в средствах на питание Наташи не ограничивают,а наоборот спрашивают .чтобы хорошие продукты покупали. Один раз на неё диет справку принесла,какое ей нужно питание.Сейчас красота,такие хорошие люди остались в опеке,что жалко переезжать,Бог знает,как нас там встретят.
лизонька

Сообщение лизонька »

Да, от начальства в опеке очень много зависит. У нас, слава Богу, наша инспектор адекватная, но над ней еще столько начальников стоит!
Марина
Всего сообщений: 601
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: начальное

Сообщение Марина »

Вера Васильевна. Спасибо за рассказ и то что нашли время ответить. Вы мудрая женщина и есть чему поучиться у вас.
Nadia
Всего сообщений: 121
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Nadia »

народ так я и не поняла у вас что нет строгих норм на питание 130 в день и ни копейки больше? вообще списываете кто как что л?реально что потратили?извиняюсь за тупость
лизонька

Сообщение лизонька »

Да глупости это все - строгие нормы. У нас пособие одинаковое и на 4 года и на 14 лет, естественно, и едят дети разное количество и разный набор продуктов.
Я первые годы в отчете честно указывала все, купленное и съеденное, получалось раза в 2 больше пособия, а то и в 3. В конце красным писала сумму перерасхода, а внизу приписывала : претензий по перерасходу не имею.
С переходом на новую форму отчетности нам такие фокусы запретили, сказали : укладываться строго в полученную сумму. Ну надо, так надо, мы люди законопослушные. Сейчас у меня получается примерно так - 1\3 дохода на питание, 1\3 на лекарства (ребенок инвалид), 1\3 на одежду, проезд, канцтовары. Вообще-то, если серьезно проанализировать, то меня наказывать надо за то, как я кормлю ребенка (если судить по отчету), он у меня от такой кормежки должен быть тонким, звонким и прозрачным. И одет он должен быть в валенки "прощай, молодость" и ватник. А он толстый и румяный, хорошо одет, модно пострижен и с хорошим мобильником. Т.е. опека понимает правила игры : они как будто обеспечивают нас с головы до ног, а мы как будто в эту сумму укладываемся и все в шоколаде.
Да, еще нам в отчете запретили указывать статьи расходов : карманные деньги, мобильная связь, мобильники, фотоаппараты и прочая техника.
С чеками просто : у меня вся родня и знакомые собирают чеки на свои покупки и приносят мне, а я уже выбираю что-то адекватное, чтоб к отчету присобачить. Ребенка-то я в основном на рынке одеваю, гораздо дешевле получается, а там чеки не дают. Перестанет расти - будем в магазинах качественные вещи покупать, а сейчас лучше за сезон 2-3 пары дешевых и модных молодежных туфелек купить, чем одни дорогие туфли на несколько лет - малы станут, да и из моды выйдут, она не захочет их носить.
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

У нас в отчете ежемесячном стоит строка питание куда я пишу сумму удобную мне. Пока проконтролировали хоть как то строку коммунальные услуги, и то в устной форме по телефону. Годовой отчет в область в этом году писали впервые за три года. Средняя цифра за год за питание. Там вообще смех дали толстый пакет бумаг в котором мы совсем немного и заполнили, пол-странички, все остальное для детей имеющих в собственности движимое и недвижимое имущество , счета в банках. Интересно каков процент подобных детей от общего числа опекаемых?.
Чеки тоже собираем с миру по нитке, тем более, что их давать перестали. Глупости эти чеки, особенно на питание. Купила я кг масла, и кому я чек должна из трех клеить, да еще с учетом того, что ели и остальные члены семьи это масло, а не только приемные. А например если продукты свои ? Мясо натуральная вырезка, где на нее чеки. И кому нужна эта фальсификация с чеками? Свои продукты нас спасают, и то что в деревне в принципе соблазнов меньше и возможностей деньги тратить. Но и при этом , кризис хорошо обработал покупательскую способность пособия, стало конкретно не хватать.
А у вас, Лизонька , в Самарской области все не правильно. И пособие по возрасту не увеличивают, и сумма самая маленькая, да еще и пенсию по инвалидности не дают снимать. Жестко у вас .
Nadia
Всего сообщений: 121
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Nadia »

да и у нас тоже пособие один год 4800 на следующий 6700 независимо от возраста особенно не хватает тем у кого дети учатся 17 летнему парню и есть охота и на дискотеки ниже все это прожиточного уровня позор нашим правителям пенсию по инвалидности тоже трогать не моги олека говорят пусть копится на книжке у моего маленького e't около 200тыс 10 лет ребенку а у некоторых уже миллионы поэтому их за воротами детдома уже ждут родственники по достижении 18лет и любят наверно пока деньги не кончатся чеки конечно фигня полная нам всем это поперек горла с кем не поговоришь но я боюсь что то чужим их заказывать родни у меня тут нет хотя знаю что люди даже печати покупают и пишут не отличишь сами все это наш народ ничем не возьмешь
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

Ну вот мне никак с пенсией по инвалидности не понятно. Ее ведь и назначают на текущее лечение, чтоб было на что лечиться, будь то взрослый или ребенок. Ну а как нет у опекуна денег на лечение, ведь всякое бывает и что- загибайся ребенок, а деньги пусть лежат мертвым не нужным грузом?. Тут даже справки и доказательства к чему, раз ребенок инвалид, это и является доказательством того, что ему нужны деньги на более комфортное существование здесь и сейчас, а не в далеком будущем до которого, не дай Бог(извиняюсь за такие слова) человек может и не дожить. Пенсия по инвалидности, само определение этого пособия значит , что оно на лечение. И нужно бороться за права ребенка- инвалида, не давая ему пенсию сейчас- эти права грубо нарушаются. В конечном итоге страдает прежде всего ребенок. И есть умные чиновники, дай Бог вам таких встретить. У нас эту пенсию опекун снимает.
лизонька

Сообщение лизонька »

У нас в опеке они сами рассказывают, как в 18 лет выпустили во взрослую жизнь неадекватного ребенка с миллионом на книжке и тремя квартирами. Через несколько месяцев он голый без копейки и жилья пришел в интернат просить покормить его..
Сами разводят руками, что все это неправильно, но что поделать, мол?.....
Ответить Пред. темаСлед. тема