Умственная отсталость?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Джафира
Всего сообщений: 1013
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Умственная отсталость?

Сообщение Джафира »

спасибо за совет, учту. Я пока попробую по той же схеме, что и со старшей сработало. А дальше посмотрю. К 4 классу там по факту будет уже видно все. Пока мы на заочке, естессно сдали все на пять) :)
Реклама
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Образов.: высшее

Сообщение lenaspain »

Джафира, а как сами по детям видите,есть уо?Как они в жизни?Учёба то это не всё.Главное как жить смогут самостоятельно
Светлани
Всего сообщений: 819
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Светлани »

Моя такая же . Все нормально, кроме учебы . В детстве цвета , буквы, цифры учили долго . К школе все же удалось подготовить : читала прилично , задачи, примеры решала , но не помогло. Началка была для меня адом . Сейчас 8 класс- физика, алгебра , химия , физика , английский никак , тройки рисуют . И ничего не сделаешь , хоть обзанимайся . Таблицу умножения так и не смогла с ней выучить . Сейчас уже приняла все это , отношусь спокойно .Зато на третью вряд ли решусь , а хотела ,но если вдруг повторение истории, то просто сил не хватит . Благо вторая круглая отличница , еще раз так не повезет))
Джафира

Сообщение Джафира »

lenaspain, вы знаете, вот у средней, может и есть. Что-то с ней не так, она косячит не только в учебе, у нее связь поступок-следствие не слишком работает. Но психика с младенчества была с особенностями. Я посмотрю, к концу началки - будет уже понятно. Если там реально уо, я конечно не буду от диагноза бегать. Она очень рассудительна и взрослая в быту. Но стоит открыть учебник :facepalm: . Ощущение, что ей туда, а она - обратно. Буквы мы учили лет с 4, выучили в 9+ :ROFL: Но мне свезло больше, чем вам, у меня легких детей в плане учебы нет. Вот только старшая дочь, но чего это стоило... Остальные один другого краше. Еще средний сын при постоянном надзоре может учиться на 4, у него аутизм. Но чуть отвернешься - и он уже ушел в школу без домашки. :roll:
lenaspain

Сообщение lenaspain »

Джафира, вот меня больше не учёба занимает,а как такие люди в обычной жизни устраиваются,кем работают,могут ли самостоятельно жить.
Мурзилочка
Всего сообщений: 708
Сыновей: 0
Кровные: нет

Сообщение Мурзилочка »

lenaspain: 06 апр 2023, 18:13 Джафира, вот меня больше не учёба занимает,а как такие люди в обычной жизни устраиваются,кем работают,могут ли самостоятельно жить.
У меня двоюродная сестра уже лет 20 замужем за выпускником дд (отказник с рождения). В средней школе ему было выставлено УО, дальше перевели в коррекционный интернат. Не знаю, есть ли УО на самом деле, но что он не Ломоносов - это очевидно. Именно в быту очень неплохо живут: он работает на каком-то заводике по производству пакетов (уже минимум лет 10, если не дольше), спокойный, не отказывается от неудобных смен, когда начальство просит. Зарплата года три назад была около 25 тыс (для их региона обычная зп), но за надёжность к нему хорошо относится начальство, благодаря чему имеет ещё и «неофициальные плюшки» в натуральном выражении. Много чего умеет делать руками: недавно построили дом, стоили, естественно, строители, а отделкой и облагораживанием участка занимается он полностью сам. При этом, конечно, финансовое планирование - не его сильная сторона (как-то раз решил жене на день рождения планшет в кредит купить: в итоге подписался, не читая, под договором и за планшет стоимостью 11 тысяч выплатил в итоге около 60 :shock: ). Но в обычные магазины за продуктами ходит очень разумно, по цене/качеству выбирает хорошо. Сыну у них 6 лет, пока плохой наследственности в интеллектуальном плане и близко не прослеживается. Сейчас сестра уговорила его ШПР пройти :) , заключение получил нормальное, собираются второго ребёнка в дд брать. В общем, жизнь на Марсе есть :).
lenaspain

Сообщение lenaspain »

Мурзилочка, повезло ему с женой,всё таки надо чтобы рядом разумный человек находился.Я всё по поводу своей Стаси думаю.Хозяйство вести я её приучу,она старается,но конечно ей надо подсказывать и контролировать.Деньги считать умеет,но планировать что-то не может.Логики нет, про последствия не думает.Внушаемая,что в уши надуют,то и сделает
Мурзилочка
Всего сообщений: 708
Сыновей: 0
Кровные: нет

Сообщение Мурзилочка »

lenaspain: 06 апр 2023, 20:10 Мурзилочка, повезло ему с женой,всё таки надо чтобы рядом разумный человек находился.Я всё по поводу своей Стаси думаю.Хозяйство вести я её приучу,она старается,но конечно ей надо подсказывать и контролировать.Деньги считать умеет,но планировать что-то не может.Логики нет, про последствия не думает.Внушаемая,что в уши надуют,то и сделает
Ну вот Рома в принципе такой же. Но что с женой повезло, понимает :) . Говорит, что если бы не женился, был бы уже там же, где все его одноклассники (а их, по его словам, уже практически не осталось: кто умер, кто сидит).
Так что Стасю тоже замуж надо, девочкам с этим проще ;).
lenaspain

Сообщение lenaspain »

Мурзилочка, если бы,у неё не было инвалидности,у неё ведь генетически порок кистей и ступней.Тоже проблема будет,не каждый такую замуж возьмёт,плюс риск,что дети такое же унаследуют.В общем грустно пока.Боюсь что будет эта Стася с нами пожизненно :facepalm:
Джафира

Сообщение Джафира »

Отправлено спустя 58 секунд:
lenaspain, Тут не угадаешь, нужно работать и верить, что ребенок сможет, а как сможет - тут для каждого свой ответ.
Ответить Пред. темаСлед. тема