Вы меня не так поняли Марина, мне не надо от них прятаться, наоборот я в них прячусь от внешнего, так называемого "нормального" мира! Я с такими, так или иначе, уже 28 лет.Тем детям УО, ЗПР или просто "трудным" с которыми я, в свое время, впервые столкнулся, самим уже давно за 40. Сотни детей ...Марина:Да вы не обижайтесь Игорь Сергеев. Вы хоть на работе не встречаетесь с такими. А здесь придешь на работу а там через одного студента УО или ЗПР. Если честно сама уже думала куда бы спрятаться хоть на недельку.
Вполне возможно, что я действительно, постоянно общаясь с такими детьми и сам деградировал. Не случайно-же год назад, когда в семью пришел нормальный ребенок, я даже несколько растерялся, не зная как с такими надо обходиться. Вполне возможно ...
Но мне действительно с ними хорошо и уютно. Да трудные, да в чем-то глупые и не адекватные, да проблемы с психикой. И да бывает, особенно по первости, врут, изворачиваются, "не оправдывают надежд" и не хотят жить "как надо". Всему этому у них есть свои причины. И редко когда среди этих причин "врожденная вредность" и желание досадить родителям.
Может я и предвзят или у меня опять подростковый нигилизм развивается, но я гораздо чаще встречал у таких детей светлую ДУШУ чем у большинства "нормальных" взрослых.
Мобильная версия