Особые детки. Умственная отсталость

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Игорь Сергеев »

Марина:Да вы не обижайтесь Игорь Сергеев. Вы хоть на работе не встречаетесь с такими. А здесь придешь на работу а там через одного студента УО или ЗПР. Если честно сама уже думала куда бы спрятаться хоть на недельку.
Вы меня не так поняли Марина, мне не надо от них прятаться, наоборот я в них прячусь от внешнего, так называемого "нормального" мира! Я с такими, так или иначе, уже 28 лет.Тем детям УО, ЗПР или просто "трудным" с которыми я, в свое время, впервые столкнулся, самим уже давно за 40. Сотни детей ...
Вполне возможно, что я действительно, постоянно общаясь с такими детьми и сам деградировал. Не случайно-же год назад, когда в семью пришел нормальный ребенок, я даже несколько растерялся, не зная как с такими надо обходиться. Вполне возможно ...
Но мне действительно с ними хорошо и уютно. Да трудные, да в чем-то глупые и не адекватные, да проблемы с психикой. И да бывает, особенно по первости, врут, изворачиваются, "не оправдывают надежд" и не хотят жить "как надо". Всему этому у них есть свои причины. И редко когда среди этих причин "врожденная вредность" и желание досадить родителям.
Может я и предвзят или у меня опять подростковый нигилизм развивается, но я гораздо чаще встречал у таких детей светлую ДУШУ чем у большинства "нормальных" взрослых.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Реклама
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Ювенальная реформа

Сообщение Даша Боти »

Игорь Сергеев:но я гораздо чаще встречал у таких детей светлую ДУШУ
Подтверждаю. Пусть глупее в чем то, но какая душа у них. Только сегодня с мужем разговор был. Кошки от нашего ребенка не отходят, хотя к нам они почти не приходят. Муж сказал, что животные чувствуют душу человека. Конечно таким детям нельзя быть в ДД совсем, они изначально бесхитростны. Но против судьбы не попрешь.

Добавлено спустя 12 часов 6 минут 8 секунд:
Кстати, вспомнила один случай. Старшему (УО) 6 лет, младшему 3 года. Гуляем. Я стою, разговариваю с соседкой, мальчишки в 2 метрах от меня. Тут из-за угла на тропинке появляется пьяный мужик. Старший его увидел и начинает пятиться назад. Я каждой клеточкой души чувствую его страх. И тут, старший быстро протягивает руку в сторону младшего, ставит себе за спину и продолжает пятится с малышом за спиной. Я была поражена, мальчишка очень боится, но младшего собой защищает. А вот какими они вырастут, это уже зависит от всяких извращений над такими детьми взрослыми.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Автор темы
Игорь Сергеев

Вчера мелкий опять у меня из кармана 1000 вытянул ...
А 6-го у него день рождения был и мы ему первый мобильник купили, простенький, но личный ...
Но не об этом хочу рассказать.
Сегодня мелкий носясь по школе (школа 8-го вида, для УО) потерял, выпали из кармана, и телефон и 1000 рублевку.
Старшие дети нашли. Одни мобильник, другие купюру. И одни и другие сразу отнесли на вахту, не присвоили!!!
Когда "хозяин" объявился, то его спрашивают:
- Откуда у тебя такие большие деньги?
Честно и не задумываясь:
- У папы украл ...
- Зачем?
- Не знаю ...
Вот вам и УО! Многие бы из "нормальных" пошли искать хозяина?
Для многих из них простота, наивность и искренность огромный плюс и огромный минус ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

Игорь Сергеев, я вам честно -верю, и меня сложился ваш образ, вас я не знаю, но волей не волей в голове мы рисуем свои образы, исходя и постов, умной, но ночной птицы и т.д. С такими людьми как вы у меня всегда начиналась дружба с войны. Мужчины всегда не любили мой независимый и резкий характер, мужской (скажем технический) склад ума и решительность, но при долгом общении и спорах и по работе мы становились друзьями и со многими дружим до сегодняшнего дня.Но это лирика, а я о главном. Когда-то я увидела сюжет о финских деревнях для даунов, поселениях и была приятно поражена.
Эти поселения, внешне такие же чистые, красивые и бузепречные, и изнутри были таковыми. В домах жили семейные пары, люди с синдр. Дауна. С ними в поселке постоянно проживают люди, врачи, соцработники и мн.др. Я по-белому обзавидовалась. Как же они живут, свое хоз-вр, свое произ-во обслуживают себя сами и. . .совсем незаметный "патронаж" со стороны, просто друзья. Мне стало жаль наших УО и даунят, у них у многих сооооовсем другая судьба.
Возвращаюсь к Игорю;, в сюжете мужчина (один из волонтеров) рассказывал о деревне, знакомил с сельчанами, спокойный, дружественный, где надо принципиальный, миролюбивый и т е р п е л и в ы й, Игорь вы мне его напомнили, по вашему посту, о том что вас спокойно с такими детьми.
С людьми УО и Задержразвития (забыла), с синдром.Дауна, должны быть окружены заботой и соседством и воспитателями такого склада характера.
Я со своим темпераментом и нетерпячестью не сгожусь. Мое мнение - семьи приемные должны быть "поделены", на какие-нибудь "темпераментные" классы. Должен быть более тонкий психологический подход к подбору детей и к тестированию родителей. Я считаю ошибочным передавать в семьи детей только визуально понравившимся нам родителям, а делать более глубокий подбор. Я думаю многих трагедий могли избежать, но здесь есть и другая сторона, любовь наших властьимущих заниматься просто проволочкой.
Лжецов и завистников презираю.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Игорь Сергеев:Старшие дети нашли. Одни мобильник, другие купюру. И одни и другие сразу отнесли на вахту, не присвоили!!!
Меня вот это поразило. Чтобы у моей в коррекционной школе кто-то нашел и отдал - никогда в жизни. Моя как-то пришла со школы, ревет от обиды - у мальчика телефон выпал, она первая увидала, а другая девочка первая схватила, даже подрались, кто себе заберет. В итоге девочка забрала.
Я спрашиваю: если бы ты его подняла, отдала бы мальчику? - Нет, конечно, я что, дура, что ли? - Значит, когда ты теряла свои телефоны, твои подруги их находили и вымогали у тебя деньги за них, значит, они умные и хорошие?
Молчит, насупилась.
Моя, к сожалению, не УО, интеллект нижняя граница нормы. Может, если бы ОУ была, у нас все гораздо лучше было бы.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Даша Боти:Я была поражена, мальчишка очень боится, но младшего собой защищает.
я не поражена была, просто удивлена. Летом мы "в живую" познакомились с Дениской Игоря Сергеева. И первое время я очень настороженно, не спуская глаз следила за их совместными с моей малепусиной играми. И была удивлена именно этим - как он ее ОБЕРЕГАЕТ. Понимает, что она маленькая, что девочка, и в этом их баловстве, в коем моя не знает удержу, он всегда во время устанавливал границу и останавливал игру в тот момент, за которым игра могла превратиться в неприятность. Спустя какое-то время я поняла, что могу за нее не волноваться.
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Автор темы
Игорь Сергеев

лизонька:Меня вот это поразило.
А я всю свою практику не перестаю поражаться. Я не рисуясь, так что-то тема всколыхнула многое из прожитого за 28 лет, воспоминания нахлынули, сопоставления .
Вспомнилось тут как меня поразил однажды один из моих сыновей. УО у него, это ладно, главная его проблема с 5-детнего возраста была, по характеристикам из всех заведений, ну и по жизни тоже, что таить, - не мотивируется и не контролируемая агрессия. Было ему тогда уже лет 14, здоровый малый, и жила у нас дома кошка, он её котенком и принес, на улице подобрал и хоть забывал постоянно покормить и погулять выпустить, любил её. Жила уже года два как. И вот однажды зовет меня сосед: - Игорь, мой пес твою кошку задушил! Сходил я к соседу, подобрал кошку, дышала ещё, принес домой, положил на одеялку у батареи. Сын пришел с гулянки, как узнал про кошку, так сел рядом и до вечера просидел, гладил, кормить пытался. Кошка уже не жилец была, пес ей позвоночник переломил, но это только я знал. Ночь настала, сын рядом матрас себе постелил и всю ночь рядом с кошкой спал. К утру кошка сдохла и сын с пришедшим другом, выходные дни были, пошел её в ближайший лесок хоронить. Вы бы видели КАК рыдал этот 14 летний, по всем педагогическим и психическим меркам, " трудный подросток", хороня кошку!!!

ЗЫ Сейчас ездил за своим чудом в школу в связи с известными событиями классная пожелала встретиться. Так вот, приехал, стою у раздевалки жду когда звонок прозвенит. На лавочке сидит мальчишка лет 15 уже, силится одеться самостоятельно. Проблемы с интеллектом не вооруженным глазом видно. - Дядя, помогите мне пожалуйста шнурки завязать ...
Я присел, завязал, взгляд поднимаю, а в глазах...
Нет, что-бы мне про них не говорили, как бы с ... не смешивали, но ТАКОГО я больше ни в каких других глазах никогда не видел, как вижу у ТАКИХ детей!
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Игорь, я с Вами во многом согласна. Но вот это
Игорь Сергеев:Вы бы видели КАК рыдал этот 14 летний, по всем педагогическим и психическим меркам, " трудный подросток", хороня кошку!!!
не показатель. В целом, конечно, благоприятный признак, но бывают отклонения, когда человек очень жалеет животных, но безжалостен к людям. Моя рыдает над птичками, кисками, но может убить человека. Выхаживала вороненка, брошенных щенят, но осознанно готовила убийство собаки, чтобы сделать больно мне.
Автор темы
Игорь Сергеев
 Re: Особые детки. Умственная отсталость

Так это давно уже было. Его уже примерно наказали! Читал где-то. Уволили и дали 1.5 года условно, насколько я помню. Сейчас, писали, в другом дд уже директором ворует ...
Отстегнул видать кому надо и сколько надо ...
Ответить Пред. темаСлед. тема