Банк данных по Москве. Стоит ли идти на прием

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Юленция
Всего сообщений: 852
Дочерей: 1
Приёмные: есть
 Re: Банк данных по Москве. Стоит ли идти на прием

Сообщение Юленция »

Иголочка: 04 май 2023, 12:57 чтобы запросить информацию о ребёнке у РО, надо сначала встать там на учёт? Просто так информацию по телефону не дают?
Мне в прошлом октябре-ноябре давали по телефону и по свободным детям телефоны опеки давали.
Реклама
olga.litvinova
Всего сообщений: 14

Сообщение olga.litvinova »

Иголочка: 04 май 2023, 14:23 А Вы просто вставали на учёт - и в итоге Вам позвонили сотрудники одной из опек? Или Вы звонили сами?
Я жила месяц в поездах, так как ездила по крупным (и не очень) городам -Рязань, Челябинск, Калуга, Смоленск, Брянск и так далее.... Везде говорили, что шансов ноль, так как свои (местные кандидаты) в приоритете. Но уже после усыновления (через пол года буквально) мне звонили дважды из разных городов - был для меня ребенок. На что я отвечала "Извините, но мой ребенок уже спит в своей кроватке!" И это не смотря на то, что после усыновления я отправила во все Опеки, где стояла, заявления с просьбой снять меня с учета.
Автор темы
Иголочка
Всего сообщений: 11

Сообщение Иголочка »

olga.litvinova: 04 май 2023, 18:42 Везде говорили, что шансов ноль, так как свои (местные кандидаты) в приоритете
О да! Если только поддаться такому настроению, можно вообще никуда не ездить. Нам так и в своей области сказали: вы 480е, так что ничего не ждите.

По поводу поездок я смеюсь, что так между делом географию выучу.))) А куда именно Вы ездили? Рязань, Челябинск, Смоленск в моем списке были.) Ещё Тула, Орёл, Саранск, Владимир, Казань, Ярославль, Владимир. СПб, конечно. Из дальнего - Кемерово и Владивосток (летом туда едем). Думаю, чем пополнить список)
Джафира
Всего сообщений: 1013
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Джафира »

Lynx: 04 май 2023, 13:19
Джафира: 25 апр 2023, 16:29 в базе
Джафира, дадите ссылку на анкету?
москва, Платон, 2 года. Он там один такой, уже видно, что дцп к тому же. Если бы попал в семью, наверняка был бы сейчас лучше :sorry:
Lynx
Всего сообщений: 39925
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Джафира, https://usynovi-moskva.ru/bank/d21df-bfcw/
Действительно, странно, что отказали.
Джафира

Сообщение Джафира »

Lynx: 05 май 2023, 07:34 Действительно, странно, что отказали
нет, не странно. У него на тот момент была 3 группа здоровья, но специалист сразу сказала, пока то-се, будет пятая и пролет. У нас до 3 включительно было заключение, выше опека не дала, сказали это через комиссию. Но я бы, честно, не потянула сейчас. Так что все к лучшему, но заноза сидит - постоянно смотрю в базе или нет, чувствую свою вину. Я три раза за все время писала отказ. Первый раз у мальчика была сильная косолапость, его так и звали Косолапов Михаил, помню уже 14 лет. Скорее всего ушел на иностранное усыновление, так сказали. Я тогда не могла тяжелого ребенка брать, так как первому было два года всего, не с кем оставить. Второй раз - от девочки годовалой, изъятой. Там родители бились за ребенка, я не захотела вставать клином. Тоже давно. И третий раз - вот этот мальчик. Кстати все дети, которые тогда в у Московского регоператора были - и мне сказали, что с направлением, - они потом долго в базе висели. Но я свою уже нашла)).
Lynx

Сообщение Lynx »

Джафира, я правильно понимаю, вы были в опеке и вам отказали потому, что знали, что у ребёнка серьёзные диагнозы?
Джафира

Сообщение Джафира »

Lynx: 05 май 2023, 14:46 Джафира, я правильно понимаю, вы были в опеке и вам отказали потому, что знали, что у ребёнка серьёзные диагнозы?
нет, я была у РО Москвы. Написала отказ, потому что было очевидно, что у ребенка не 3 группа будет, он был в процессе оформления медицины. В анкете была 3 на тот момент, у нас заключение было 1-3 группа. Не стала идти против рожна, да и, положа руку на сердце - не захотела, потому что у меня тоже имеется предел сил. Но вероятнее просто не мой ребенок, потому что у мелкой букет имелся не хуже, но меня не испугало :ROFL:
Я просто несколько лет отлежала в психоневрологии с детьми и глаз был наметан уже. Видно было по фотке, что гидроцефалия серьезная и глазки такие... в общем мне было видно, что малыш с проблемами будет. Но если бы он попал в семью, возможно дцп было бы конечно больше скомпенсировано.
Lynx

Сообщение Lynx »

Джафира: 05 май 2023, 14:49 была у РО Москвы. Написала отказ,
всё, теперь поняла

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Джафира: 05 май 2023, 14:49 если бы он попал в семью, возможно дцп было бы конечно больше скомпенсировано.
да, реабилитировать в семье могли бы лучше.

Отправлено спустя 7 минут 17 секунд:
Джафира: 25 апр 2023, 16:29 сказали ждать года два, но так и не позвонили. Москва старается давать детей Москве
Джафира, возвращаясь к этому сообщению....скорее, вопрос не в том, что " старается" , просто москвичи могут встать на всякий случай во все опеки города ( кстати, в нашей шпр советовали вставать на учёт даже в те опеки, на территории которых нет ни домиков, ни роддомов. Поскольку случаи всякие возможны )
Мы не снялись с учёта в одной из опеки- и теперь по регламенту нам регулярно присылают уведомления, о том, что новых детей на первичке нет

[
Джафира

Сообщение Джафира »

Lynx, мы в Московских опеках тоже встали - в парочке, но я чувствовала, что ловить там нечего. Лучше всего относились в тех, которые ближе к дому. В след. раз я даже ездить никуда не стану - приду в нашу же и в те, которые в радиусе часа езды на машине, все. И буду ждать. По нашим параметрам даже так больше полутора лет не прождешь - все равно найдется, зато без нервов и мотаний по опекам с поклонами.
Ответить Пред. темаСлед. тема