Если ребенок не может сам себя занять
Модератор: Анатольевна
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22047
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Если ребенок не может сам себя занять
terra_beauty, да, я тоже Семена вспомнила. Но его вроде бы можно оставить в комнате, чтобы он хотя бы не перед носом маячил? Или тоже уже нельзя?
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
так отдельной комнаты нет(((( я бы с радостью. Он на виду. Мы на виду.Rara_Avis: 03 окт 2023, 13:27 terra_beauty, да, я тоже Семена вспомнила. Но его вроде бы можно оставить в комнате, чтобы он хотя бы не перед носом маячил? Или тоже уже нельзя?
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
ЮлиКо
- Всего сообщений: 345
- Кровные: нет
А на кухне она вам помогает? Может быть заинтересует готовка? Можно для начала на какие-нибудь мастер-классы для детей сходить, потом дома вместе повторить, а потом может сама захочет самостоятельно что-то готовить 
Два самых важных дня в вашей жизни - это день, когда вы родились, и день, когда вы поняли зачем.
Аист прилетел на 66 странице 🤭
Аист прилетел на 66 странице 🤭
-
Автор темыМолочная река
- Всего сообщений: 302
Я с трудом успеваю заниматься работой, ее здоровьем (с этим много проблем) и учебой (с этим тоже все сложно). Пока она в школе, я работаю и успеваю приготовить, убраться, постирать. Потом она приходит, отдыхает, и мы вместе делаем уроки, гуляем, дополнительно занимаемся. И так до сна. Естественно, на свои увлечения времени нет. Очень редко разрешаю себе пораскрашивать и пазлы пособирать.
Диане почти 11 лет. Комнаты отдельной нет.Маринчик: 03 окт 2023, 13:23 Про это Вам психологи, наверняка, тоже говорили)
А Вы чем увлекаетесь? И остаётся ли время на СВОИ увлечения?
Я с трудом успеваю заниматься работой, ее здоровьем (с этим много проблем) и учебой (с этим тоже все сложно). Пока она в школе, я работаю и успеваю приготовить, убраться, постирать. Потом она приходит, отдыхает, и мы вместе делаем уроки, гуляем, дополнительно занимаемся. И так до сна. Естественно, на свои увлечения времени нет. Очень редко разрешаю себе пораскрашивать и пазлы пособирать.
-
terra_beauty
Я вот взяла этот насос, уставилась в одну точку на стене и стала его качать. Это длилось достаточно долго. Мыслей 0, астрал какой-то. Реально ушла в себя. Подумала, как это классно вот так сидеть в астрале, а потом раз и меня кушать позвали, а потом снова в астрал, а потом проиграли с мной. И снова в астрал.
Хочу сидеть там и не делать ничего. Пусть меня кормят, усаживают за занятия и всегда говорят, что мне делать ((((((((
Хочу сидеть там и не делать ничего. Пусть меня кормят, усаживают за занятия и всегда говорят, что мне делать ((((((((
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
сейчас вот готовкой увлеклась)
ну не постоянно же веселиться)
у меня старшая тоже по 7му виду училась. И тоже ничего не интересно было.Куда только не записывала её -от бисероплетения до гребли на каноэ)) Ничего,выросла
-
Автор темыМолочная река
- Всего сообщений: 302
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Пыль вытирать надоело. Пол иногда протрет шваброй, в которой вода уже есть. Правда, пол после этого чище не станет - Диана моет только там, где чисто.
Конечно. Я согласна. У меня нет увлечений - и у ребенка нет. Но где мне взять время на увлечения? Его и так катастрофически не хватает.
Отправлено спустя 49 секунд:
Все дни расписаны по минутам.
Морковку трет на терке. Блины помогает печь.ЮлиКо: 03 окт 2023, 13:29 А на кухне она вам помогает? Может быть заинтересует готовка? Можно для начала на какие-нибудь мастер-классы для детей сходить, потом дома вместе повторить, а потом может сама захочет самостоятельно что-то готовить
Пыль вытирать надоело. Пол иногда протрет шваброй, в которой вода уже есть. Правда, пол после этого чище не станет - Диана моет только там, где чисто.
Конечно. Я согласна. У меня нет увлечений - и у ребенка нет. Но где мне взять время на увлечения? Его и так катастрофически не хватает.
Отправлено спустя 49 секунд:
Все дни расписаны по минутам.
-
terra_beauty
Отправлено спустя 37 секунд:
На компе рисует, просит открыть пейнт. Может сидеть часами.
я так не считаю. У меня вторая девочка, вообще УОшка, занята больше всех. Постоянно занятие находит сама! То пазлы, то мозаики, то рисует, то книги смотрит (не читает пока), то мультик, поиграть на компе тоже может. Ей не скучно! Самой с собой тоже.Молочная река: 03 окт 2023, 13:37 Конечно. Я согласна. У меня нет увлечений - и у ребенка нет. Но где мне взять время на увлечения? Его и так катастрофически не хватает.
Отправлено спустя 37 секунд:
На компе рисует, просит открыть пейнт. Может сидеть часами.
Так и живём....
Так и живём....
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
terra_beauty, я вот раньше считала,что если детей несколько им никогда скучно не бывает всегда можно совместные игры организовать.А так,что бы тупо сидеть и насос качать,это же просто ужасно.У нас конечно организатор затей прежде всего Дима,но Марат вообще любит один в комнате находится,игрушками (фигурки животных)играет придумывает приключения.Аудиокниги постоянно слушает.рисуют, конструкторы,ни разу не сказали,а что нам делать.
-
terra_beauty
Нет движухи - нет Семёна.
Тут только уже я со своими заданиями. Но это не норма, я отказываюсь быть вечным аниматором.
так и есть. Но если Вова и Оля хотят поделать что-то вдвоём или каждый по отдельности занят делами, то вот так. Семён живёт только когда движуха вокруг него.lenaspain: 03 окт 2023, 13:43 вот раньше считала,что если детей несколько им никогда скучно не бывает всегда можно совместные игры организовать
Нет движухи - нет Семёна.
Тут только уже я со своими заданиями. Но это не норма, я отказываюсь быть вечным аниматором.
Так и живём....
Так и живём....
-