А как Вы решились на приемного ребенка?
Модератор: Lynx
-
ЛилияБ
- Всего сообщений: 9658
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: А как Вы решились на приемного ребенка?
Я точно знала,что мне нужен ещё ребёнок и долго организовывала свой доход и покупала большую квартиру специально,чтоб место было.Уверена была,что мне надо брать ребёнка,но 3 года ушло на подготовку.
Очень рада,что теперь есть дочь.
Рожать могу ещё,но не хочу.
Очень рада,что теперь есть дочь.
Рожать могу ещё,но не хочу.
Последний раз редактировалось ЛилияБ 05 ноя 2023, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
Скучная мать-горе в семье.
-
Верра
- Всего сообщений: 1091
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
А если внуков помогать растить?
Никто не знает, что из них вырастет (с)...
-
Lyna
- Всего сообщений: 2895
- Дочерей: 0
По этой причине, многие бы не пошли в опекуMarusya: 05 ноя 2023, 09:58 себя могу честно добавить, что если бы смогла родить, меня тут не было бы
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
-
Marusya
- Всего сообщений: 3398
Возможно) у меня есть немало знакомых, кто родить не смог, но на усыновление так и не решился. Имеют право. Это выбор каждого. Ну мне было очень надо
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22066
- Образов.: высшее педагогическое
У меня есть две подруги, которые более 10 лет пытались ребенка родить. Первая не могла ровно 10 лет, а затем получились трое с интервалом в 1,5-2 года. С ней мы приемство как-то не обсуждали. А вторая была бездетной 13 лет. Когда мы пошли за ребенком, я как-то ради компании ее мужа взяла, по опекам города проехаться. Он тоже этой идеей загорелся, но жена была резко против: только рожать, чужого не смогу принять. Ну, он и не спорил. В прошлом году повезло им найти хорошего специалиста, этой весной родила она. Видимо, каждому свое.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Для меня, главное чтобы уо не было, ну и характер нормальный , поэтому детей брали от 5 лет и старше, что бы уже было ясно, что за человечек. Знакомиться, побольше общаться. Когда поспешили и не рассмотрели, то и вляпались. Ну тут сами виноваты.
-
Алёнка-К
- Всего сообщений: 274
NaTaNa, вы с мужем хотите ребенка, а сын? Сможете ли уделять время обоим детям, не обделяя старшего? Моему было 10 на момент принятия в семью младшего, и то как то скис, особенно когда я через два месяца укатила с младшим в больницу . Хорошо работа позволяла работать не полный рабочий день и не каждый день. А поездки на соревнования, тренировки, везде таскала малого. А ещё мне было 34 года, но я ощутила разницу в возрасте между детьми, гораздо тяжелее было вставать к ребенку, особенно тяжело когда болеет. Очень хорошо подумайте, я сегодня мужа спросила: может третьего, ведь мы всегда хотели девочку, муж и младший сын против
. Сказали, что им и так хорошо.
А если надумаете удачи вам
Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Кстати, сына забрали потому что не выжил бы в системе, у него тяжелейшее заболевание, муж как то сразу проникся и сказал, что ему будет лучше дома. Но с головой у него полный порядок, на препаратах живёт почти нормальной жизнью.
Взяли получается из жалости, сейчас свой-свой.
А если надумаете удачи вам
Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Кстати, сына забрали потому что не выжил бы в системе, у него тяжелейшее заболевание, муж как то сразу проникся и сказал, что ему будет лучше дома. Но с головой у него полный порядок, на препаратах живёт почти нормальной жизнью.
Взяли получается из жалости, сейчас свой-свой.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Алёнка-К, мы также взяли сыночка, в системе он бы конечно не умер, но жизнью это бы было сложно назвать. Атак живёт человек любимый, чудесный, жизни радуется и нас радует.
-
Автор темыNaTaNa
- Всего сообщений: 54
- Приёмные: нет
Девочки, спасибо всем за ответы
!
Мне свойственны импульсивные решения, но тут, понимаю, что нужно выдохнуть и все тщательно взвесить.
Сложный для меня вопрос про мнение сына-подростка. Пока решили с мужем ничего не говорить ни сыну, ни дочке, ни маме. Думаем сначала отучиться в ШПР, съездить познакомиться с детками, почувствовать готовы/не готовы, сможем/не сможем. А дальше уже обсуждать с детьми и мамой, понимаю, что этот шаг не только нас с мужем касается, но считаю, что решение должно быть только за нами. Если бы забеременела, неужели бы спрашивала сына, рожать-не рожать и даже планировать-не планировать беременность...
С высокой долей вероятности поначалу он будет категорически против, много раз говорил, что не любит маленьких детей и что рад, что он младший в семье. Он привык, что все для него, мир крутится вокруг него (дочка уже почти 8 лет с нами не живет, как уехала учиться, так и осталась в другом городе, замуж вышла). Но ведь это не есть хорошо, эгоист растет...
Думаю, когда пройдет первое отторжение, все уляжется и сын сможет почувствовать себя старшим братом. Будет учиться брать ответственность за кого-то. Он у нас хороший ребенок, хотя и с непростым характером
Отправлено спустя 7 минут 50 секунд:
Мне свойственны импульсивные решения, но тут, понимаю, что нужно выдохнуть и все тщательно взвесить.
Сложный для меня вопрос про мнение сына-подростка. Пока решили с мужем ничего не говорить ни сыну, ни дочке, ни маме. Думаем сначала отучиться в ШПР, съездить познакомиться с детками, почувствовать готовы/не готовы, сможем/не сможем. А дальше уже обсуждать с детьми и мамой, понимаю, что этот шаг не только нас с мужем касается, но считаю, что решение должно быть только за нами. Если бы забеременела, неужели бы спрашивала сына, рожать-не рожать и даже планировать-не планировать беременность...
С высокой долей вероятности поначалу он будет категорически против, много раз говорил, что не любит маленьких детей и что рад, что он младший в семье. Он привык, что все для него, мир крутится вокруг него (дочка уже почти 8 лет с нами не живет, как уехала учиться, так и осталась в другом городе, замуж вышла). Но ведь это не есть хорошо, эгоист растет...
Думаю, когда пройдет первое отторжение, все уляжется и сын сможет почувствовать себя старшим братом. Будет учиться брать ответственность за кого-то. Он у нас хороший ребенок, хотя и с непростым характером
Отправлено спустя 7 минут 50 секунд:
У вас, получается, импульсивно все получилось? Без долгих раздумий? Или между согласился и взяли прошло много времени?Ларика: 05 ноя 2023, 00:14 NaTaNa, я помню сидела на форуме "Наши гиперактивные дети" у меня дети с проблемами по учебе были, кто то с форума, просил совета по приемному ребенку, ей посоветовали это форум, я прошла по ссылке, и читала все подряд, а еще форум "Литлван" . Мужа спросила, может возьмем, а он почему то согласился. Взяли, дочке почти 5 лет.
Последний раз редактировалось NaTaNa 05 ноя 2023, 19:40, всего редактировалось 1 раз.
-
Картинка
- Всего сообщений: 26
Что б вас пустили к детям знакомиться у вас должно быть на руках заключение от опеки, а там попросят согласие всех проживающих с вами людей и всех прописанных,детей от 10 лет вроде тоже касается,так же опека придет проверять условия домой, вряд ли получится сохранить это в тайне.NaTaNa: 05 ноя 2023, 19:32 Думаем сначала отучиться в ШПР, съездить познакомиться с детками, почувствовать готовы/не готовы, сможем/не сможем. А дальше уже обсуждать с детьми и мамой,
-