А как Вы решились на приемного ребенка?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

ЛилияБ
Всего сообщений: 9658
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: А как Вы решились на приемного ребенка?

Сообщение ЛилияБ »

Я точно знала,что мне нужен ещё ребёнок и долго организовывала свой доход и покупала большую квартиру специально,чтоб место было.Уверена была,что мне надо брать ребёнка,но 3 года ушло на подготовку.
Очень рада,что теперь есть дочь.
Рожать могу ещё,но не хочу.
Последний раз редактировалось ЛилияБ 05 ноя 2023, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
Скучная мать-горе в семье.
Реклама
Верра
Всего сообщений: 1091
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Верра »

NaTaNa: 04 ноя 2023, 23:56 Своих деток двое, дочка взрослая, уже давно замужем
А если внуков помогать растить?
Никто не знает, что из них вырастет (с)...
Lyna
Всего сообщений: 2895
Дочерей: 0

Сообщение Lyna »

Marusya: 05 ноя 2023, 09:58 себя могу честно добавить, что если бы смогла родить, меня тут не было бы
По этой причине, многие бы не пошли в опеку
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
Marusya
Всего сообщений: 3398

Сообщение Marusya »

Lyna: 05 ноя 2023, 12:51
Marusya: 05 ноя 2023, 09:58 себя могу честно добавить, что если бы смогла родить, меня тут не было бы
По этой причине, многие бы не пошли в опеку
Возможно) у меня есть немало знакомых, кто родить не смог, но на усыновление так и не решился. Имеют право. Это выбор каждого. Ну мне было очень надо :oops:
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Rara_Avis
Всего сообщений: 22066
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Lyna: 05 ноя 2023, 13:28 я думаю их просто так не "приспичило" быть мамой
У меня есть две подруги, которые более 10 лет пытались ребенка родить. Первая не могла ровно 10 лет, а затем получились трое с интервалом в 1,5-2 года. С ней мы приемство как-то не обсуждали. А вторая была бездетной 13 лет. Когда мы пошли за ребенком, я как-то ради компании ее мужа взяла, по опекам города проехаться. Он тоже этой идеей загорелся, но жена была резко против: только рожать, чужого не смогу принять. Ну, он и не спорил. В прошлом году повезло им найти хорошего специалиста, этой весной родила она. Видимо, каждому свое.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Для меня, главное чтобы уо не было, ну и характер нормальный , поэтому детей брали от 5 лет и старше, что бы уже было ясно, что за человечек. Знакомиться, побольше общаться. Когда поспешили и не рассмотрели, то и вляпались. Ну тут сами виноваты.
Алёнка-К
Всего сообщений: 274

Сообщение Алёнка-К »

NaTaNa, вы с мужем хотите ребенка, а сын? Сможете ли уделять время обоим детям, не обделяя старшего? Моему было 10 на момент принятия в семью младшего, и то как то скис, особенно когда я через два месяца укатила с младшим в больницу . Хорошо работа позволяла работать не полный рабочий день и не каждый день. А поездки на соревнования, тренировки, везде таскала малого. А ещё мне было 34 года, но я ощутила разницу в возрасте между детьми, гораздо тяжелее было вставать к ребенку, особенно тяжело когда болеет. Очень хорошо подумайте, я сегодня мужа спросила: может третьего, ведь мы всегда хотели девочку, муж и младший сын против :). Сказали, что им и так хорошо.
А если надумаете удачи вам :Rose:

Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Кстати, сына забрали потому что не выжил бы в системе, у него тяжелейшее заболевание, муж как то сразу проникся и сказал, что ему будет лучше дома. Но с головой у него полный порядок, на препаратах живёт почти нормальной жизнью.
Взяли получается из жалости, сейчас свой-свой.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Алёнка-К, мы также взяли сыночка, в системе он бы конечно не умер, но жизнью это бы было сложно назвать. Атак живёт человек любимый, чудесный, жизни радуется и нас радует.
Автор темы
NaTaNa
Всего сообщений: 54
Приёмные: нет

Сообщение NaTaNa »

Девочки, спасибо всем за ответы :Rose: !

Мне свойственны импульсивные решения, но тут, понимаю, что нужно выдохнуть и все тщательно взвесить.

Сложный для меня вопрос про мнение сына-подростка. Пока решили с мужем ничего не говорить ни сыну, ни дочке, ни маме. Думаем сначала отучиться в ШПР, съездить познакомиться с детками, почувствовать готовы/не готовы, сможем/не сможем. А дальше уже обсуждать с детьми и мамой, понимаю, что этот шаг не только нас с мужем касается, но считаю, что решение должно быть только за нами. Если бы забеременела, неужели бы спрашивала сына, рожать-не рожать и даже планировать-не планировать беременность...
С высокой долей вероятности поначалу он будет категорически против, много раз говорил, что не любит маленьких детей и что рад, что он младший в семье. Он привык, что все для него, мир крутится вокруг него (дочка уже почти 8 лет с нами не живет, как уехала учиться, так и осталась в другом городе, замуж вышла). Но ведь это не есть хорошо, эгоист растет...
Думаю, когда пройдет первое отторжение, все уляжется и сын сможет почувствовать себя старшим братом. Будет учиться брать ответственность за кого-то. Он у нас хороший ребенок, хотя и с непростым характером

Отправлено спустя 7 минут 50 секунд:
Ларика: 05 ноя 2023, 00:14 NaTaNa, я помню сидела на форуме "Наши гиперактивные дети" у меня дети с проблемами по учебе были, кто то с форума, просил совета по приемному ребенку, ей посоветовали это форум, я прошла по ссылке, и читала все подряд, а еще форум "Литлван" . Мужа спросила, может возьмем, а он почему то согласился. Взяли, дочке почти 5 лет.
У вас, получается, импульсивно все получилось? Без долгих раздумий? Или между согласился и взяли прошло много времени?
Последний раз редактировалось NaTaNa 05 ноя 2023, 19:40, всего редактировалось 1 раз.
Картинка
Всего сообщений: 26

Сообщение Картинка »

NaTaNa: 05 ноя 2023, 19:32 Думаем сначала отучиться в ШПР, съездить познакомиться с детками, почувствовать готовы/не готовы, сможем/не сможем. А дальше уже обсуждать с детьми и мамой,
Что б вас пустили к детям знакомиться у вас должно быть на руках заключение от опеки, а там попросят согласие всех проживающих с вами людей и всех прописанных,детей от 10 лет вроде тоже касается,так же опека придет проверять условия домой, вряд ли получится сохранить это в тайне.
Ответить Пред. темаСлед. тема