Эквинус- предстоит операция. Чего ожидать?
Модератор: Lynx
-
busenok85
- Всего сообщений: 7568
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Эквинус- предстоит операция. Чего ожидать?
Гришина Лена, может ночник купить? Есть ввиде игрушек разные и просто лампы, есть что б свет менялся. Дочка у меня тоже только только на свою комнату согласилась(6л). С ночником. Сейчас уже сама на зарядку ставит, сама потом в комнату уносит и включает ).
-
Васильковамама
- Всего сообщений: 377
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Гришина Лена, недавно натыкалась где-то на подобную тему, дети около 4- 6 лет начинают боятся спать одними. Кто-то купил постельное белье со светящимися рисунками, которые отпугивают ужастиков, кто-то купил умную колонку и она по ночам читает сказки и поет колыбельные или тихую классическую музыку. У нашей дочки тоже был такой период, но постепенно прошел. Правда в какой-то момент перешел в манипуляции, пришлось отселять из нашей комнаты....
-
Автор темыГришина Лена
- Всего сообщений: 267
- Сыновей: 2
busenok85,
У нас есть ночник, соляная лампа, и красиво, и полезно
Васильковамама,
Она не одна в комнате, с братом. Может, и он как-то напугал, не признаётся. Сегодня уговорила, она только заводится начала, я "увидела" в окне Деда Мороза, напомнила, что он сейчас смотрит кто как себя ведет, помогло
У нас есть ночник, соляная лампа, и красиво, и полезно
Васильковамама,
Она не одна в комнате, с братом. Может, и он как-то напугал, не признаётся. Сегодня уговорила, она только заводится начала, я "увидела" в окне Деда Мороза, напомнила, что он сейчас смотрит кто как себя ведет, помогло
-
Автор темыГришина Лена
Ура! Сегодня сняли гипс! Снимали в травмпункте, потом сразу поехали в свою поликлинику, к хирургу, которая нас направляла на операцию. Там сняли швы. На каждой ноге над пяткой в сантиметрах 4 друг над другом по два небольших прокола, я думаю, даже шрамов не останется. Чуть-чуть начали ходить, еще очень больно, конечно( Но на пяточку встаем!!!
В январе будем проходить реабилитацию. Пока дома- будем упражнения делать.
В январе будем проходить реабилитацию. Пока дома- будем упражнения делать.
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11513
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Восстановления полного малышке - чтобы ножки стали крепкие и резвые!
Очень радостно!
Восстановления полного малышке - чтобы ножки стали крепкие и резвые!
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5587
- Кровные: нет
Гришина Лена, я бы ее в свою комнату забрала. Ей итак сейчас сложно, больно, тяжело, еще и боится, может действительно брат напугал. Вы дадите ей спокойствие для лучшего восстановления, поддержку.
Никогда не говори никогда
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Гришина Лена, не ждите января понемногу делайте лёгкие массажи, упражнения, можно в ванной, там легче. Если контрактуры появятся, (твёрдые мышцы) их очень сложно разрабатывать.
-
Автор темыГришина Лена
вжжжух,
Сейчас спокойно засыпает, ттт. Только просит дверь не закрывать. В нашу комнату не получится- кроватку некуда поставить, а с нами укладывать- не думаю, что правильно. Брат так-то заботливый у Киры- и поделится, и поможет, но вот только как к собственности к ней иногда относится, как-то вообще выдал- "это моя сестра, я ее родил!"
Отправлено спустя 7 минут 43 секунды:
lenaspain,
Трудно так ей ходить пока, больно((( За ручку веду, очень сильно опирается, со стоном прямо. Ножки почти не приподнимает при шаге, волочит. Так жалко, и расхаживать надо. Пока до туалета только, а так все на диване сидит.
Сейчас спокойно засыпает, ттт. Только просит дверь не закрывать. В нашу комнату не получится- кроватку некуда поставить, а с нами укладывать- не думаю, что правильно. Брат так-то заботливый у Киры- и поделится, и поможет, но вот только как к собственности к ней иногда относится, как-то вообще выдал- "это моя сестра, я ее родил!"
Отправлено спустя 7 минут 43 секунды:
lenaspain,
Да, обязательно! Еще ванночки для ног с солью начала, врач посоветовала.
Трудно так ей ходить пока, больно((( За ручку веду, очень сильно опирается, со стоном прямо. Ножки почти не приподнимает при шаге, волочит. Так жалко, и расхаживать надо. Пока до туалета только, а так все на диване сидит.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Гришина Лена, можно парафиновые обёртывания,
прогреть мышцы, потом массировать, потом носочки шерстянные. И по максимуму двигаться.
прогреть мышцы, потом массировать, потом носочки шерстянные. И по максимуму двигаться.
-
Maris
- Всего сообщений: 639
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Может, пришло время детских страхов? Через это все дети проходят.Гришина Лена: 15 дек 2023, 22:06 С Кирой что-то творится в последнее время(( Она и раньше темноты боялась, а сейчас как вечером спать ложиться, так истерика- "Я боюсь, хочу с тобой спать" , и не успокоишь никак(((
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Какая отличная новость. Вот и время пролетело.
-