Не проще, ибо неизвестно, чему подросток из ДД может научить/подтолкнуть домашнего подростка. Я беру подростков и то с возрастом откатилась к детям начальной школы (по сути младший подростковый возраст). В этом возрасте дети идут в семью по разным причинам, но никак не к маме под тёплое крыло. Это приятный бонус , если вдруг сложится. Свобода, материальные плюшки - это первые мотивы, уход от каких то проблем в ДД. Долго живущих в ДД подростков брать страшно, но надо хорошо понимать чего они там застряли. Недавно звонила по внешне приятному пацану, прям ФБД, видео анкета... Ммм... Лапочка. Лапочка в психбольнице, утянул канцелярский нож, угрожал учительнице и одноклассникам в порыве неконтролируемой агрессии. Ладно опека честная попалась, а могут всучить, чтобы себе меньше проблем. Волонтёров слушать тоже дело, зачастую, ненадёжное, читать гнилое. Подростки могут уже иметь опыт употребления всего чего нельзя, ранний сексуальный опыт, опыт побегов и воровства.
Я с одним из своих заек сидела на допросе. Когда ещё был в ДД имел половую связь с девочкой 14 лет. Ну ладно самому было столько же, дело было прекращено. Но так себе история, когда ему пришлось рассказывать, а мне слушать, как это всё происходило.
Ну и принять взрослого по сути парня непросто. Вечная борьба за поднятый стульчак
Есть исключения, но и с ними не всегда просто.
Мобильная версия