Поделитесь опытом принятия подростков

Усыновление/удочерение, опека/попечительство, приёмная семья, патронат

Модератор: Трикубадуба

Ольга Курган
Всего сообщений: 1125
Сыновей: 10
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Поделитесь опытом принятия подростков

Сообщение Ольга Курган »

Elja36: 15 ноя 2023, 00:45 Так не проще ли, взять подростка в семью, где есть подростки?
Не проще, ибо неизвестно, чему подросток из ДД может научить/подтолкнуть домашнего подростка. Я беру подростков и то с возрастом откатилась к детям начальной школы (по сути младший подростковый возраст). В этом возрасте дети идут в семью по разным причинам, но никак не к маме под тёплое крыло. Это приятный бонус , если вдруг сложится. Свобода, материальные плюшки - это первые мотивы, уход от каких то проблем в ДД. Долго живущих в ДД подростков брать страшно, но надо хорошо понимать чего они там застряли. Недавно звонила по внешне приятному пацану, прям ФБД, видео анкета... Ммм... Лапочка. Лапочка в психбольнице, утянул канцелярский нож, угрожал учительнице и одноклассникам в порыве неконтролируемой агрессии. Ладно опека честная попалась, а могут всучить, чтобы себе меньше проблем. Волонтёров слушать тоже дело, зачастую, ненадёжное, читать гнилое. Подростки могут уже иметь опыт употребления всего чего нельзя, ранний сексуальный опыт, опыт побегов и воровства.
Я с одним из своих заек сидела на допросе. Когда ещё был в ДД имел половую связь с девочкой 14 лет. Ну ладно самому было столько же, дело было прекращено. Но так себе история, когда ему пришлось рассказывать, а мне слушать, как это всё происходило.
Ну и принять взрослого по сути парня непросто. Вечная борьба за поднятый стульчак :ROFL: Тьфу. Однажды выбесили, всех отправила в туалет на улицу, пофиг,что -30. Пока научишь, носки по углам, и не только носки. И это не маленькие детские носочки, а здоровенные вонючие портянки)) Лет до 12 как то попроще принять.
Есть исключения, но и с ними не всегда просто.
Реклама
вжжжух
Всего сообщений: 5570
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение вжжжух »

Блииин. Вот это точно. Туалет с пацанами сразу меняется. Носки вонючие по углам тот еще бонус. Ладно у меня один. Но носки были треш. То туда засунет. То сюда. И в шкаф с чистой одеждой было, совал.
Тут советовал кто-то перекисью обувь обработать. А стираные носки утюгом. Дай Бог здоровья человеку! Помогло!!!! А то я вешалась уже. Такая вонь была от ног, носков, обуви. Каждодневная стирка не спасала. Обувь на лоджию сразу выставляли. Кислятиной тошнотной. Теперь просто потными ногами, совсем парфюм другой.
Никогда не говори никогда
Автор темы
Elja36
Всего сообщений: 164
Сыновей: 8
Дочерей: 4
Кровные: есть

Сообщение Elja36 »

Ольга Курган: 15 ноя 2023, 17:19 маленькие детские носочки
у нас, это повсеместно, младший, под подушку кладет, иначе по утру, забудет, куда положил)

Отправлено спустя 7 минут 10 секунд:
Ольга Курган: 15 ноя 2023, 17:19 в ДД подростков брать страшно, но надо хорошо понимать чего они там застряли
я приметила двойняшек в Приморском крае, мама умерла, папа как обычно, - козёл. Женщина, выше писала, что у нас и тут милота с паровозами, но мне показывали только глубоких инвалидов. Я сейчас в Крыму живу.

Отправлено спустя 25 минут 35 секунд:
Ольга Курган: 15 ноя 2023, 17:19 Однажды выбесили, всех отправила в туалет на улицу, пофиг,что -30.
Мы из идеальных условий, переехали. Я в депресняк впала, дети оборзели и решили, что я их обслуга. Когда, я это поняла, спасибо мне), прям, что-то торкнуло, переезжаем. Тут (Крым)были прям спартанские условия и я им это говорила. Норм, все привыкли и к туалету во дворе. Эта эпопея длилась 3,5 года. Мыться в доме (съемном) не было возможности), два раза в неделю, а то и один, сауна на 3 часа, писи сиси, в тазике, влажные салф. В это время мы построили дом, 200 кв. м. (я квартиру свою на севере продала), без отделки и внутрянки. Переехали и пришлось, заново учить, пользоваться стульчаком))). Сейчас, они понимают, что такое деревенский дом, печка углевая, холодрыга и удобства на улице. Я рада.
Мыслить так трудно, – поэтому большинство людей судит
Ольга Курган

Сообщение Ольга Курган »

Мда. Мы говорим на разных языках.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Проблем с туалетом вообще нет, у мальчиков свой, у девочек свой и нас свой. Каждый в своём наводит порядок и убирает. Дежурят по очереди.
Ольга Курган

Сообщение Ольга Курган »

Реально дело не в туалете, понятно, что туалет регулярно моется и все в конце концов начинают соблюдать чистоту.
А в том готов ли человек принять и не разрушать самого себя приняв в дом взрослого по сути чужого ребёнка. Готов ли к тому, что это будет нифига не благодарный юноша или девушка. А вполне себе сложившаяся личность, с далеко не всегда правильными жизненными ориентирами. Сможет ли приёмный родитель стать авторитетом и другом. Не подвергнутся ли негативному влиянию собственные или другие приёмные дети. Тем более брать взрослых сиблингов... Умножьте на два. Если бы можно было узнать поближе, а то дети вообще не рядом.
Отважность на грани с безумством.
Галя Галкина
Всего сообщений: 212
Сыновей: 4

Сообщение Галя Галкина »

Ольга Курган: 16 ноя 2023, 12:30 с безумством.
Слоган есть такой среди опытных туристов-горнолыжников: безумно храбрым - венки со скидкой. Так говорят, когда видят неопытного горнолыжника на чёрной (самой сложной) трассе.
Верра
Всего сообщений: 1091
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Верра »

Elja36, я подумала-подумала и всё же напишу. Вы уверены, что Вам именно сейчас нужны серьёзные изменения в жизни (новые дети в семью)? Если помните, недавно Вы вели достаточно жёсткую переписку с разными людьми здесь, на форуме. Насколько я понимаю, в благополучном состоянии человек ведёт себя спокойно. Может быть, у Вас и так проблем и забот "под завязку", и дополнительная нагрузка сейчас ни к чему? Разумеется, не претендую на истину в последней инстанции...
Никто не знает, что из них вырастет (с)...
Автор темы
Elja36
Всего сообщений: 164
Дочерей: 4

Сообщение Elja36 »

Верра: 16 ноя 2023, 13:41 я подумала-подумала и всё же напишу. Вы уверены, что Вам именно сейчас нужны серьёзные изменения в жизни (новые дети в семью)? Если помните, недавно Вы вели достаточно жёсткую переписку с разными людьми здесь, на форуме. Насколько я понимаю, в благополучном состоянии человек ведёт себя спокойно. Может быть, у Вас и так проблем и забот "под завязку", и дополнительная нагрузка сейчас ни к чему? Разумеется, не претендую на истину в последней инстанции...
вчера у меня был ужаснейший день, я не могу прийти в себя. Мне очень больно. Те кто имеют собак, поймут. Все поддержали и мы рыдали. Самое обидное, что именно моя кровная, которая выбрала , этого шпица, любила и ухаживала, разговаривая с папой за моей спиной в буквальном смысле, видя, что я плачу, просто смеялась. Муж сказал, ну, мы же НЕ о Нике. Меня прорвало, я сказала, пошли в опу. Может, она так воспринимает её гибель, не знаю. Но, поняла многое ...
Мыслить так трудно, – поэтому большинство людей судит
Ответить Пред. темаСлед. тема