Можно ли помочь ребенку как волонтер
Модератор: Ок78
-
Гришина Лена
- Всего сообщений: 267
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Можно ли помочь ребенку как волонтер
Anechka_new, Моя девочка тоже с 5 группой, инвалидность, ДЦП. В ДД перед знакомством нам говорят: " Вы представляете, ЧТО это такое, 5 группа?!!"
5 лет сейчас, с нами больше года, полет нормальный. Здесь же пишут, на ребенка надо смотреть, не на группу.
5 лет сейчас, с нами больше года, полет нормальный. Здесь же пишут, на ребенка надо смотреть, не на группу.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22056
- Образов.: высшее педагогическое
Мы забирали ребёнка с расщелиной. Нам в опеке заявили: "У неё же 5 группа! Инвалидность! Это же на всю жизнь! У НАС ТАКИХ НЕ БЕРУТ!" Но мы забирали дочь в 3 года с небольшим, список диагнозов к тому моменту сократился вдвое. Когда я увидела список диагнозов, составленный вскоре после рождения, то начала подозревать, почему раньше её никто не забрал (тем более, губа не задета, дефектов внешности, которые отпугивают часть кандидатов, вообще не было). Если бы я рассматривала младенцев, то и сама, возможно, такого перечня испугалась бы. А так выросла прекрасная во всех отношениях девушка, 3 группа здоровья, инвалидность давно сняли (это к вопросу про "на всю жизнь").Гришина Лена: 13 авг 2024, 22:11 В ДД перед знакомством нам говорят: " Вы представляете, ЧТО это такое, 5 группа?!!"
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
busenok85
- Всего сообщений: 7568
- Сыновей: 3
Меня и с сыном пугали и с дочкой, а там вообще страшных диагнозов не было и списка на несколько страниц тоже. Но вот любят попугать за чем то.
-
-Надежда-
- Всего сообщений: 164
Перед тем как забирать ребенка домой, медицину ему обновили и там приписали еще всякое, чего раньше не было + сказали, что надо обязательно оперировать и прям в ближайшее время, уточняли забираем или ждём, когда они сами всё сделают
к счастью обошлись без операции и остальные диагнозы снялись. Но у нас была 3-я группа.
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть
-
Автор темыAnechka_new
- Всего сообщений: 28
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Говорит, надо брать) Но я сомневаюсь..Боюсь умственной отсталости как последствия энцефалита. Ну и много чего еще побаиваюсь. Но наверно возьму направление, поговорю с гл врачом.
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Такие истории безумно вдохновляют, а сколько ей сейчас лет?)
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22056
Был бы ребенок постарше, конечно, понятнее были бы перспективы (собственно, я детей до 2 лет и не смотрела). Но диагнозы порой оказываются не такими, как озвучили в опеке, так что лучше, конечно, уточнить лично.
12 весной исполнилось. В 6 класс идёт, учится в норме.
Последствия да, разные бывают. У меня в 5 лет был (не клещевой). Хотя, может, и менингит - записи давно утеряны, а показания расходятся. Так вот, с интеллектом сильно выше среднего у меня был откат настолько, что я заново училась читать и считать (читала с 2 лет). Некоторые способности, вроде свободного чтения вверх ногами или музыкального слуха, так и не восстановились, но с имеющейся базой в целом терпимо вышло - от "очень-очень хорошо" уровень опустился до "очень хорошо", а неврологические проблемы у меня и до того были. В больнице в детстве как-то видела девочку лет 7 после клещевого энцефалита - у той сильно по эмоционально-волевой сфере ударило (в сторону полной пассивности), ну и снижение интеллекта тоже присутствовало, скорее всего.
Был бы ребенок постарше, конечно, понятнее были бы перспективы (собственно, я детей до 2 лет и не смотрела). Но диагнозы порой оказываются не такими, как озвучили в опеке, так что лучше, конечно, уточнить лично.
Последний раз редактировалось Rara_Avis 14 авг 2024, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Не скажу, что всё было замечтательно 11 лет назад, но вот через месяц уже и 13 исполнится. Тёплый, прекрасный подросток переходного возраста)))
У нас было подобное, когда младшего смотрели. ДЦП, 5 г.з. Доверилась мнению мужа, т.к. была уверена, что он мне в помощь. Так и вышло)
Не скажу, что всё было замечтательно 11 лет назад, но вот через месяц уже и 13 исполнится. Тёплый, прекрасный подросток переходного возраста)))
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
Так то на личико хорошенькая, стигм ФАСа нет
тут да,не угадаешь.И врач не даст прогнозов в таком возрасте ребёнка.
Так то на личико хорошенькая, стигм ФАСа нет
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Anechka_new, вы что-то писали про патологию конечностей. Или я ошибаюсь.
-
Автор темыAnechka_new
- Всего сообщений: 28
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Подробнее пока не знаю, спрошу завтра у опеки. Что это может быть -отсутствие кистей?
Даа, очень хорошенькая) Но параллельно читаю тему "для тех кто вляпался" про тяжелую психиатрию, и страхи обуревают.
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Да, мне озвучили такие диагнозы - аномалии верхних конечностей; множественные врожденные аномалии
Подробнее пока не знаю, спрошу завтра у опеки. Что это может быть -отсутствие кистей?
-