опять таки неработающие и не пенсионеры
Самозанятость и пособие по уходу за ребеинвалидом.
Модератор: NataShari
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Fibi
- Всего сообщений: 1699
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Самозанятость и пособие по уходу за ребеинвалидом.
Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
По идее это родитель имеет статус опекун или статус приёмный родитель. А ребенок-инвалид не имеет статуса. И имеет право на лицо осуществляющее уход. Наверное, потом сделают нормативные акты, где пропишут, что жирно вам будет. И по уходу и вознаграждение ПР.
да, написано,что самозанятым можно, которые не делают отчисления в СФР. у меня подруга на взрослого сына хочет оформить. У неё 4 ребёнка-инвалида. У нас вознаграждение ПР если ребёнок инвалид 9000 руб в месяц. А по уходу от СФР с учётом районного коэффициента 11500 руб в месяц. Вот я получаю от СФР по уходу. А договор ПР пришлось расторгнуть. И перейти на безвозмездную опеку. А теперь выходит что можно и по уходу получать и договор о ПР сделать? Непонятно как-то. Написано в пункте Б. Опекунам, попечителям. Если в СФР принести приказ о безвозмездной опеке. Оформить человека по уходу. Потом пойти в опеку оформить договор о ПР. А через год в январе 2026 года при переоформлении всё равно всплывёт, что опека оплачиваемая у ребёнка в приказе. А не написано в Приказе, что приёмным родителям тоже...
Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
По идее это родитель имеет статус опекун или статус приёмный родитель. А ребенок-инвалид не имеет статуса. И имеет право на лицо осуществляющее уход. Наверное, потом сделают нормативные акты, где пропишут, что жирно вам будет. И по уходу и вознаграждение ПР.
Делай, что можешь с тем, что имеешь, там, где ты есть
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
нет,тк с вознаграждения идут налоги в СФР,и они считают вас работающей
-
Fibi
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
То есть я снимаю с себя пособие по уходу оформляю на другого неработающего и не получающего пенсию человека. Подруга также оформляет это пособие на своего взрослого сына.
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
И тогда, когда приходят отчисления по договору о ПР пособие по уходу с меня не снимают, потому что оно не на мне, оно с меня уже снято. А на другом лице осуществляющем уход. Но деньги по прежнему идут на номинальный счёт ребёнка.
меня, да. Но я же уже не буду лицом осуществляющим уход. А другое лицо осуществляющее уход, которое я оформлю, не работает официально. Подруга своего взрослого сына хочет оформить он не работает официально. Реально ей помогает с детьми. И работает шабашками не официально, по ремонтам.
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
То есть я снимаю с себя пособие по уходу оформляю на другого неработающего и не получающего пенсию человека. Подруга также оформляет это пособие на своего взрослого сына.
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
И тогда, когда приходят отчисления по договору о ПР пособие по уходу с меня не снимают, потому что оно не на мне, оно с меня уже снято. А на другом лице осуществляющем уход. Но деньги по прежнему идут на номинальный счёт ребёнка.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Правильно хочет, так допустимо.
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Если у вас есть такой человек, осуществляющий уход, то это возможно. Но это же не может быть случайный человек с улицы. Родственник, который живёт с вами или рядом и реально приходит к вам каждый день.Fibi: 18 янв 2025, 23:31 Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
То есть я снимаю с себя пособие по уходу оформляю на другого неработающего и не получающего пенсию человека
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Бенефициаром будет ребёнок, но счёт не у вас, а у того человека, на которого оформлен уход.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Fibi
у меня есть такой человек, который мне помогает, с ребёнком сидит. Не каждый день правда. По возможности. Но для других людей, я думаю допустимо оформить соседку, сестру, ещё кого-то. Для галочки. Особенно актуально, в регионах где вознаграждения низкие. У нас ниже прожиточного минимума вознаграждение. Работать с таким ребёнком сложно. Многие мамы кровных детей живут вот на эти деньги.
-
Fibi
но у меня же на этот номинальный счёт например в Сбербанке идёт пособие на ребёнка и пенсия ребёнка. Как так счёт будет не у меня? Это тогда нужно в другом банке открывать номинальный счёт на ребёнка, а его в банке не впишут во владельцы счета, так как он не опекун ребёнку.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
Это же не пособие на ребенка, это будет компенсация неработающему человеку за то, что он ухаживает за ребенком и выплачивать будут тому, кто будет оформлен.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Fibi
поступила информация что пособие идёт на номинальный счёт ребёнка. А ребёнок уже как бы расплачивается с лицом осуществляющим уход. Говорят, что пособие по уходу пойдёт туда же куда и пенсия ребёнка. То есть на номинальный счёт ребёнка. Мне в СФР также говорили, что Вам не дадим на карту, только на номинальный счёт ребёнка. А ребёнок уже "как бы" расплачивается с Вами сам. А другое лицо осуществляющее уход (не опекун и не родитель) доступ к счету ребёнка не имеет. Ему на карту тоже нельзя. Хотя может быть что-то изменится посмотрим как будет. Напишу тут.
-
ninas
- Всего сообщений: 127
Я оформилась пару дней назад по уходу за сыном подруги с СД. Деньги будут идти на расчетный счет ребенка. Мне будут идти баллы пенсионные. А вот за уход за моей мамой инв. 1 гр. баллы будут идти или нет они не знают пока. 1200 всем идет автоматом с этого года. Как подтверждать уход за инвалидом тоже пока у нас в пенс. не знают.
-