Можно ли приемному родителю получать "по уходу" в ПФ?

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Автор темы
Айгуль
Всего сообщений: 613
Сыновей: 4
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Можно ли приемному родителю получать "по уходу" в ПФ?

Сообщение Айгуль »

Меня сегодня пенсионный фонд озадачил. Полгода назад я по просьбе соседки оформилась типа по уходу за ней, ей больше 80 лет.Оформляют только безработных, так как трудового договора нет, трудовая книжка у меня на руках я всегда считала себя безработной. Сегодня пришло письмо из пенсионного, оказывается я работаю, получаю зарплату и незаконно получила деньги по уходу за пожилой соседкой с пенсионного. А у вас как считается-приемный родитель это должность или как ?
Реклама
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Кровные: нет
 Re: А у нас сегодня (2)

Сообщение markiza »

Айгуль, Вот еще и высчитают,у меня за теткой и ее мужем типа ухаживает правнучка,деньги то они сами получают. И вот она той зимой устроилась на работу,проработала 12 дней всего,уборщицей . Больше не стала ручки раздражаются,а в перчатках жарко.Только от ложки ничего не делается. И вот ПФ моментом создал суд порешили чтоб она выплатила 557 рублей за эти 12 дней, и госпошлину 400 р. Короче без меня меня женили. Тетка так и получает эти деньги 1440х2,письма приходят,деньги не платим,правнучка живет в другом райцентре... Продолжение следует....Так что готовьтесь,а то они быстро сделают суд и пошлину...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

"Письмо счастья " из Пенсионного за прошлый год не получала и не знаю что там мне перечисляют за ПС или нет. Но у меня трудовая книжка на работе ещё ( я там продолжаю числится). А в договоре о Пс ничего нет об отчислении налогов и прочем?

Добавлено спустя 43 секунды:
Пока писала,маркиза вон по делу ответила.
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

Айгуль, у меня похожая ситуация была.я ухаживала за свекровью,она инвалид 1 группы.мне тоже посоветовали оформиться через пенсионный.спросили меня там:работаете?я с чистой совестью сказала - Нет.на самом деле я работаю по договору каждый месяц по 3 дня.договор перезаключаю ежемесячно.хотела в сбербанке кредит взять,мне отказали,сказали что работа по договору не считается,хоть я уже 5 лет так работаю,ну и в пенсионном сказала,что не работаю,думала что такую работу за работу не посчитают.сдала документы на оформление,мне их назад вернули,да еще упрекнули,что я обмануть хотела.оказывается если идут отчисления в пенсионный фонд,то человек считается работающим,не важно по договору или по трудовой.в общем ушла ни с чем,потом дочь-студентку оформила,сказали ее можно.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Айгуль, я хотела оформить уход за ребенком-инвалидом (Полинкой), мне в ПФ отказали, мол, я работаю по договору, как приемный родитель, тогда оформили на неработающую младшую дочь. Через год она устроилась на работу с оформлением, я тут же пошла в ПФ и написала заявление об этом, мне сказали: правильно, что пришли, иначе заставили бы все полученные с этой даты деньги вернуть.
Катена
Всего сообщений: 9370
 Re: Можно ли приемному родителю получать "по уходу" в ПФ?

Сообщение Катена »

Мне в ПФ нашем сами предлагали оформить получение пособия по уходу за моим приемным ребенком-инвалидом, указав в качестве получателя кого-то неработающего (студента, школьника старше, по-моему, 16 лет (?)). Я подумала, что это как-то не совсем правильно... и оформлять не стала. Ведь я получаю вознаграждение за уход за ребенком, отчисления в пенсионный с этого вознаграждения идут (письмо счастья недавно пришло) . Под каким соусом кто-то еще будет их за это же получать? Т.е. я не справляюсь, что ли? :smeshno:
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Катена, фокус-покус в том, что сумма компенсации по уходу за ребенком-инвалидом будет перечисляться на счет ребенка, во всяком случае, в нашем регионе так. И родители должны включать эту сумму в доход и писать в отчете. Сам ухаживающий у нас эту компенсацию нет получает.
Автор темы
Айгуль
Всего сообщений: 613
Сыновей: 4
Дочерей: 5

Сообщение Айгуль »

лизонька:Сам ухаживающий у нас эту компенсацию нет получает.
И у нас также. Деньги получала сама соседка, я как говорится подставное лицо. Просто сама ситуация интересная, если мы работающие то где наши законные отпускные, выходные и нормированный или ненормированный рабочий день :wink:
Надежда
Всего сообщений: 564
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: высшее

Сообщение Надежда »

У нас ПС оформлена на мужа.Я не работаю.Воспитываем ребенка-инвалида.КАК привезли ее,пошли в ПФ,там они САМИ оформили получателем пенсии ребеныша моего мужа,а компенсацию 1200 на мну.Все выдается почтальоном на руки,на дому.Пенсию включаем в отчем.А главное,что бы получатель компенсации не работал ни где пока компенсацию получает.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Катена: и оформлять не стала.
если пенсия не на руки,то какой смысл в оформлении,если денег не увидишь
Просто живу...и живу не просто...
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Надежда:то какой смысл в оформлении,если денег не увидишь
Как какой ? А вдруг био решат вернуть, им на пропой и будут денежки собраны на книжках у детей. :ROFL: Грубо,но факт ! У нас вернули так дитенка мамашке,как деньги потратила опять в интернат привезла его... :shock: И никто ничего сделать не может... Официально она на учете в наркодиспансере не стоит... В интернате так и сказала : вы его ещё подрастите тут,а потом папа заберет. Во как.
Ответить Пред. темаСлед. тема