Проблемная девочка 9 лет.
Модератор: Анатольевна
-
ЛилияБ
- Всего сообщений: 9658
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Проблемная девочка 9 лет.
Если решите идти к психиатру,то можно незаметно снять на телефон какие-то моменты,о которых вы скажете потом врачу.Истерика истерике рознь.
Ребёнок может быть идеальным на приёме и врач не увидит реальности.
Ребёнок может быть идеальным на приёме и врач не увидит реальности.
Скучная мать-горе в семье.
-
Кофейница
- Всего сообщений: 5500
- Кровные: нет
истерики катать неинтересно,если нет зрителей. Я в таких случаях выходила из комнаты и занималась своими делами.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58770
- Образов.: высшее педагогическое
Моей старшей психиатр диагностировал что то по типу расстройства эмоций и поведения. Ближе к 18 мне лично сообщил ,что скорее всего психопатия,которую врачи обычно не ставят в детском возрасте. Так что делайте пометки себе на лист бумаги и с ними к психиатру
homefamily, и не нарушайте правила форума пожалуйста
3.9. Злоупотреблять цитированием сообщений других участников (оверквотинг). При цитировании не следует приводить все сообщение. Выберите главное, остальное удаляйте.
она при вашем муже так же истеритhomefamily: 07 сен 2024, 15:07 Мне кажется мы с ней не можем характерами сойтись. У меня совсем нет стержня, а она лидер по натуре
Моей старшей психиатр диагностировал что то по типу расстройства эмоций и поведения. Ближе к 18 мне лично сообщил ,что скорее всего психопатия,которую врачи обычно не ставят в детском возрасте. Так что делайте пометки себе на лист бумаги и с ними к психиатру
homefamily, и не нарушайте правила форума пожалуйста
3.9. Злоупотреблять цитированием сообщений других участников (оверквотинг). При цитировании не следует приводить все сообщение. Выберите главное, остальное удаляйте.
-
Автор темыhomefamily
- Всего сообщений: 27
ЛилияБ, спасибо за совет. Действительно надо будет заснять такое на всякий случай.
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Анатольевна, про цитирование поняла, исправлюсь
Отправлено спустя 8 минут 8 секунд:
Девочки читаю вас и просто не представляю каково вам приходится. Терпения нам всем. Попозже надо будет написать как у нас появились дети и как проходила адаптация.
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Анатольевна, про цитирование поняла, исправлюсь
Отправлено спустя 8 минут 8 секунд:
Девочки читаю вас и просто не представляю каково вам приходится. Терпения нам всем. Попозже надо будет написать как у нас появились дети и как проходила адаптация.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22066
Если заходить с этой стороны, то проблема как раз не в том, что девочка по натуре лидер, а в том, что ей тревожно и небезопасно со взрослым, который не может снять ее с шеи и выстроить четкие понятные рамки и правила жизни в семье. Тогда как раз и остается брать роль взрослого на себя - криво-косо, как умеет. А нервная система не справляется с нагрузкой не по возрасту, отсюда истерики. К тематическим психологам пробовали обращаться? Это не исключает того, что медикаментозная поддержка от специалистов может понадобиться, но узкий дисциплинарный коридор, четкое планирование и прочее упорядочивание хаоса в жизни - то, что помогает многим тематическим детям.homefamily: 07 сен 2024, 15:07 У меня совсем нет стержня, а она лидер по натуре. И я просто не знаю как грамотно с ней выстраивать отношения.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Irene42
- Всего сообщений: 1425
- Сыновей: 3
homefamily, особо посоветовать вам ничего не могу, но как же я вас понимаю черт возьми, у меня тоже один ребенок истерит, но у нас похоже полегче, у него как-то периодами. сейчас вот спокойный, а до этого тоже каждый день по любому поводу и на все протест, ломал ручки на двери, пинал ногами, так что синяки на ногах оставались, валялся на полу и диким ором орал. а если замечал, что есть зрители, тогда вообще от всей души завывал. я не знаю, как так получилось, но истерику помогла в последний раз прекратить холодная вода, безусловно непедагогично, но мне так наплевать, мне просто хотелось найти хоть какой-то способ прекратить ор, форумчане посоветовали. полила из лейки буквально чуть чуть, но видимо запомнилось неприятное ощущение. Сейчас стоит сказать- водички или сам прекратишь? мотает головой и снижает громкость. Но мой помладше - 5 лет.
-
Анатольевна
тут правда ребёнок уже бОльшенький,не подхватишь на руки и не отнесёшь в ванную
педагогика тут не при чём ) с больным человеком не работает, а холодная вода эффективно,проверено
тут правда ребёнок уже бОльшенький,не подхватишь на руки и не отнесёшь в ванную
-
Гэлиос
- Всего сообщений: 1196
- Сыновей: 5
Пришли к выводу, что что бы Стасик не дарил, воспринимаем, как - дал на время поиграться. И если он захотел забрать обратно, сразу отдавать (предотвращая попытки истерик). Сейчас уже таких ситуаций в принципе нет
Медикаментозная поддержка Вашей девочке точно не помешает, а наоборот, всем будет легче. Дочке - облегчит психическое состояние, а Вам поможет принять особенность ее поведения.
Отправлено спустя 6 минут 49 секунд:
были в такой ситуации с младшим. Он свою вещь дарил (на словах), потом отнимал. Дети (у нас погодки) увещевали, что это ж подарок
Медикаментозная поддержка Вашей девочке точно не помешает, а наоборот, всем будет легче. Дочке - облегчит психическое состояние, а Вам поможет принять особенность ее поведения.
Отправлено спустя 6 минут 49 секунд:
Вы смелая. А мы уже наученные горьким опытом. Никогда не закрываем двери. У нас со стеклом (хотели чтобы красиво было). Стекло сын вышиб, и ни тени сожаления. Хорошо, что себя не поранил
-
Анатольевна
у нас это и не помогало, видеть не видишь истерику,но слышно отлично,причём не только мне ,ну и на пару этажей выше и ниже
-
Irene42
- Всего сообщений: 1425
- Сыновей: 3
Анатольевна, это точно, я сама уж думаю, скоро не подниму кабанчика, для таких целей маленькая леечка для цветов под рукой))) никогда не думала, для каких целей она мне помимо цветов пригодится)) но видимо чем больше ребенок, тем больше леечка))
-