Проблемная девочка 9 лет.

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

ЛилияБ
Всего сообщений: 9658
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Проблемная девочка 9 лет.

Сообщение ЛилияБ »

Если решите идти к психиатру,то можно незаметно снять на телефон какие-то моменты,о которых вы скажете потом врачу.Истерика истерике рознь.
Ребёнок может быть идеальным на приёме и врач не увидит реальности.
Скучная мать-горе в семье.
Реклама
Кофейница
Всего сообщений: 5500
Кровные: нет

Сообщение Кофейница »

истерики катать неинтересно,если нет зрителей. Я в таких случаях выходила из комнаты и занималась своими делами.
Анатольевна
Всего сообщений: 58770
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

homefamily: 07 сен 2024, 15:07 Мне кажется мы с ней не можем характерами сойтись. У меня совсем нет стержня, а она лидер по натуре
она при вашем муже так же истерит
Моей старшей психиатр диагностировал что то по типу расстройства эмоций и поведения. Ближе к 18 мне лично сообщил ,что скорее всего психопатия,которую врачи обычно не ставят в детском возрасте. Так что делайте пометки себе на лист бумаги и с ними к психиатру

homefamily, и не нарушайте правила форума пожалуйста
3.9. Злоупотреблять цитированием сообщений других участников (оверквотинг). При цитировании не следует приводить все сообщение. Выберите главное, остальное удаляйте.
Автор темы
homefamily
Всего сообщений: 27

Сообщение homefamily »

ЛилияБ, спасибо за совет. Действительно надо будет заснять такое на всякий случай.

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Анатольевна, про цитирование поняла, исправлюсь :oops:

Отправлено спустя 8 минут 8 секунд:
Девочки читаю вас и просто не представляю каково вам приходится. Терпения нам всем. Попозже надо будет написать как у нас появились дети и как проходила адаптация.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22066

Сообщение Rara_Avis »

homefamily: 07 сен 2024, 15:07 У меня совсем нет стержня, а она лидер по натуре. И я просто не знаю как грамотно с ней выстраивать отношения.
Если заходить с этой стороны, то проблема как раз не в том, что девочка по натуре лидер, а в том, что ей тревожно и небезопасно со взрослым, который не может снять ее с шеи и выстроить четкие понятные рамки и правила жизни в семье. Тогда как раз и остается брать роль взрослого на себя - криво-косо, как умеет. А нервная система не справляется с нагрузкой не по возрасту, отсюда истерики. К тематическим психологам пробовали обращаться? Это не исключает того, что медикаментозная поддержка от специалистов может понадобиться, но узкий дисциплинарный коридор, четкое планирование и прочее упорядочивание хаоса в жизни - то, что помогает многим тематическим детям.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Irene42
Всего сообщений: 1425
Сыновей: 3

Сообщение Irene42 »

homefamily, особо посоветовать вам ничего не могу, но как же я вас понимаю черт возьми, у меня тоже один ребенок истерит, но у нас похоже полегче, у него как-то периодами. сейчас вот спокойный, а до этого тоже каждый день по любому поводу и на все протест, ломал ручки на двери, пинал ногами, так что синяки на ногах оставались, валялся на полу и диким ором орал. а если замечал, что есть зрители, тогда вообще от всей души завывал. я не знаю, как так получилось, но истерику помогла в последний раз прекратить холодная вода, безусловно непедагогично, но мне так наплевать, мне просто хотелось найти хоть какой-то способ прекратить ор, форумчане посоветовали. полила из лейки буквально чуть чуть, но видимо запомнилось неприятное ощущение. Сейчас стоит сказать- водички или сам прекратишь? мотает головой и снижает громкость. Но мой помладше - 5 лет.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Irene42: 07 сен 2024, 17:45 прекратить холодная вода, безусловно непедагогично
педагогика тут не при чём ) с больным человеком не работает, а холодная вода эффективно,проверено :roll:
тут правда ребёнок уже бОльшенький,не подхватишь на руки и не отнесёшь в ванную
Гэлиос
Всего сообщений: 1196
Сыновей: 5

Сообщение Гэлиос »

homefamily: 07 сен 2024, 13:27 сама дала книгу брату, потом стала через минуту забирать
были в такой ситуации с младшим. Он свою вещь дарил (на словах), потом отнимал. Дети (у нас погодки) увещевали, что это ж подарок :sorry: Пришли к выводу, что что бы Стасик не дарил, воспринимаем, как - дал на время поиграться. И если он захотел забрать обратно, сразу отдавать (предотвращая попытки истерик). Сейчас уже таких ситуаций в принципе нет :unknown:
Медикаментозная поддержка Вашей девочке точно не помешает, а наоборот, всем будет легче. Дочке - облегчит психическое состояние, а Вам поможет принять особенность ее поведения.

Отправлено спустя 6 минут 49 секунд:
homefamily: 07 сен 2024, 13:27 закрываю дверь
Вы смелая. А мы уже наученные горьким опытом. Никогда не закрываем двери. У нас со стеклом (хотели чтобы красиво было). Стекло сын вышиб, и ни тени сожаления. Хорошо, что себя не поранил :sorry:
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Гэлиос: 07 сен 2024, 18:25 Никогда не закрываем двери.
у нас это и не помогало, видеть не видишь истерику,но слышно отлично,причём не только мне ,ну и на пару этажей выше и ниже :roll:
Irene42
Всего сообщений: 1425
Сыновей: 3

Сообщение Irene42 »

Анатольевна, это точно, я сама уж думаю, скоро не подниму кабанчика, для таких целей маленькая леечка для цветов под рукой))) никогда не думала, для каких целей она мне помимо цветов пригодится)) но видимо чем больше ребенок, тем больше леечка))
Ответить Пред. темаСлед. тема