Почему 85% детей в детских домах — подростки

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Lyna
Всего сообщений: 2895
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Почему 85% детей в детских домах — подростки

Сообщение Lyna »

Верра: 07 мар 2025, 01:55 Если семья скромная, тихая, спокойная, ведущая размеренную жизнь
Не скажу про мужа, скажу про себя, у меня шило в попе ещё то, и ребенок у нас явно с СДВГ, оно НАМ всем современно не мешает. Меня больше тревожит особенность его НС, что он легко устает, быстро изматывается, и тогда приходит капризуля. Поэтому темп снизили мы сами, чтоб не изматывать ребенка.
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
Реклама
Yulia77
Всего сообщений: 4943

Сообщение Yulia77 »

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Lyna: 07 мар 2025, 11:00 и ребенок у нас явно с СДВГ, оно НАМ всем современно не мешает
я устаю от «постоянного радио», вопросов, на которые не слушаются ответы, забывчивости, невнимательность ко всему, повторять приходится одно и то же по сто раз, если что не так- импульсивно кидает вещи (второй телефон разбил), стучит по стенам, полу, кувыркался раньше постоянно в том числе и на улице. По квартире бег и прыжки, постоянно разбиты коленки, руки, даже голова в синяках).
Занятия выдерживает 30-40 минут, при этом постоянно либо раскачивается на стуле, либо рисует, крутит в руках, а лучше вырезает поделку на уроке (потом орет- я не понимаю). Произвольное внимание очень слабое. В школе все это терпеть никто не хочет (это понятно), коррекция не положена, так как интеллект в норме, а остальное не учитывается. Крутись как хочешь, называется. Сказать, что что-то сделал не так (задачку, например), это крик до небес, раздражение сразу, вообще критику сложно принимает. Напрягать себя, это прям жуть, хотя занятия с психологом и хорошим тренером минимальный эффект, но дают, очень медленный.
При этом то, что нравится да, делает спокойно- столярка, лего, рисование, поделки разные.
busenok85
Всего сообщений: 7568
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение busenok85 »

Lyna: 07 мар 2025, 11:00 шило в попе ещё то, и ребенок у нас явно с СДВГ, оно НАМ всем современно не мешает.
Думаете из-за того что у вас шило в попе)?
Мне кажется тут смотря насколько проявления сильны и как сам человек к этому относится.
Lyna

Сообщение Lyna »

Yulia77, у моего тоже многое из того что вы описываете есть, я сама к этому спокойно отношусь, а в будущем, чтоб у него количество проблем с обучение стремилось к 0 стал ходить на занятия к нейропсихологом.
Yulia77
Всего сообщений: 4943

Сообщение Yulia77 »

Lyna, мой ходил и ходит (начали в 6 лет), в школе от этого высиживать он лучше не стал, у него очень сильные проявления, страттера немного помогала, сейчас без нее совсем тяжело. Но в классе он очень плохо усваивает, индивидуально получше, нет такого отвлечения. Может у вас не настолько сильно, когда в сад ходил, я тоже спокойнее к этому относилась. Но с возрастом повышаются требования общества в плане поведения, а ему соблюдать правила и высиживать очень тяжело (если это не театр или кино, там нормально, так как ему интересно).
Вот идем в метро- он может громко запеть или машинисту покричать (12 лет парню), на эскалаторе постоянно я делаю замечания- осторожно, держись, не бегай, не прыгай. Замечания постоянно либо я буду делать, либо поведения 5-летки будет в общественных местах, ну или трехлетки в каких-то вещах. Лично меня утомляет.
Lyna

Сообщение Lyna »

busenok85, я к этому спокойно отношусь :Rose:

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Да и характер у него, по сравнению с моим золотой))
Вчера в магазине были, увидел цветы, схватил и мне вручил, мам это тебе, с праздником!!)) ну а мама на кассе себе его оплатила
busenok85
Всего сообщений: 7568
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение busenok85 »

Lyna: 07 мар 2025, 12:23 спокойно отношусь
Да, это наверное основное. Мне тяжело относиться к этому спокойно. Хоть и понимаю, что ребёнок зачастую не специально. Но когда не знаешь что ему стукнет в следующую секунду, особенно на улице :facepalm: . В больницах забеги чуть ли не по потолку, убегал от меня не оглядываясь, кричать бесполезно было, только ловить, заниматься тоже только индивидуально и то тяжко. К школе стало легче, но всё равно: под партой, на парте, грыз что поподалось в зубы, на переменах носился не глядя...
Ответить Пред. темаСлед. тема