Я одинокий родитель, хочу усыновить мальчика
Модератор: Lynx
-
busenok85
- Всего сообщений: 7567
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Я одинокий родитель, хочу усыновить мальчика
Кира Николаева, поэтому я и сказала что индивидуально всё. В моём понимании то что вы перечислили не так и много и часто. Было у нас. Тоже большая часть платно. Но всё достаточно равномерно, что бы подкопить например если надо, запланировать.
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
И у меня ни когда не было: умри, но обязательно всё это надо детке проходить. Развитие ребёнка всё равно идёт и многое зависит от личных особенностей.
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
И у меня ни когда не было: умри, но обязательно всё это надо детке проходить. Развитие ребёнка всё равно идёт и многое зависит от личных особенностей.
-
Ольга Курган
- Всего сообщений: 1125
- Сыновей: 10
- Образов.: высшее педагогическое
А учеба?...физически мои более-менее были здоровы (написала Оля, видимо кое-что призабылось
), но эта битва за урожай...лично меня она выматывает больше. То как рыбки Дори, бесконечные рыбки...я знаю программы всех классов, кроме физики и химии, но какие мои годы...У меня не голова, а ежедневник с планами. В шкафу на полочке уже лежит стопка пособий, как закрепить 5 класс. Если пустить на самотёк, то в 6 класс придут чистые листы. Ежедневный контроль чтения. Читая каждый день, все равно читают вслух неважно. С 16 июня летняя творческая площадка, а это в городе. Две недели буду в 8 утра увозить, в 17 привозить.
Нынче у меня ещё и ОГЭ, я уже по ряду предметов сама могу сдать на 4, а некоторые на 5.
Мозг вообще не отключается от мыслей, куда мы двигаемся в развитии детей, что будем делать завтра.
По факту себе я практически не уделяю внимания, вот уволилась, сейчас начну любить себя))) (сама себе не верю, у меня же ещё и внучка растет у старшего)... И такая дребедень, каждый день (с)
Нынче у меня ещё и ОГЭ, я уже по ряду предметов сама могу сдать на 4, а некоторые на 5.
Мозг вообще не отключается от мыслей, куда мы двигаемся в развитии детей, что будем делать завтра.
По факту себе я практически не уделяю внимания, вот уволилась, сейчас начну любить себя))) (сама себе не верю, у меня же ещё и внучка растет у старшего)... И такая дребедень, каждый день (с)
-
Кира Николаева
- Всего сообщений: 80
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
Я это написала к тому, что денег понадобится вероятнее всего куда больше, чем предполагалось. У нас именно так получается, и не мало совсем выходит(относительно моего дохода уж точно), может и можно что то не делать, но я так не могу, хочется побольше исправить, если это исправимо. К тому же не только на медицину уходят средства, у нас недешевый спорт, репетитор по английскому и т.п. Словом, дети золотые! И лучше предполагаемые расходы умножать в голове в несколько раз, чтобы потом не удивляться какие дорогие дети. Но главное, конечно, чтобы ребенок нашелся по душе, тогда всё легче!
-
busenok85
Ольга Курган, тоже индивидуально отношение к этому. Я переживаю, но сильно меня это не выматывает. Более менее учаться. А кто то и с отличниками постоянно переживает и куда то несётся.
Вот что нервирует это стычки между детьми, их общая шумность и то что повторять надо одно и то же как первый раз. Но это не совсем о здоровье.
Вот что нервирует это стычки между детьми, их общая шумность и то что повторять надо одно и то же как первый раз. Но это не совсем о здоровье.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
В принципе найти одного ребёнка до 5 лет без особых проблем по здоровью ,задача практически невыполнимая.Тут или паровозик или ребенок с проблемами по здоровью или поведению.
-
busenok85
Кира Николаева,
У нас были и очки с спецлинзами для астигматизма, массаж два раза в год, ЛФК курсами, логопед, невролог 1-2 раза в год. Ортодонт тоже был. И всё это с кровным)). Я представляю +/- эти расходы. Если что то не могли прям сейчас, могли не много отложить, что бы подкопить, но в целом это же не ежемесячно было. Зарплата была у мужа тогда средняя. Я не работала.
Отправлено спустя 6 минут 6 секунд:
lenaspain, я сейчас видео смотрела у нас в Тюмени годовалая девочка. Отстаёт физически, но в целом мне кажется нормальная. Давно уже висит, видео свежее, может появятся желающие.
Тогда вообще можно детей не заводить)). Ни каких денег не хватит). Можно много чего насчитать.
У нас были и очки с спецлинзами для астигматизма, массаж два раза в год, ЛФК курсами, логопед, невролог 1-2 раза в год. Ортодонт тоже был. И всё это с кровным)). Я представляю +/- эти расходы. Если что то не могли прям сейчас, могли не много отложить, что бы подкопить, но в целом это же не ежемесячно было. Зарплата была у мужа тогда средняя. Я не работала.
Отправлено спустя 6 минут 6 секунд:
lenaspain, я сейчас видео смотрела у нас в Тюмени годовалая девочка. Отстаёт физически, но в целом мне кажется нормальная. Давно уже висит, видео свежее, может появятся желающие.
-
Анатомия
- Всего сообщений: 1726
- Дочерей: 3
Мне кажется ортдонт, ортопед.стельки, репетиторы - это средний базовый набор трат для любого ребенка сейчас. Плюс/минус, конечно
-
Верра
- Всего сообщений: 1091
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Кажется, ЛилияБ проводит занятия с детьми с РАС? ЛилияБ, пожалуйста, напишите цену курса занятий, чтобы автор имела представление.Maru: 30 май 2025, 20:47 По состоянию здоровья я бы рассмотрела детей с легкой формой рас, заболеваниями, не требующих сильных материальных вложений и времени
Никто не знает, что из них вырастет (с)...
-
busenok85
Самая главная проблема это то что не спрогнозируешь что будет! А может быть разно, даже с изначально соматически здоровым ребёнком.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Ну даже дети с инвалидностью не всегда требуют больших затрат Вот Стася, пару раз в год массаж (для профилактики ),очки если разобьёт А так обувь ортопедическая по Ипр,путевки в санаторий пару раз в год выделяют.Спокойно могу ее пенсию ей откладывать.У Марата стр дорого стоят,то что государство выделяет на это не хватает, используем пенсию .Ну и репетиторы по английскому.остальные предметы я ещё сама помню.(Сплошная экономия)
-