Свидетельство о рождении после усыновления

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Юленция
Всего сообщений: 852
Дочерей: 1
Приёмные: есть
 Re: Свидетельство о рождении после усыновления

Сообщение Юленция »

Jekuko, а какие изменения они отказываются внести и что предлагают сделать?

У меня в прошлом году была проблема в московском загсе в чертановском - уверяли, что не могут сделать по решению суда, что суд неправильно сформулировал. Я дозвонилась до заведующей и с ней порешала ситуацию. Не совсем так, как в решении сделали в итоге, но меня устроило.
Реклама
Автор темы
Jekuko
Всего сообщений: 13

Сообщение Jekuko »

Юленция: 11 ноя 2025, 16:51 Jekuko, а какие изменения они отказываются внести и что предлагают сделать?
Вот они-то меня и мучают уже полтора месяца. В решении суда написано изменить существующую запись, указав меня матерью и изменить место рождения. Вот из-за места рождения они отказываются вносить изменения, предлагают только создать новую запись. В этом случае между рождением и выдачей свидетельства будет почти год, что меня не устраивает.

А вы меняли местом/или дату рождения? Что вам в итоге написали? Фигурирует ли где-то изначальное место рождения? Место рождения и место государственной регистрации поменяли на новое?

Они сами связывались с начальством, я разговаривала с управлением ЗАГС и подавала жалобу, везде отказ. Хотя в законе говорится, что я могу выбирать создать новую запись или изменить старую
Rara_Avis
Всего сообщений: 22045
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Jekuko: 11 ноя 2025, 23:15 Хотя в законе говорится, что я могу выбирать создать новую запись или изменить старую
Ну вообще да, хотите изменить старую запись - делайте это по месту выдачи старого СОР. Никто же не запрещает это делать в принципе, вопрос в сроках.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Автор темы
Jekuko
Всего сообщений: 13

Сообщение Jekuko »

Rara_Avis: 11 ноя 2025, 23:18 Ну вообще да, хотите изменить старую запись - делайте это по месту выдачи старого СОР. Никто же не запрещает это делать в принципе, вопрос в сроках.
Так не дают же изменить, отказывают. Разговаривала с управлением ЗАГС в городе, где родился ребёнок, там тоже самое.
Rara_Avis

Сообщение Rara_Avis »

Jekuko: 11 ноя 2025, 23:22 Так не дают же изменить, отказывают.
Так подвох в том и есть, что у вас одновременно и "изменить запись", и "изменить место рождения". Я не могу сказать, почему, но в ЗАГСах место рождения как-то связано с актовой записью (может, на уровне используемых программ, может, каких-то документов, я не знаю). Новое место рождения = новая актовая запись, и наоборот. Я раньше в этой теме писала - мы меняли место рождения как раз по причине того, что СОР нужно было получить в нашем городе, и побыстрее. Но разница между датой рождения и датой выдачи СОР - 3 года. Знаете, сколько проблем это доставило нам или ребёнку? Ноль. Даже если кто-то заметил, никто не счёл нужным полюбопытствовать. Я и сама, много лет администрируя базу данных школьников, такие СОР не раз видела. И дубликатов видела не меньше. Да всем начхать, что у вас там написано, если вы не собираетесь от ребёнка мегатайну делать.
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Yulia77 »

Rara_Avis: 11 ноя 2025, 23:28 Но разница между датой рождения и датой выдачи СОР - 3 года
у нас вообще 6 лет)))
Юленция
Всего сообщений: 852

Сообщение Юленция »

Jekuko: 11 ноя 2025, 23:15 А вы меняли местом/или дату рождения? Что вам в итоге написали? Фигурирует ли где-то изначальное место рождения? Место рождения и место государственной регистрации поменяли на новое?
Дату не меняла, меняла фамилию и отчество. Меняла место рождения, чтобы была новая запись о рождении, новый СНИЛС. Хотя у нас нет тайны, но читала здесь, что так не всплывают старые данные, когда общаешься с органами. Хотелось, чтобы не всплывали. Это, кстати, не помогло🤣. На днях брали выписку из домовой книги электронную - в МВД! данные, что проживает с нами ребенок со всеми старыми данными. Хотя у нас на руках мвдшная форма 8 о постоянной регистрации с новыми данными. Регистрировали повторно с новыми данными после суда. А записаться на приём в мвд сейчас невозможно в нашем районе - на месяц нет записи, ждите уведомление. Буду теперь жалобу куда-нить писать, на ошибку и на отсутствие приёма граждан😡

Вам выше правильно написали про старую vs новую запись. Меня не смущает дата записи спустя 4,5 года после рождения. На это никто не обратит внимание, кроме сотрудников загсов.
unabayana
Всего сообщений: 97
Сыновей: 1

Сообщение unabayana »

Jekuko: 11 ноя 2025, 14:42 Вы меняли дату и/или место рождения?
Мы сделали как раз так, как вы не хотите - в сор не внесли изменения, а выдали новый. Оставили дату рождения, поменяли место рождения. Разница между датой рождения и датой выдачи почти 3 года. Интересно это было только страховой когда медицинский полис получала новый. Хотели, чтобы я предъявила свидетельство об усыновлении, иначе "а где ребенок был 3 года?". Я сказала, можете выбрать - мы с мужем кочевые цыгане, мы сектанты и жили три года в лесу, или просто алкоголики, три года не просыхали. Но это все шутки, а убедило их, что я не хочу нарушать закон о сохранении тайны усыновления, и вам, говорю, зачем нарушать? Выдали новый полис.
Rara_Avis

Сообщение Rara_Avis »

unabayana: 12 ноя 2025, 13:33 Интересно это было только страховой когда медицинский полис получала новый.
У нас никому не было интересно. Вообще ни разу. Скоро уже паспорт получит, так тем более неинтересно будет.
Ок78
Всего сообщений: 10813

Сообщение Ок78 »

Rara_Avis: 12 ноя 2025, 14:06 У нас никому не было интересно
если прям заморочиться, то СОР как-бы теряете и получаете новый, с пометкой дубликат и новой датой выдачи, тогда при вопросах можно говорить, что разница в датах в связи с потерей СОРа :wink:
Ответить Пред. темаСлед. тема