Не было бы старшей - нашла бы, все адреса в документах есть (по крайней мере, по состоянию на момент её перехода в мою семью). И хотелось найти, очень хотелось, особенно мать - она практически моя ровесница, на год моложе - и старших сестёр. Была бы она у меня одна - с сёстрами бы попробовала познакомить точно. Но я не имела права рисковать спокойствием собственного ребёнка в случае, если бы что-то пошло не так. + если бы в результате вмешательства родственников дело дошло до возврата (напоминаю, девушка поведенческая и непредсказуемая), потрепали бы нервы и со старшей (она удочерена).Макартыча: 24 окт 2025, 08:45 думала, что вы жалеете, что бабушку сразу не нашли, поэтому у ребенка осталась пустота, которую он пытается заполнить как может, и непроработанность этой темы
Поедешь к нам? - Да, но ненадолго, потому что меня бабушка ждет.
Модератор: Lynx
-
Iryna
- Всего сообщений: 3662
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Поедешь к нам? - Да, но ненадолго, потому что меня бабушка ждет.
-
ЛилияБ
- Всего сообщений: 9658
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Бережно и аккуратно адаптировала бы ребёнка к новым условиям и закруглила бы любые поползновения со стороны всей био родни.
Это противостояние мне не нужно.
Кому нужен ребёнок,тот его в свою семью забирает.
У моей Кристины родня маргиналы и им сочувствующие (в лице бабушки 80+).
Мало горя мой ребёнок от них нахлебался?Для чего мне в эту маргинальность самой погружаться и ребёнка погружать?Я против ,чтобы быть «милой» в угоду сомнительным людям.
Но я и осуждающая людей,которые бросают своих детей,не «осознанная» совсем.
От этого все идёт.
Кому норм общаться,то и ничего страшного)
Приятельница моя-приемная мама наладила общение с милой бабушкой(потом та и био подтянула в трезвые периоды)и огребла много проблем.Еле избавилась от этого взаимодействия.Пришлось и мужу активно подключится и с адвокатом консультировались.Удочерили от греха.
Это противостояние мне не нужно.
Кому нужен ребёнок,тот его в свою семью забирает.
У моей Кристины родня маргиналы и им сочувствующие (в лице бабушки 80+).
Мало горя мой ребёнок от них нахлебался?Для чего мне в эту маргинальность самой погружаться и ребёнка погружать?Я против ,чтобы быть «милой» в угоду сомнительным людям.
Но я и осуждающая людей,которые бросают своих детей,не «осознанная» совсем.
От этого все идёт.
Кому норм общаться,то и ничего страшного)
Приятельница моя-приемная мама наладила общение с милой бабушкой(потом та и био подтянула в трезвые периоды)и огребла много проблем.Еле избавилась от этого взаимодействия.Пришлось и мужу активно подключится и с адвокатом консультировались.Удочерили от греха.
Скучная мать-горе в семье.
-
Макартыча
- Всего сообщений: 555
Если живы родители -- говорю, что их ребенок в моей семье, если ребенок хочет -- предлагаю встретиться.
Много забавных историй с этим связано, но в конечном итоге все общение довольно быстро затухает -- не интересно ни детям, ни их родственникам.
Нахожу родственников, говорю, что я приемная мама такого-то ребенка, было бы интересно побольше узнать про родителей, если есть, хочется фото родителей или ребенка в детстве.
Если живы родители -- говорю, что их ребенок в моей семье, если ребенок хочет -- предлагаю встретиться.
Много забавных историй с этим связано, но в конечном итоге все общение довольно быстро затухает -- не интересно ни детям, ни их родственникам.
-
ЛюбовьЯ
- Всего сообщений: 1704
- Сыновей: 4
- Дочерей: 4
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Вроде бы автор писала, что бабушка была лрп?
Чуда не ждем, чудим сами!
-