Справка о доходе только за 12 месяцев?? 😳

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Rara_Avis
Всего сообщений: 22072
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Справка о доходе только за 12 месяцев?? 😳

Сообщение Rara_Avis »

Скоромама2026: 10 янв 2026, 03:08 И что действительно только теперь сидеть и ждать ещё 8мес из-за такой фигни??
Посмотрите на это с точки зрения государства. Вы обманывали его, много лет работая неофициально, не платили налоги, а оно должно вам пойти навстречу?)) Если вы психолог и педагог, то вроде должны увидеть некоторый инфантилизм ваших претензий)) "Я хочу, и всё тут! Выньте и положьте! Прямо сейчас!" (И ножкой ещё так топнуть).
Скоромама2026: 10 янв 2026, 03:08 я вообще то оч положительный будущий родитель
Я бы на месте опеки вас реально на заметку взяла после таких рассказов. :smeshno: Думаю, всяких сказочных персонажей они в своей практике видят достаточно, чтобы понимать, с кем можно поиметь проблем на ровном месте. В списке документов для получения заключения бумажки с надписью "Я хорошая!" точно нет)))
Что касается конкретных способов подтверждения дохода, их выше уже написали, выбирайте, что подойдёт.
Ну и да, даже если вам не придётся ждать 8 месяцев для получения заключения, потом вас ждёт следующий интересный этап - ребёнка на блюдечке тоже никто не принесёт)) И сроки его появления у вас не предскажут.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58798
Кровные: есть

Сообщение Анатольевна »

Rara_Avis: 10 янв 2026, 12:43 Я бы на месте опеки вас реально на заметку взяла после таких рассказов.
в таких случаях мне всегда жалко работников опеки. Валят табунами на розовых единорогах кандидаты и требуют - Джонни, я хочу, чтобы у нас был бэби. Сегодня, сейчас.Сделай монтаж (с)
УгрозаРасстреловна
Всего сообщений: 3059
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение УгрозаРасстреловна »

Rara_Avis: 10 янв 2026, 12:43 Если вы психолог и педагог
то куча смайликов, эмоциональность и инфантильность поста намекает, что очень недавно :roll:
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
tatyana.kakotkina
Всего сообщений: 1888
Сыновей: 3

Сообщение tatyana.kakotkina »

вжжжух: 10 янв 2026, 09:15 Глупая, сотрудница которая не знала про самозанятость
Вот именно, что не глупая. Прекрасный квалифицированный специалист с большим стажем и достаточным самообладанием. Я просто , как говорят подростки, хз, что на неё нашло. Как спектакль. Ладно бы я была на розовом единороге, так ведь не совсем, а только с одного бока :) Цветочек ведь выпускник был через три месяца.
Поэтому опека - не совсем понятное мне до сих пор явление)
tatyana.kakotkina: 10 янв 2026, 13:04 Как спектакль.
Остатки наивности из меня выгнать, и чтоб второй бок единорога тоже стал седым раньше времени?
Других объяснений не придумала. Только зачем оно, человеку так трудиться, если жизнь все равно научит
Автор темы
Скоромама2026
Всего сообщений: 11
Дочерей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Скоромама2026 »

Rara_Avis: 10 янв 2026, 12:43 Вы обманывали его, много лет работая неофициально, не платили налоги
про много лет обмана государства не нужно додумывать,я об этом не писала, официального трудоусройства не было чуть больше полугода и то это было целенаправленный уход из учреждения для решения проблем со здоровьем. Была сложная операция и реабилитация.

Отправлено спустя 6 минут 15 секунд:
Rara_Avis: 10 янв 2026, 12:43 Если вы психолог и педагог, то вроде должны увидеть некоторый инфантилизм ваших претензий
а разве в правилах чата нет безоценочного общения, нет? Я вроде не просила охарактеризовать меня со стороны и дать оценку моим действиям. Я просила практического совета и рассказа о своём опыте, если у вас было также. И то, кто я по профессии как раз и характеризует наличие у меня эмоций, если что. Где нужно, железная сдержанность у меня тоже есть,не переживайте)

Отправлено спустя 18 секунд:
Rara_Avis: 10 янв 2026, 12:43 Если вы психолог и педагог, то вроде должны увидеть некоторый инфантилизм ваших претензий
а разве в правилах чата нет безоценочного общения, нет? Я вроде не просила охарактеризовать меня со стороны и дать оценку моим действиям. Я просила практического совета и рассказа о своём опыте, если у вас было также. И то, кто я по профессии как раз и характеризует наличие у меня эмоций, если что. Где нужно, железная сдержанность у меня тоже есть,не переживайте)
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Скоромама2026: 10 янв 2026, 13:32 просила практического совета и рассказа о своём опыте, если у вас было также.
ну вот посмотрите сами ,разве может быть так же?
Вы узнали в опеке ,что нужен подтверждённый доход за 12 мес. Ок, допустим наврали. Гуглите и видите ,что да, в списке документов для получения заключения он есть.
Вместо этого вы спрашиваете куда жаловаться на опеку.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22072

Сообщение Rara_Avis »

Скоромама2026: 10 янв 2026, 13:32 а разве в правилах чата нет безоценочного общения, нет?
А вы с ними ознакомились перед регистрацией?)
Правила форума
Скоромама2026: 10 янв 2026, 13:32 официального трудоусройства не было чуть больше полугода и то это было целенаправленный уход из учреждения для решения проблем со здоровьем
Для государства-то без разницы, по какой причине вы не работали. С его точки зрения, нет стабильного подтвержденного дохода = ненадежный родитель. Мало ли, опять что-то случится и не сможете ребенка содержать. Это, кстати, вполне реальная и возможная ситуация: в период адаптации хронические болезни часто обостряются, нагрузка большая и на тело, и на психику в особенности.
Скоромама2026: 10 янв 2026, 13:32 И то, кто я по профессии как раз и характеризует наличие у меня эмоций, если что.
А я думала, наличие эмоций определяется не профессией, а лимбической системой... )) Профессия в лучшем случае учит их демонстрировать тем или иным образом в тех или иных ситуациях.
Вы уже сейчас так бурно на всё реагируете, а дальше сложнее будет. И рады вам в учреждениях, с большой вероятностью, не будут, и ребёнка на блюдечке не вынесут, и возможные проблемы с его здоровьем и поведением разгребать не кинутся. Может, даже не посочувствуют и памятник вашему героизму не воздвигнут - только смехуёчки травить будут. Вот как сейчас))
Считайте это тренировкой перед выходом в открытый космос.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
УгрозаРасстреловна

Скоромама2026: 10 янв 2026, 03:08 рассказываю это опеке, что я вообще то оч положительный будущий родитель, что у меня пед и псих образование
в нашей шпр делали акцент на том, что педагоги и психологи-группа риска в приемстве. Не знаю, откуда у них такая статистика, конечно :roll:
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

УгрозаРасстреловна: 10 янв 2026, 13:47 в нашей шпр делали акцент на том, что педагоги и психологи-группа риска в приемстве. Не знаю, откуда у них такая статистика, конечно
глупости транслируют ,как впрочем много чего ещё вещают в ШПР. Потому как в большинстве своём как и автор уверены
Скоромама2026: 10 янв 2026, 03:08 И вот рассказываю это опеке, что я вообще то оч положительный будущий родитель, что у меня пед и псих образование, всю жизнь работаю с детьми итд итп.
,что раз есть профильное образование,то они хорошие учителя :-D А в любом деле важен опыт,опыта нет не у преподавателей ШПР,ни у тс
УгрозаРасстреловна

Анатольевна: 10 янв 2026, 13:53 опыт,опыта нет не у преподавателей ШПР
помню, удивлялась почему ни у одного из преподавателей(в нашей их было трое, не считая приглашённых юриста и врача)в шпр нет приёмных детей) они это объясняли, что им достаточно на работе общения(шпр при детдоме).
Последний раз редактировалось УгрозаРасстреловна 10 янв 2026, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема