Вопрос новичка о доходе
-
Автор темыВаря
- Всего сообщений: 17
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: среднее
Вопрос новичка о доходе
27 декабря будет экзамен в ШПР. Документы скорее всего собирать будем с мужем уже после Нового года. У меня возник вопрос по доходам. Полазила, почитала на форумах, сайтах, но так ничего конкретного и не нашла. Мы с мужем хотим взять одного или двух детей от года до пяти в приемную семью. Какой должен быть доход? Проблема в том, что я работаю не официально и возможности устроиться официально не появится, муж работает официально с окладом в 8600, плюс калымит, но тоже не официально. Откажут скорее всего или есть шанс?
-
Владлена78
- Всего сообщений: 284
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Вопрос новичка о доходе
Варя, Добрый день. Ваш доход должен быть на каждого не меньше прожиточного минимума + по прожиточному минимуму на каждого планируемого ребёнка.
Пример по Москве : нас в семье 6 человек. Я, муж и 4 детей. Планируем ещё одного. Минимум по Москве около 20 тыс. Соответственно, нам нужно подтвердить, что доход нашей семьи не ниже 140 тыс. 120 на нас +20 на планируемого.
У нас опека требует 2НДФЛ. Муж представляет данную справку за год. У меня доходов сейчас нет. Не работаю. Взяла выписку с банковского счета. Положили туда крупную сумму, чтобы показать, что семья обеспечена
Но это для усыновления. Насколько я знаю, если именно приёмная семья, то там доход не важен. Так как платят зарплату +за каждого ребёнка пособие. И надо отчитываться за полученные деньги.
Пример по Москве : нас в семье 6 человек. Я, муж и 4 детей. Планируем ещё одного. Минимум по Москве около 20 тыс. Соответственно, нам нужно подтвердить, что доход нашей семьи не ниже 140 тыс. 120 на нас +20 на планируемого.
У нас опека требует 2НДФЛ. Муж представляет данную справку за год. У меня доходов сейчас нет. Не работаю. Взяла выписку с банковского счета. Положили туда крупную сумму, чтобы показать, что семья обеспечена
Но это для усыновления. Насколько я знаю, если именно приёмная семья, то там доход не важен. Так как платят зарплату +за каждого ребёнка пособие. И надо отчитываться за полученные деньги.
-
вячеслав полянский
- Всего сообщений: 329
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
причем я раньше был ОГРОМНЫМ!! Фанатиком опеки или усыновления. Сейчас у меня конеш.....значительно меньше энтузиазма. И кто обращается из знакомых - я скорее.....отговариваю....
мож сначала....- одного.......
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
причем я раньше был ОГРОМНЫМ!! Фанатиком опеки или усыновления. Сейчас у меня конеш.....значительно меньше энтузиазма. И кто обращается из знакомых - я скорее.....отговариваю....
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
Варя, поговорите с опекой, объясните ситуацию. У меня только 2НДФЛ строго просили и никак иначе, но знаю что иногда и неофициальный доход могут учесть...это не совсем законно, но иногда идут навстречу.
-
Автор темыВаря
- Всего сообщений: 17
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Образов.: среднее
вячеслав полянский, мы еще думаем, просто своих детей у нас нет и не будет.
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Juli, а сколько вообще должен быть доход для приемной семьи?
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Juli, а сколько вообще должен быть доход для приемной семьи?
-
Мурцызка
- Всего сообщений: 2682
- Сыновей: 4
- Дочерей: 6
в приемную семью такого возраста дадут только детей с овз и инвалидностью или паровозик, по крайне мере до 3 лет дети только под усыновление отдаютсяВаря: 21 дек 2020, 13:59 Мы с мужем хотим взять одного или двух детей от года до пяти в приемную семью.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58783
- Образов.: высшее педагогическое
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
минимальный прожиточный минимум на ваших членов семьи. На будущих приёмных детей не надо
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
ну это в каждом регионе по разному. Другой вопрос где таких детей найти,здоровых)Мурцызка: 21 дек 2020, 14:36 в приемную семью такого возраста дадут только детей с овз и инвалидностью или паровозик,
Последний раз редактировалось Анатольевна 21 дек 2020, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
-
Владлена78
- Всего сообщений: 284
- Сыновей: 3
В любом случае, даже при приёмной семье, получается нужно иметь подтвержденый доход в минимуме по вашему региону. То есть по минималке на каждого.
И не числиться малоимущими в соц защите.
И не числиться малоимущими в соц защите.
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
-
вячеслав полянский
- Всего сообщений: 329
- Дочерей: 2
если вы заметили - там нет пока детей. Мож не надо СРАЗУ!!! С ПРИЦЕПЧИКАМИ......
-