ВИЧ-позитивные дети в приемной семье

Модератор: LaLuna

Гостья
Всего сообщений: 14
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: ВИЧ-позитивные дети в приемной семье

Сообщение Гостья »

Маланья, :) Спасибо за теплый прием)))
У нашего сейчас вирусная нагрузка 38 копий - говорят, что это неопределяемая и ребенок на данный момент абсолютно здоров. Только как они считают я не знаю, потому что тесты реагируют на нижнюю границу в 50 копий.... При такой нагрузке человек может быть неопасен для своего партнера. Но рисковать все равно нельзя. А от ребенка за всю историю ВИЧ еще ни один человек не заразился. В общем если нагрузка до 50 копий - вирус считается неопределяемым.

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
Светлячок, нам в СПИД центре выдали специальную брошюру как жить с ВИЧ. Там подробно все расписано и о вирусе, о путях передачи, что делать, как вести себя в быту, как воспитывать детей, как правильно кормить. Книженция вполне такая немаленькая. Я посмотрю её название, издательство. Ваш педиатр должен о ней знать.
Мы еще пока маленькие и нам такие вопросы временно не грозят. А педиатр в центре сказал, что начнутся эти первые вопросы, тогда они помогут вместе с психологами. Недавно выдали нам книжку со сказкой о фее Витаминке. Вот с неё мы и начнем, когда ребенок поймет, что только он принимает какие-то препараты 2 раза в день. Подростковый возраст меня тоже очень страшит. Думаю вторую половину мы будем в будущем искать среди таких же деток. Будем стараться убедить ребенка, что так ему будет спокойнее идти по жизни. Хотя времени еще много, может общество станет более грамотней в данном вопросе.
Реклама
Маланья
Всего сообщений: 16384
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Гостья, контактов с кровью ребенка тоже не надо бояться? Раньше это была просто какая-то фобия...

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
А если оба родители плюсики, у новорожденного есть шанс в случае приема антиретровирусной терапии в период беременности матери родиться здоровым?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Гостья

Сообщение Гостья »

Маланья, мы должны опасаться контактов с кровью в любом случае и при любых обстоятельствах. Нас учат что в доме должны быть перчатки, антисептики, бинты, вата, пластыри всегда. Но этот набор есть в каждом доме, может за исключением перчаток. Они у меня лежат и пусть лежат на всякий. Я не падаю в обморок от расчесанных комаринных укусов, спокойно смываю с мелких ранок кровь, царапины, ссадины обрабатываю также как остальные родители, не надевая всю экипировку - вирус на воздухе живет максимум до 10 минут. В среднем 2-3 минуты. Свернувшаяся кровь на царапинке уже никакой угрозы не несет. Главное, чтоб на теле не было участков больших раневых поверхностей у здорового и больного и чтоб они в этот момент не надумали обниматься и соприкасаться этими поверхностями. Через царапину теоретически можно заразиться, практически насколько я знаю такие случаи сведены к нулю. Это как надо тереться этими царапинками, чтоб обменяться большим количеством крови, чтоб наступило заражение..... дотереться надо ДО.... Есть группы риска - это наверное врачи-хирурги, но надо пораниться сильно и чтоб потом попало немалое количество зараженной крови в рану здорового.
Зубная щетка должна стоять отдельно и головка должна быть в футляре. Этого мы придерживаемся. Но на зубной щетке тоже должно быть много свежей крови и ею надо тут же почистить свои зубы и иметь открытые ранки у себя во рту.
А так мы совершенно спокойны - гигиену жилья и личную мы по любому соблюдаем, у нас чисто всегда, санузлы блестят всегда, но в быту еще раз говорю - заразиться невозможно. Только четыре жидкости опасны в больших количествах - кровь, сперма, молоко грудное, влагалищные выделения. Как Вы понимаете у ребенка кроме крови других нет. А случаи несчастные случаются очень редко, когда вот прямо столько кровищи, чтоб ею залиться. Поэтому всегда надо помнить о правилах.
Спят дети часто вместе на одной кровати, малый целует меня в губы, я спокойно доедаю за ним и допиваю из его посуды. Вот как-то так.

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Если оба родители плюсы, то при приеме АРВТ шанс ребенка родиться здоровым составляет по нынешним данным примерно 97-98%. Я в эти подробности не вникала, пока они меня не касаются. Там вроде мама с определенного срока должна принимать терапию. Кажется в начале беременности её не принимают, а принимают со второй половины. Ну, и роды должны пройти четко и ребенку тоже вроде дают какое-то время какие-то препараты. Но я не имею право давать неправдивую информацию. чтоб не вводить в заблуждение. Может Катена знает подробно.
Маланья

Сообщение Маланья »

Спасибо огромное, Гостья, за исчерпывающий ответ. А не могли бы вы рассказать, приходилось ли сталкиваться со случаями дискриминации и стигматизации вашего ребенка или других знакомых плюсиков? Кто-то из вашего окружения знает о диагнозе ребенка? С детскими учреждениями сталкивались? С родителями других, нормальных, детей? Есть ли у ребенка друзья? Хранит ли тайну поликлиника?
sana
Всего сообщений: 1201
Сыновей: 2
Кровные: нет

Сообщение sana »

Маланья:А если оба родители плюсики, у новорожденного есть шанс в случае приема антиретровирусной терапии в период беременности матери родиться здоровым?
у нас у Савелия родители плюсики, он здоровый, снят с учета в 1,5 года, анемия только и маленький рост. У био дородовая терапия + капельница с ретровиром при родах, ребенок принимал ретровир (сироп) до 1,5 лет, искусственное вскармливание, до сих пор пальчик сосет и днем и ночью (3,11 года).

с первым Никитой биомаме терапию ретровиром не проводили (в медкарте указан ВИЧ только у папы), но ребенку стали давать сироп с рождения, искусственник, палец до сих пор сосет ночью (6,2 года), снят с учета в 1,5 года
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
Маланья

Сообщение Маланья »

Еще хотела спросить Гостью. А слюна ребенка при укусах до крови тоже не опасна (детдомовские любят кусаться!)?
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Светлячок, обратитесь в ваш спид-центр, там есть служба социально-психологического сопровождения, помогут.
Что касается слюны, процитирую еще раз моего любимого проф. Воронина: слюну надо вeдрами лить в открытую рану, чтобы заразиться. За всю историю вируса фактов заражения при укусах не зафиксировано.
Последний раз редактировалось Катена 01 июн 2013, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
Гостья

Сообщение Гостья »

Маланья:А не могли бы вы рассказать, приходилось ли сталкиваться со случаями дискриминации и стигматизации вашего ребенка или других знакомых плюсиков? Кто-то из вашего окружения знает о диагнозе ребенка? С детскими учреждениями сталкивались? С родителями других, нормальных, детей? Есть ли у ребенка друзья? Хранит ли тайну поликлиника?
Я только через инет общаюсь с родителями взявшими в семью + У них есть такие случаи. И есть родители с которыми общаюсь в телефонном режиме. Мы сдружились, встречаться мешают расстояния. Но это такое дело...
О диагнозе нашего ребенка из родных знает только моя близкая подруга и её муж. Сама она преподаватель университета по международному праву, очень трезвый, умный, мудрый и грамотный человек. Муж тоже умница. Они спокойно всё приняли, потому как грамотны в этом вопросе. За здоровье своего ребенка они не переживают, их малыш общается с нашим без каких-либо ограничений и одергиваний.
Когда ребенок был привезен в семью, в город, то первым делом пошла в поликлинику к заведующей и инфекционисту. Они спокойно всё выслушали, сказали, что могла бы не беспокоится, т.к. медики у нас в этом деле "продвинуты" (я так поняла что руководство нашей поликлиники:) ), только они для статистики имеют информацию, и вроде как остальное дело - это нам вовремя посещать центр и выполнять рекомендации их специалистов. Когда я сказала, что мы пойдем в сад, заведующая ответила, что это наше полное право, что мы можем о диагнозе известить только участкового педиатра. Педиатр тоже у нас адекватный. Пока вообще никаких вопросов дискриминации, намеков, недомолвок и чего-либо еще мы на себе не испытываем. Тайна хранится и это видно. Плотно мы общаемся с нашим центром, а там работают не случайные люди. Тем более наблюдаемся мы не у себя в городе, а возим в областной центр ВИЧ. Нам так лучше, потому что общество еще пока "в потемках".
Из этого понятно, что другие вопросы отпадают. Родители наши тоже не знают о диагнозе, пока не будем сообщать до последнего. Они живут отдельно, про терапию не знают. Дети всегда при нас. Возникнет ситуация - будем действовать по мере необходимости и цены вопроса. Но со временм я их подготовлю и извещу.
Что кассается укусов - я уже написала, что в истории ВИЧ нет ни одного случая заражения от ребенка. Мой кусался по первах, но не до крови и получив пару оплеух от семейных детей, быстро понял, что ая-яй и понял иерархию (он младший). Больше не кусается))) :)

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Вот пока писала между приготовлением супа, пришла Катена и рассказала о слюне)))))
А вообще я считаю, что нам повезло - пока родители тоннами перебирают дела детей в органах опеки выискивая поздоровее, мы забираем самых крепких и красивых детей))))). У нас только одна проблема - ЗПР, но вроде эти три буквы имеют все дети из системы.
Автор темы
Светлячок
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Светлячок »

Гостья, очень приятно с вами познакомиться!!! :Rose:
А у нас массовое переселение в другую область, смена жилья, врачей, школ....
Оказалось, что дети о себе вообще ничего не знали пока им в санатории гадостей не наговорили, наш психолог в шоковом состоянии((( Она нам сочувствует, нам нужно в котороткое и экстремальное время переубедить деток, что они не заразные и с этим можно жить
Книжек нам не дали, они все закончились(
Будем искать в инете. Катена, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Светлячок:Оказалось, что дети о себе вообще ничего не знали пока им в санатории гадостей не наговорили,
На чужой роток не накинешь платок.СОЧУВСТВУЮ...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Ответить Пред. темаСлед. тема