Преодоление наркотической зависимости

Модератор: MarinaZ

Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Автор темы
Sarra
Всего сообщений: 4965
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Преодоление наркотической зависимости

Сообщение Sarra »

История одной семьи. Имена и даты изменены.
Девочка появилась в семье когда было ей 1,7 . Не по возрасту маленькая,она совсем не ходила и плохо сидела. Взяли ее родители из др ребенка, куда попала она, как часто бывет из неблагополучной семьи, где мать порой забывала, что она у нее вообще есть. Когда забрали малышку, ей было восемь месяцев, а весила она всего четыре кило. . .
Уже не очень молодые родители всю свою нерастраченную любовь, своих не смогли родить, изливали на кроху.Она быстро набирала вес и уже через два месяца с небольшим, пошла. Радости не было придела. Девчушка хорошела на глазах, радуя любящих маму и папу. Как фарфоровая куколка, вся разряженная, вся в рюшечках, девчушка расцвелала у всех на глазах.
Родители, чтобы сохранить тайну усыновления, переехали в другой город. Время быстро шло, очаровательный ребенок подрастал, купаясь в любви и заботе родителей, она ничем не отличаясь от других детей, только что-то странно чужое иной раз проскальзывало в ее почему-то порой не детском взгляде. . .
Беда приходит не спросясь. Однажды, мама как всегда, с девочкой пошла за продуктами в ближайший магазин. Магазин пестрил яркими красками этикеток.Всюду мелькали лица, озадаченных покупками людей. Мама лишь на секунду отпустила маленькую ладошку, чтобы дотянуться до коробочки с печеньем и оглянувшись не увидела рядом свою малышку - девочка как сквозь землю провалилась. Это было начало, начало другой жизни, начало горестных переживаний и мучительных поисков и ожиданий.
Тогда, в первый раз девочку искали всем миром, с милицией и родственниками, с соседями и друзьями. И слава Богу нашли, живой и невредимой. Родителей пожурили и девочку поругали и попугали. Но "лиха беда начало".
С того самого дня побеги девочки стали делом обыденным, для самой девочки, но не для мамы с папой. Мама не отпускала ее руки никогда, но могла открывая дверь в квартиру, перехватить сумку. . .и этого было достаточно, чтобы ребенок опять сбежал.
Школу мама закончила вместе с ней. Все уроки, с первого по последний класс они были рука об руку, и на перемене тоже мама рядом. Дома "вахту принимал" отец, надо отдать ему должное, он долго терпел и лишь спустя много лет, порой уставая от постоянного напряжения, выпив рюмку другую, начинал причитать, сожалея о том, что взяли девчушку в семью.
Девочку поставили на учет - с диагнозом,"склонность к бродяжничеству", есть особый термин, я не могу его вспомнить сейчас, но это не важно. Часто, по два раза в год она лежала в стационаре, дома она всагда на уколах и таблетках. Но это лишь снижало развившуюся у нее агрессию к окружающим, в том числе и к матери, отца она побаивается. Психологи лишь разводили руками.
Где только ее не находили!))) Практически на помойке, среди бомжей и в притонах. За те дни которые она отсутсвовала, она переставала чем либо от них не отличаться. Ее не возможно было узнать. Из прекрасной принцессы она привращалась в жуткое вонючее потрепанное существо. По началу ее находили, догоняли, волокли силой, загоняя домой. Но у родителей уходили силы и желание, но жалость и любовь с ними были всегда. Появился "прогресс" - сама стала возвращаться. Много дней она, как -будто прийдя в себя, отмывалась, отскребывалась от той грязи в которой была. Родители, особенно мама, оттаивали сердцем и лечили, откармливали блудную дочь.Несчастная женщина напрасно старалась понять, почему ее так тянет в ту грязь? Почему из дома, в котором все для нее, ее уносят какие-то неведомые силы? Но с каждым разом, они замечали за ней большие перемены и далеко не в лучшую стороны. Она стала зависимой с начала от алкоголя, а сейчас уже и от наркотиков. "Добрые люди" не дремлят найти еще хотя бы одну жертву, для своего смертоносного бизнеса. Отчаянье казалось совсем сломило родителей.
Мама познакомилась с верующими ребятами, которые смогли вырваться из цепких лап диавола. Мать пришла к Богу, она нашла утешение и поддержку в кругу многих людей в нашей Церкви. Нет, девушка, которой сейчас уже почти 22, пока еще не свободно, но свободна ее мама, измученная морально и физически недугом дочки. Она старается, пусть с небольшим опоздание, но лучше поздно чем никогда, познакомить и подружить свою девочку с верующей молодежью, девчушка стала изредко ходить на служение. Теперь может открыть свое сердце людям которым она доверяет, ведь сколько лет она не могла поделиться, от ложного стыда, бесконечно себя обвиняя, своим горем.
Мы вместе молимся, вместе обсуждаем проблему, ищем ответы в Слове. Я верю,они видят этот Свет в конце тоннеля!
И что удивительно и поучительно для меня, эта мама никогда не сказала мне, что сожалеет о том, что когда-то взяла ее. "Вы знаете, я забыла, что не я ее родила." Когда бывают у меня трудные дни, я вспоминаю тех кому тяжелее и просто молюсь и благодарю Бога за то что у меня есть.
А Иришка,так назовем эту девушку, она каждый день рисует Ангелов. . .
Лжецов и завистников презираю.
Реклама
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

А у моей подруги сын сел в тюрьму ( украл у соседей по коммуналке мелочь бытовую под наркотой ) . Выживет ли он там с гепатитом С и ВИЧ... И этот ребенок писался в кроватку моего сына и спал у меня на руках в младенчестве... Больно.... :sorry:
Автор темы
Sarra

Сообщение Sarra »

Смотришь на наших братьев и сестер, и не веришь, что еще не так давно, они сами были не похожи на нормальных людей. Когда я слышу их рассказы о прошлой жизни, в сердце поднимается такая сильная радость и благодарность Богу. Вот шарахались бы они сейчас в поисках легких денег или родителей на кредиты сажали, а то и на кладбище бы давно лежали, но слава Господу, Он, Бог поднял их,омыл и очистил, простил и дал им возможность проснуться от их долгого кошмарного сна.
Сами встали на ноги, глядишь и мясо на костях наросло, да такие славные, а то были все на одно лицо. У меня где-то даже рассказ есть, давно написанный "Их визажист - дъявол", найду , напишу.Сами поднялись и людям помогают.
Сегодня мы семьей, только без Машули, пошли с братьями и сестрами людей кормить, людей без определенного. места жительства, попросту бомжей. Я, если честно, не очень хотела с пацанами малыми, но муж рассеял мои сомнения и сказал, что мальчишкам необходимо видеть как надо служить людям и знать, что есть и такие люди.
Наши волонтеры всегда просят этих людей приходить на кормление трезвыми. Мы помолились и подъехали на место, где нас они уже ожидали. Со стороны можно было подумать, что группа людей, пенсионеров, собралась по какому-то поводу. Подойдя по ближе, я поняла, что не все они пенсионеры. Пьяных не было ни одного.
Братья и сестры, немного пообщавшись и прочитав главу из Библии, организованно раздали обеды. Я была очень удивлена порядком и вниманием со стороны этих людей, бывали когда-то, рассказывали нам ребята, и выпады, но они сами наводили быстро порядок в своих рядах.
Папа наш объяснил сыновьям, кто такие эти люди и для чего мы пришли сюда. Дети вели себя просто удивительно тихо. Они ни на шаг не отходили от папы. Но ни страха, ни капризов и в помине не было. Что удивительно они не просили себе еду, как бы делясь, понимая,что кому-то это нужнее. Мы стояли с ними в стороне, и удивительно никто из малышей не хотел идти общаться к этим людям (чего я опасалась).
Мужчины и женщины хорошо пообедав, выпили чай с пряниками, поблагодарили всех, немного пообщавшись побрели по своим делам, распихивая в огромные сумки остатки плова и хлеба. Честно, жутко смотреть на тех, кто вынужден, а кто по своей воле ведет такой образ жизни. . .на душе и тяжело и легко, от того, что ты хоть краешком коснулся этого служения-милосердия, которое уже много лет несут наши друзья. Одна женщина из этой команды-многодетная мама и бабушка, она каждую неделю готовит еду для бродяг.
У каждого из бомжей своя история, и чаще они кого-то винят в своей этакой жизни. Впереди зима и скорее всего не все из них доживут до лета.
Закончилась наше служение. Мы забрали Машу из школы, и братья взахлеб рассказывали сестре о том, что они принесли еду дедушкам и бабушкам у кот орых нет дома, их с трудом можно было понять, но самое главное никто не плакал и не просился домой, понимая всю серьезность и ответственность.
Детей не научишь любви, если ты сам ее не несешь, ее, любовь и заботу , так как нас учит Господь. "Блаженней давать, нежели брать".
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

Нет. Процент пациентов, живущих в состоянии длительной ремиссии, еще НИЖЕ - 2-3 максимум.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Игорь Сергеев

Маланья:Нет. Процент пациентов, живущих в состоянии длительной ремиссии, еще НИЖЕ - 2-3 максимум.
Кто-бы сомневался!!!
Нет в России, а может и в мире :shock: эксперта грамотнее Маланьи!!! :chelo: :chelo: :chelo:
Сколько раз убеждался в этом ... :Rose: :Rose: :Rose:
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

Я просто занималась этим вопросом, даже жила, недолго, правда, в общине алкоголиков и наркоманов. И ваша язвительность тут НЕУМЕСТНА. :oops: :chelo:
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Игорь Сергеев

Маланья:Я просто занималась этим вопросом, даже жила, недолго, правда, в общине алкоголиков и наркоманов. И ваша язвительность тут НЕУМЕСТНА. :oops: :chelo:
Даже сомнения червь не посетил! :shock: Уж к чему, чему, а к "автор, соавтор, участник, вдохновитель, работник" и тд и тп давно привычен! :chelo: Никаких сомнений в авторстве всего того, что с 1962 года делалось в области детей, сирот и других социально не защищенных слоев населения! :chelo: :chelo: :chelo:

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Маланья:И ваша язвительность тут НЕУМЕСТНА.
Давайте я сам буду решать, что и где мне умещать? Не против?
Автор темы
Sarra

Сообщение Sarra »

Я не верю статистике. Но даже если один процент, все равно верю, что мой сын будет в этом проценте.
Мы часто общаемся с этими ребятами, теми кто смог уйти от наркотиков. Есть и по три, шесть, десять и более лет не коляться. И огорчаюсь до слез если кто-либо падает. Но что есть. то есть и с этим надо научиться жить.
С этим все более или менее понятно, а вот с тем что творится в моей душе. . .
Вот все думаю думаю, и боюсь, что многие здесь, кто читает меня не готовы будут это переварить. А учитывая, нелегкий наш труд , особые условия труда, некоторую нервозность, может нанести еще более душевную травму, а мне этого ой как не хочется. Можно оказать медвежью услугу.
Не подумайте, что интригую, нет мысли в слух, есть возможность, отдыхаю. Но мысль о том,что у меня сложился некий образ приемной мамы, давно меня приследует.
Сегодня вспомнила. . . Это было в начале моего пути к пс. Я встретилась с одной мамой. Помню смотрела на нее, как на какую-то героиню, рот наверное от восхищения забыла закрыть. . . а вернулась домой шокированная ее рассказами о войне их "объединения" с "молодыми выскачками, которым все на тарелочке"!?)) Было предложено мне влиться в инициативную группу, дабы задавить их своей мощью. . . потом о коробке конфет, которую сын подарил ее на др, а она на него столько лет потратила и т.п Да, людьми можно восхищаться, но чтобы они этого не знали. Тогда решила для себя, что такой я никогда не должна быть, это кремень, никогда.
Так о чем я, а все об образе приемной мамы в нашей стране. Но все таки я еще пособираю этот образ, ведь он будет "собирательным", а по ходу и ответы получаю, так сказать откровения, которые помогают разобраться в теме усыновления.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Я воспитываю двух детей от заядлых наркоманов и думаю, что мои -то никогда и ни за что. Мне так легче и ... веселее.
Ответить Пред. темаСлед. тема