Способы незаконного изъятия детей из приемных семей

Усыновление/удочерение, опека/попечительство, приёмная семья, патронат

Модератор: Трикубадуба

Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Способы незаконного изъятия детей из приемных семей

Сообщение Даша Боти »

Тундра, Нет, не стоит. В законе предусмотрена автоматическая пролонгация договора, думаю, что для расторжения по истечению срока должны быть веские причины. Но на всякий случай они сделали договор сроком на год, им так удобнее. Истек срок и до свидания если что...
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Реклама
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Игорь Сергеев »

Даша Боти:Тундра, Нет, не стоит. В законе предусмотрена автоматическая пролонгация договора,
Это в каком законе? Действительно хотелось -бы почитать.
Я в прошлом году хотел "забить" на эти самые договоры. Типа вам, опеке тобишь, надо вы их и штампуйте, а мне они бумажками эти нафиг не нужны, макулатурой валяются. Так мне позвонили в конце декабря и предупредили - пока я не приеду и не подпишу новый договор,деньги на детей перечислять не будут! Опеку не снимут, но финансовые расчеты все остановят!
У нас тоже года два как сделали ежегодное переоформление договора, а раньше был один и до 18 летия.

Но я правда свою "мерзкость" всё одно показал! :oops: Договора съездил, подписал, а вот забрал их только через 7 месяцев! :ROFL:
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

Игорь Сергеев:Так в чём незаконность-то (согласно названию темы)?
Какой закон нарушен? Да и сам автор утверждает, что всё законно ...
"Не порядочное изъятие" тогда уж ...
Нет. Помимо непорядочности есть еще и незаконность. Нужно было поставить в известность ПР. Их мнение учитывается, и даже подпись требуется. И согласие ребенка, даже не достигшего 10-летнего возраста, тоже спрашивается. Он же не бессловесная игрушка во взрослых играх! И потом откуда эти усыновители вообще свалились? Сама опека навела? Из ФБД однозначно данные о ребенке должны были убрать и не предлагать его больше никому...

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Игорь Сергеев:У нас тоже года два как сделали ежегодное переоформление договора, а раньше был один и до 18 летия.
Вообще-то сейчас как раз НАОБОРОТ делают: сразу и до 18-летия или сначала на год, а потом до 18-летия. Это на первом этапе перезаключали несколько раз договоры, потому что опыта у опеки еще совсем не было, перестраховывались...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

У нас в крае до сентября 2008г. было так: договор заключался на тот срок, который обговорен сторонами. Мой первый договор (один на троих ребят) был заключен на 5 лет - только потому, что мне как бывшей учительнице пятерки нравятся. Потом, когда появились другие дети, его стали продлять до совершеннолетия каждого.
А вот договоры подряда с июля 09г. муж подписывает каждый январь после праздников, но задним числом - на срок с 1 января по 31 декабря.

Я вообще никакого договора с новым отделом опеки не подписывала - ни на приемную семью, ни на установление опеки. Единственное, о чем мы договорились (в письменном виде) - это еще в июле 09г. подписали дополнительное соглашение к договору о приемной семье от 1999г. о том, что ТУ Минсоцразвития будет перечислять мне деньги на содержание приемного ребенка. ВСЁ! И я уже за два года НЕ СДАЛА ГОДОВЫЕ ОТЧЕТЫ, хотя приготовила - дома лежат. Никто без денег Олега не оставил: это же его "имущество" по новому закону, а не моё.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

Залезла в закон, вот почему они заставляют каждый год подписывать " В случае заключения договоров подряда или возмездного оказания услуг с пролонгацией или подписания бессрочного договора, по которому исполнителем (подрядчиком) является физическое лицо, не зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя, необходимо учитывать следующее.
Такие договоры могут привлечь внимание контролирующих органов, а также могут быть квалифицированы судом как ТРУДОВЫЕ ДОГОВОРЫ (ст. 11 ТК РФ). В этом случае есть риск привлечения заказчика (организации или индивидуального предпринимателя) к налоговой ответственности за неуплату ЕСН (в части, уплачиваемой в ФСС России) (п. 3 ст. 238 НК РФ), страховых взносов на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (пп. 2, 3 Правил начисления, учета и расходования средств на осуществление обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 02.03.2000 № 184 (ред. от 11.04.2005)). Кроме того, на организацию (индивидуального предпринимателя) может быть наложен штраф за неправомерное неперечисление (неполное перечисление) сумм налога, подлежащего удержанию и перечислению налоговым агентом (ст. 123 НК РФ)."

Да, в случае с опекой пролонгация не получится, а то опека получит с ПС бессрочный трудовой договор :oops:
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Даша Боти, у меня есть целая подборка документов, в том числе судебных, про то, что работодателю выгодно заключать договоры подряда, а не трудовые (причины Вы указали).
Ну, ладно, когда частное лицо пытается облапошить такое же частное лицо.
Но когда руководители гос. учреждения идут по тому же пути! Да еще размахивая как флагом ФЗ-48!! - это ни в какие ворота не лезет.

Кстати, немало материала есть и про то, что труд приемного родителя слишком необычный, чтобы уложить в стандартный трудовой договор и, тем более, в договор подряда. Но большинство ученых склоняются к тому, что это все-таки трудовые отношения в условиях надомного труда.
Последний раз редактировалось Н.Л. 09 дек 2012, 23:48, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

Ну на мой взгляд это трудовые отношения, а не оказание услуг. Но... вы представляете что будет, если они его таковым признают?) В ТК у нас 40 часов в неделю рабочие, остальное переработка, оплачиваемые совсем по другому тарифу, праздничные и выходные туда же. Отпуска и еще много чего. Не дадут судам признать трудовым договором. Даже не представляю себе в мыслях. Им проще будет от ПС как от формы семейного устройства оказаться. Я так вижу ситуацию.
Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

Так до 2008 г. это был трудовой договор... А у меня и сейчас договор БЕССРОЧНЫЙ... :shock:
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

Маланья:Так до 2008 г. это был трудовой договор... А у меня и сейчас договор БЕССРОЧНЫЙ...
Ну если это так, то можно смело идти в суд :Rose:
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

А у нас договор , заключенный в 2008 году, до этого( 2007 )был один на трех деток составлен, потом из одного сделали три, на каждого ребенка до их 18 летия, и мы ничего каждый год больше не подписываем.
В 2007 даже в трудовую книжку запись сделали о моем трудоустройстве, а через месяц вернули мне ее с отметкой о неверной записи. Но тогда я еще о ПС ничего не знала, можно сказать прыгнула в неизвестность, у нас в глубинке до сих пор ПС это что то непонятное для непосвященных.
Ответить Пред. темаСлед. тема